別に日本人でも構わないと思うけど…?

回答16 + お礼4 HIT数 2234 あ+ あ-

2009/05/07 00:44(更新日時)

よく見掛けるチラシに載ってるブラジャーなどの女性下着の広告に往々にして外人女性がモデルになってるけど、何故?日本人じゃないの?

タグ

No.971479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わず笑ってしまいましたが、言われてみればそうですよね。
多分、外国人の体系がメリハリのある体系なので見栄えがいいのではって思いました。

No.2

男目線の感想ですが、モデルが日本人だと生々しいエロスを感じる気がします。

外人モデルさんは、どっちかというとマネキンに近い感覚です。
あんまりエロいと思わない。

No.3

日本人モデルだと、リアルに自分と比べてしまうからみたいですよ。だから外国人モデルをつかうそうです。

No.4

2番サンの意見にかなり同感です✋✋✋✋✋

主さんみたいに男性でも下着のチラシとか見るんですね😲

No.5

2さんに同意

No.6

②さんに同意です✋
ちょっとズレますが、前に雑誌ananで山Pが女性とヌードに近い感じで写ってるグラビアがありました。だけど相手のモデルさんが外人の方だったので、嫌な感じは全くしなかったし、美術的な感じに見えました👀

No.7

いや3さんでしょ💧正論は。
男性向けじゃないし。

No.8

スタイルがいいからじゃないの

No.9

俺も、3と7さんに同意かな

そもそも男向けに作られて無いし💦
ガキの頃見たけど、エロい…とは思わなかった💧

No.10

日本人よりも白人の方が様になるし、肌の透き通った白人の方が下着が高級感があるように見えます。だから白人の中でもブロンドの人を使用する傾向が強いのでは?下着以外の商品でも高級感を出したいCMのありとあらゆる場面で白人が起用されているのは皆さんもお気付きでしょう。

No.11

女の苦情避け。日本人がやると生々しくて女から苦情がくるので外人がモデルをしています。外人日本人に関係なく下着姿のチラシを見ても何も思いません。女の自意識過剰でしょうね。

No.12

苦情対策の一環だと聞いた事あります。
因みに男性下着のモデルも外人ですよ 少しマッチョな感じで。
これも 見た目 マネキンみたいですからね

No.13

>> 2 男目線の感想ですが、モデルが日本人だと生々しいエロスを感じる気がします。 外人モデルさんは、どっちかというとマネキンに近い感覚です。 あん… そうですか?外国人👩よりも日本👩がエロい?気のせいじゃ…。

No.14

>> 4 2番サンの意見にかなり同感です✋✋✋✋✋ 主さんみたいに男性でも下着のチラシとか見るんですね😲 いや、新聞の折り込みを見る度に,あれ~また金髪美人だ~。と思う。僕はアジアンガールが好きですね。日本人以外の,年齢不問(ただし年配を除く)で 。チャイナ 台湾 香港タイ フィリピン カンボジア ラオス ベトナム とかの国の 女の子最高ネ!

No.15

>> 6 ②さんに同意です✋ ちょっとズレますが、前に雑誌ananで山Pが女性とヌードに近い感じで写ってるグラビアがありました。だけど相手のモデルさん… へぇーJapan girlって下着姿も全裸もエロくてエキゾチックな👩は逆にトップレスでも全然 普通に見えるのか。じゃあ一方 👨の全裸は やはりイヤらしくないのかな?

No.16

外国人女性の多くは白人でしょう?
肌の色が白くて下着が綺麗に栄えて見えるからです。

No.17

16さん、その意見はすでに自分が主張しています。

No.18

身長あってダイナミックだからじゃないですか❓❓❓
それか外国の下着メーカーだから❓

No.19

ただ単純にスタイルが良い、日本の女性だと下着のモデルやるの恥ずかしがりやらないんじゃない?

No.20

うーん。日本人ってアジアの中の一員ですよね?では、韓国中国人の場合はどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧