義理母から言われた一言にカチン💢💢💢
私と旦那の実家はお互いの実家から自転車で10分くらいの所にある近所同士です
実家に帰る際には各自の家で寝泊まりしているのですが、義理母から言われました『泊まりに来ないからお嫁さんて感じがしない』と
私は正直カチンときてしまいました
元々義理母が好きではないし、話そうとしても旦那とばかり話をして私との会話は続けようとしない人なんです
旦那も旦那で別に悪く言ったつもりないでしょの一言
私が義理母の立場ならお互い気を使わなくて済むしラクでいいと思うのですが皆さんはどう思いますか⁉
実家に帰ったら旦那の家で寝泊まりは必要なんでしょうか⁉
因みに私の姉夫婦も地元同士結婚していますが寝泊まりはしていません
なんでもストレートに発言する義理母が私は嫌いです
来て欲しいならもっと違ういい方出来ないわけ⁉と思いました💢
やはり嫌みでしょうか⁉
私達は結婚一年、子なしです
新しい回答の受付は終了しました
今まで通り、遊びにいっても夜は自分たちの実家に帰ったほうが、主さんがスレに書いてあるとおりお互いに気兼ねないしいいと思います。
うちは夫の実家の近くに住んでいて(今は二世帯同居です)、夜は必ず自宅に帰りました。泊まるとお客様用のお布団を事前に干したり、帰ってからもまた干さないといけないし姑は大変です。
私の実家は遠いので夫も泊まりますが、私は親にも夫にも迷惑かけないように気をつかい2キロは毎回体重が減りました。私と子供だけ泊まるなら気兼ねはあまりしないです。
遊びに行かないと言っているわけではないし、夜は実家のほうが義母と旦那、主さんと実家親がそれぞれゆっくり会話もできるし、一番よいと思いますね。
お礼見ました。他の方のレス読んでませんが…お礼の内容からしたら、スレ文のような言い方されてもなんの不思議もない姑さんです。それは主さんが一番よくわかっておられるだろうし、主さんの中でどう付き合っていくかもう答えはでてるのではないですか?気をつかうから旦那実家に泊まらないのではなく、姑さんが嫌いだから泊まらないようにも思えました。でもそれでもいいと思いますよ。ただ子供さんが産まれられたりしたらもっとすごくなると思います。頑張ってください。
明日また同じスレを立てたいと思います…
色々考えたのですが今後そのような姑とどのように付き合っていけばいいのか、本当に悩んでます
姑の事は無視して突き放し、嫌いな態度を取る事は簡単ですが、これから先長い付き合いですし、出来るなら仲良くしたい気持ちはあるんです…
離婚するつもりも今の所はありませんので…
アドバイス頂きたいです
沢山のレスありがうございました 感謝します
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧