主婦の恋心
ずっと教えて頂いてたスイミングスクールのコーチが、今週のレッスンで他校に異動となりました。このまま、お別れをするのは寂しい気持ちでいっぱいです。寂しいのは私だけでなく生徒は皆そうかもしれませんが、なんか切ないです。今になって考えると、これは恋なのか憧れなのか…ここで普通にお別れをして終わりなのが当たり前ですよね。仮にメールアドレスとか交換出来たとしても、私は主婦ですし何か複雑ですもんね。ただの1生徒でしょうし…何を期待している訳ではないですが、何か寂しく感じてしまい相談させて頂きました。
新しい回答の受付は終了しました
さりげなぁく~っていうかぁ、普通にメールアドレス聞いちゃうとか♪ なんか寂しくなっちゃうんで、たまぁにメールしたぃなぁって思って♪って思いきって聞いちゃえば? 聞いたらよかったなぁ…って後で後悔するより、もし教えてくれなくても~ 気持ちスッキリするんぢゃあなぃかなぁ。。
貴女は既婚だから止めておいた方がいいかと思います。
私は以前整体に通っていました。そこの先生の一人にいつもしていただいていました。辞めると本人から聞いて辞める日の少し前に整体にいき駄目元でメールアドレスを聞きました。体の痛みの相談に答えていただいています。
恋や人を好きになる事は良いと思うけど…愛したらダメだと思いますよ。
主さんは、今の自分の立場、分かってますか?。
自分の浅はかな軽い気持ちで、家庭が、壊れる怖さ…身内を傷付ける怖さ…分かりますか?。
男女の事だから、先々、どう言うお付き合いになるかは分かりません。
しかし、結果、家庭を壊す事になっても良いのかな?。
その位、ちゃんと、考えてますか?。
大袈裟に聞こえるかもしれないけど。
「自分さえ良ければ」の考えは、どうかと思いますよ。
アドレス交換
↓
メールのやりとり!
↓
会いたくなる!
↓
肉体関係
↓
旦那にバレる!
↓
家庭崩壊!(-_-#)
止めといたのが良いょ!
楽しかった、思い出として、心の中に大事にとって置いて下さい!
ここで一句!
主婦の恋
一時の迷いで
全てを無くし
お後がよろしいようで m(_ _)m
恋心を持つのはいい事だと思いますよ!いつまでも若々しくいられて。主婦の恋心=不倫って短絡的!それじゃヨン様やジャニーズにのぼせてる主婦も全部不倫対象者になってしまう!幾つになっても憧れの男性がいるって素敵じゃないですか? 別にそのコーチとどうにかなりたい訳では無いのでしょ? たまにはコーチを交えてスクール仲間と食事会でもする…そんな付き合いなら全然OKだと思います。
あんまりアドバイスにならないですが。私も子供の体操教室の先生を好きになっちゃったことがあるので、気持ちわかります。私ははっきり憧れてたしもっと仲良く喋ったりしたかったんですが、内気な性格と人目を気にして出来ませんでした。もう先生とお会いしなくなって3年以上。なのに未だに思い出します。男性は得てしてこういう悩みには批判的で「主婦の立場をわきまえろ!」って言いますよね。もっともなんですが、風俗やキャバクラで性欲や浮気願望を満たすことが可能な男性陣に言われると、何かムカつくのは私だけでしょうか(^_^;) 主さん、前の方の回答してるように、一人で聞かずにクラス全員の意思としてメルアド聞いたらいかがでしょうかか?このままさよならは寂しすぎますよ~。私のようにずっと忘れられないかもよ?
男の人って自分の経験値で女性の事見るから、メアド交換即不倫って言う方程式が成り立っちゃうのよね…
スクールのコーチは素敵に見えますから無理もありません。また新しいターゲットを探してはどうですか?憧れているうちは素敵に見えますが、ひと皮剥けば旦那とあまり変わらないものです。
お別れ会でもしてあげては?でもあなた既婚者でしょう?コーチを追いかけるの程々にね!コーチが赴任するスイミングスクールにあなたも一緒に行ったら?如何でしょうか?(^-^)/
学生時代から、出会いと別れは繰り返してますよね。 それぞれに思い出があって別れの時は寂しい思いをして今に至ってるでしょう? 彼も貴方も 過ぎ去るものと関わっていくものが有ります。ひとつひとつを寂しいなんて言って別れを惜しんでたら、自己中心的ですよ。
私も主婦で、同じようにスイミングスクールのコーチに恋しました。メルアド聞いて、約三年毎日メールして、デートもいっぱいしたけど…結局半年前に終わっちゃいました。(最後までエッチは無し)今はまだ寂しくて悲しいままだけど、いつかいい想い出に変わるかなぁ…
回答頂きました皆様、ありがとうございました。今日、スクールへクラスの皆とお別れの挨拶に行って来ました。結局、普通にお別れをして終わりました。皆で花を渡してガヤガヤだったのもありますし、内気な私は特別話せた訳でもありませんでした。挨拶は出来ましたし、私が来た事を大変喜んでくれましたし、これで良かったんですよね。教えて頂いた事(泳ぎ)はこれからも続け、コーチに出会えた事はクラスの皆と同様、素敵な思い出にしていきたいと思います。
>> 1 さりげなぁく~っていうかぁ、普通にメールアドレス聞いちゃうとか♪ なんか寂しくなっちゃうんで、たまぁにメールしたぃなぁって思って♪って思いき… 1番さんへ。さりげなぁく…もアドレスは聞けませんでしたf^_^;後悔が無いと行ったら嘘になりますが、もう帰宅してしまった今、もう仕方ないと諦めるしかありません。回答ありがとうございました。
>> 2 貴女は既婚だから止めておいた方がいいかと思います。 2番さん。そうですよね。私には大好きな家族が居ます。あまり話せず後悔はありますが、これで良かったんだと私は思います。
>> 3 私は以前整体に通っていました。そこの先生の一人にいつもしていただいていました。辞めると本人から聞いて辞める日の少し前に整体にいき駄目元でメー… 3番さん。アドレス聞いてすごいです!私も引き続きメールなどで繋がっていれたらなぁと思いました。やはり私の悪い所や癖を一番知ってるコーチですし…でもやはり、寂しい切ないと思う気持ちがある私は、プライベートな話になったりしてしまいそうなので、今回はこれで良かったんだと心に言い聞かせる事にします。回答ありがとうございました。
>> 4 恋や人を好きになる事は良いと思うけど…愛したらダメだと思いますよ。 主さんは、今の自分の立場、分かってますか?。 自分の浅はかな軽い気持ちで… 4番さんへ。そうですよね、私は結婚しています。大好きな家族がいます。憧れから恋に発展し、愛する事にならないなんて分からないですもんね。今回のお別れは、これで良かったんだと心に言い聞かせます。4さんは浮気をしない素敵な男性なのですね。家の旦那にも見習って欲しいです…回答ありがとうございました。
>> 5 アドレス交換 ↓ メールのやりとり! ↓ 会いたくなる! ↓ 肉体関係 … 5さんへ。俳句…うまいですね!4さん同様、浮気をしない男性みたいで素敵です。5さんみたいに浮気をしない男性が増えれば、主婦の心の寂しさや悩みもなくなるんでしょうね。5さんの言う様に何がどう発展するかは分かりませんし、私は今回の結果で良かったと思っています。やはり私は旦那が大切。回答ありがとうございました。
>> 6 恋心を持つのはいい事だと思いますよ!いつまでも若々しくいられて。主婦の恋心=不倫って短絡的!それじゃヨン様やジャニーズにのぼせてる主婦も全部… 6さんへ。ありがとうございます。恋をすると、イキイキするのは何故ですかね。私もスイミングを始めて、コーチに出会ってから、毎日が充実して楽しく過ごせました。コーチとは結局普通にお別れをして終わり、何か寂しいですが、スイミングスクールのお友達との時間を楽しみにまた仕事に家事に育児に頑張ります!回答ありがとうございました。
>> 7 あんまりアドバイスにならないですが。私も子供の体操教室の先生を好きになっちゃったことがあるので、気持ちわかります。私ははっきり憧れてたしもっ… 7番さん、回答ありがとうございました。私も同じで、内気で人目が気になり…今日は挨拶だけで話は出来ませんでした。後悔してないと言ったら嘘になりますが、もう今となってはどうにもなりませんし…やっぱり、この程度で気持ちをセーブしておかないとだなぁと思いました。私も、風俗や浮気で解消する男性にはムカつきますよ。
>> 9 スクールのコーチは素敵に見えますから無理もありません。また新しいターゲットを探してはどうですか?憧れているうちは素敵に見えますが、ひと皮剥け… 9さんへ。確かにコーチって、素敵にみえるのでしょうね…だから、今日のお別れはこれで良かった☆素敵な思い出のまま心にしまっておきます。回答ありがとうございました。
>> 10 お別れ会でもしてあげては?でもあなた既婚者でしょう?コーチを追いかけるの程々にね!コーチが赴任するスイミングスクールにあなたも一緒に行ったら… 10番さんへ。もうコーチは追い掛けません。という前に、今までも追い掛けてきたつもりは無いと思うのですがf^_^;新しいスクールには行きません。来週からは引き継ぎのコーチ(女性)ですから、またレッスン頑張っていきます☆回答ありがとうございました。
>> 11 学生時代から、出会いと別れは繰り返してますよね。 それぞれに思い出があって別れの時は寂しい思いをして今に至ってるでしょう? 彼も貴方も… 11番さんへ。確かに今まで、何度も出会いと別れを経験してきました。今回も普通に皆でコーチとお別れをしたから、思ったよりスッキリと解散?出来たんだと思います。また来週から、スイミング、仕事も家事も頑張ります!回答ありがとうございました。
>> 12 私も主婦で、同じようにスイミングスクールのコーチに恋しました。メルアド聞いて、約三年毎日メールして、デートもいっぱいしたけど…結局半年前に終… 12番さんへ。私も12番さんの様な事を心のどこかで期待してたのかもしれません。やましい気持ちは無く、メールをしたりお話したり…でも、お礼の始め(1)にも書きましたが、結局は普通に皆でお別れをしました。帰りに泣きそうな気持ちになりましたが、これで良かったんだと思います。もっと仲良くなったらもっと切なく悲しくなるかもしれないから…12番さんも、素敵な3年間を過ごされて幸せでしたね。別れは辛いですが、長くなる程辛さが増すと思います。だから私も12番さんも今の結果で良かったんだと思いますV(^-^)Vお互いに頑張りましょう。回答ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝