カレー 失敗😭

回答5 + お礼5 HIT数 1568 あ+ あ-

2009/04/13 13:22(更新日時)

挽き肉のカレーを初めて作りました🍛

携帯サイトでいろんなレシピを見ていてホールトマトを使ってる人が多かったので使ってみたんですが… トマト味が濃くなってしまってあんまり美味しくなくて😠 もう手直しできなさそうなんですが何かいい方法あれば教えてください🙇

ホールトマトと水 コンソメを使いました。

No.969821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルーを足すか

カレースープと割りきるか😥

No.2

キーマカレーですか?😄💦チャレンジャーですな😄 インドカレーは好き嫌いもあるし、何より美味しくつくるのが難しい😄💦 最悪、市販のルーをぶちこんでちゃんと食べてね😄 個人的にはキーマカレーは好きです😄

No.3

私ならルーとトンカツソースを足します😃

No.4

煮詰めて…なんちゃってカレーミートソースにしちゃうとかは❓

No.5

>> 1 ルーを足すか カレースープと割りきるか😥 ありがとうございます🙇💦

カレーっぽいスープに変身できたらいいんですが… なんとか頑張ってみます

No.6

>> 2 キーマカレーですか?😄💦チャレンジャーですな😄 インドカレーは好き嫌いもあるし、何より美味しくつくるのが難しい😄💦 最悪、市販のルーをぶ… ありがとうございます🙇💦

フライパンで作れるナンの粉を見つけたので、ナンにはインドカレーだ✊って初めてのキーマカレーに挑戦してみたんですが…失敗でした😔 市販のルーも高いやつ用意したんですけど完全にトマトの勝ち🍅って味で…

まだルーもあるしちゃんとリメイクして間食します🍴

No.7

>> 3 私ならルーとトンカツソースを足します😃 ありがとうございます🙇💦 トンカツソース今日、ちょうど買ってきてました😍 普通のカレーにソース入れる人いますもんね まだたくさん残ってるので試してみます😃

No.8

>> 4 煮詰めて…なんちゃってカレーミートソースにしちゃうとかは❓ ありがとうございます🙇💦

カレーと言うよりはミートソースに近いので煮詰めてみるのも手ですね⭐

たくさん残っちゃってるのでいろんなアレンジで加工してみます

No.9

ホールトマトは1缶入れたのですか?次回は少な目にしてみるといいかもですね。

半分くらいの量になるまでグツグツ煮詰めて、ルー足せば大丈夫じゃないかなぁ。

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇💦

🍅は1缶いれました💦 普通のカレーはいつも5皿分700CCの水で作るので、いつもと同じようにしようと思い、400CCのホールトマト1缶と300CCの水にコンソメ2つ入れて…

まだ野菜の原型があるのでジャガイモ 玉ねぎがなくなるぐらいまで煮詰めてみます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧