妊娠→出産してから…
現在2歳の子供がいます😊
妊娠・出産と同時に旦那の事が受け付けなくなり出産してから何度か誘われたものの拒否し続けて今だ妊娠してから今まで体の関係も一切ありません😣
特に出産してからは旦那の事が気持ち悪いと思うよ~にまでなってしまいました⤵
今までは仲のいい夫婦だったのに、自分でも何が理由で自分が、こ~言う気持ちになったのかすらわかりません😢
出産してホルモンの関係なのかな?
出産して私と同じ気持ちになった方いますか?
も~、こんな気持ちになったのなら離婚しかないのかな?😢
でも子供の事思うと離婚は可哀想な気もして自分の本当の気持ちが分かりません⤵
同じ気持ちになった方、ど~乗り越えましたか?
新しい回答の受付は終了しました
その気持ち、私も何となくわかります。
私も3月に出産したのですが、なんの理由もない、むしろ育児に積極的で私の体もいたわってくれる優しい旦那なのに、何かキモイ!🙈と思うことがあります。
どこかで読んだのですが、母性が強く出過ぎて子供以外は拒絶反応を起こすのだそうです。
だから身近かな旦那を気持ち悪く感じるのではないかと思います。
そんな時私は、
旦那がお外でどれほど大変な思いをして働いてるのかを考えるようにしています。
おかげで子供と私が暖かい家の中で好きなものを食べてぬくぬくしていられるんだ。
こう思うと感謝の気持ちと共に愛おしい気持ちが湧いて来ます。
必ずしも旦那を『男』としてみよう頑張らなくても良いのでは?
もしかして夜の生活が出来なくて旦那さんとぶつかってるとか?
私もです💧産後1回ありましたがその後したいとは全く思いません。むしろあんなことよくやってたよな~、せっせと子づくりする夫婦ってエライな~なんて思ってます。乗り越えたわけでないので参考にもなりませんが…
私も同じ悩みがありましたよ。
今は3歳の息子がいます。
パパとHができなくなってしまし、3年間、セックスレスでした。この前ずっとこうゆう状態が続くのかなと思いきや、二人目の子供の話しをしていたらパパが思い切って、このままHなしだと子供が作れないし…。夫婦関係が悪化するよ。と恥ずかしならが話してくれました。
正直、パパとHするなんて超イヤなんですが、セックスレスが続くとヤバいと思い…
そのパパの恥ずかしながら話してくれた勇気を見直し、最近はちょこちょこと始めました😚
最初はかなり恥ずかしくて本当に苦痛でしたが頑張ってやってますよ。
かなり恥ずかし事だけどご主人とマジメに話し合ってトライしてみてください💕セックスレスって甘くみてると本当に夫婦関係が悪くなるんですって…「女性セブン」に書いてありましたよ。
わかる!私もでした😭
同室で寝るのも苦痛に感じ、子供が3歳半までセックスレス、夫婦ケンカ絶えず関係も悪化😔
子供が4歳半、手が離れ楽になってきたこの一年間で、自然と関係が修復💕新婚みたいにラブラブに戻り、今二人目妊娠です❤
産後また数年は主人を受け付けられなくなるのかなぁ…と思うと心配です💦
2サンありがとうございます🙇
私の旦那もいつも優しくて本当にいい旦那なんですが、そんな旦那をど~してか?拒否してる自分がいます😢
私も旦那も二人目を考えた事も何度もありましたが二人目の前に体が拒否しては無理ですね😂
4サンありがとうございます🙇
私も同じで二人目考えた事何度もありますが、このままじゃ~無理ですね😭
子供の成長と共に今の気持ちなくなればいいんですが、今でも旦那と一緒にいるのが本当に苦痛でたまりません💧
私もそうでした。主さんほどじゃないけど産後Hが億劫になり何度か拒否。そのうち誘われなくなりました。そろそろ2人目と思い始めたころ、今度は私が拒否されました。なんとかやろうとしても旦那の体がダメで。その後、旦那の浮気も発覚。修復したもののなかなか妊娠せず。結局、2人目妊娠まで8年かかりました😱
あくまでも私の例ですか、今でもあの時拒否しなければと後悔しています。男は拒否されると次から誘いにくくなるそうです。何かの参考になりましたら🌼
長文ごめんなさい🙏
2歳と、5ヶ月の娘達います。
ボディタッチされた時も凄い嫌でしたよ、でもずっと演技してましたね
下の子を妊娠する前、一時的に直ったので。
後、一日中 育児してると旦那の顔のデカさにビックリすることありますね😁💦
私も同じでした😱
でも、私の友人に、妊娠中と出産後に浮気する男性が多いと脅されたうえに、確かに違う友達は浮気されているのを見て、仕方なく応じていました。
感覚は最悪で、こんなのが続くなら離婚したほうがまし😭だと思うまでになってました。
わざと寝たふりしたり、具合が悪いと嘘をついたりも多々ありました😂
なぜか1年くらいでパッタリと気持ちが落ち着きました😁
あの時はなんだったんだろうと不思議だし、別れなくてよかったと思います😊
今はラブラブ😍です☺
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 631HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 225HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 272HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 792HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧