不運続き・お祓いする?

回答11 + お礼7 HIT数 17445 あ+ あ-

2009/04/13 19:50(更新日時)

初めまして。どなたか分かる方がいらっしゃったら教えて下さい🙇去年の九月位に今住む家に引っ越しました。ここは元は義親が住んでいて、義親が祖母の家に住む事になったので、私達が借家をすることになりました。引っ越してからというもの、悪い事が続き、お祓いをして貰った方がいいのか悩んでいます。悪い事というのは、九月引っ越し➡10月・旦那、速度違反で捕まる➡11月・祖母が亡くなる➡11月・旦那の浮気発覚➡12月・当時5ヵ月の長男入院➡1月・3才長女チック症になる➡3月・私、謎の喉の痛みに苦しむ➡3月・また、長男入院
そのほかに、小さな揉め事は数知れず😔

お祓いして貰った方がいいのでしょうか? また、おなじように不運続きだけど、お祓いしてもらったと言う方、お話聞かせて下さい🙇

No.971871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと違いますが…
去年、本厄でした。
年明けから病気続きでなかなか厄払いに行けず😥
調子が良かった日に行ったら、それ以降病気になりませんでした✨
たまたまかもしれませんが。

No.2

土地の浄化(浄め)をなさり各自お祓いをし先祖供養をし水周りとトイレに塩と酒で浄め土地の四つ角と乾方位にお神酒をなさってみて下さい。不運続きとかは重なる場合もあると不安になります。全てを結びつけないでやることをして様子を先ずはみて下さい。

No.3

住宅の新築現場で工事中に怪我や事故が続出したために 再度、神主にお祓いをしてもらいました。(通常、工事前にお祓いをする(地鎮祭)
お祓い終了後の神主の一言…

神主 『お祓いを してもしなくても あまり関係ないんですよね…』
神主 『続くときは続くもんなんですよね…』

………💧。

我々一同は その'神否定発言'とも捉えられるような言葉に唖然とし ただただ 沈黙するよりほかにありませんでした。

No.4

信じる信じないは別として、風水的な要因はないんですかね?
間取りなど風水的に悪かったり、そうでなくても部屋の雰囲気が前と変わったことで知らず知らずに精神的影響受けてるとか、使われてる材料が悪いとか

No.5

生きている者に順序があるなら‥お年寄りから亡くなるのは当然の事だし、速度違反は本人の不注意ですね。 浮気は不注意の域を超えて自覚した上の不貞行為です。 つまり主さんが上げた項目の半分は、お祓いで何とかする問題ではありません。 お子さんの病気に関しても、子供が体調を崩す事は何ら珍しい事ではありません。 もっと深刻な病魔と闘っている子供たちは沢山います。 でも、お祓いを否定しているわけではありませんよ。 お祓いをしたから間違った行動(悪事)をしても見付からない‥とか、自分たちに都合良く物事が進む‥と考えるのではなく、『もしかすると速度違反したら事故を起こすかもしれない‥誘惑に負けて浮気したら家庭を壊すかもしれない‥こんな病気は誰にでもある事なんだから負けられない‥』と気付かせてくれたり‥間違った方向に進もうとする自分が一歩踏み止まる切っ掛けになるのが『お祓い』の意味だと思いますよ。

No.6

家を引っ越しての不運ありますよね。私は引っ越し前に家の四隅に塩とお酒でお清めして家の欠けている所には塩を三点盛してお酒でお清めしました。お清めの仕方は風水の本などにありますからまずお金がかからない事から始めてみてもいいのでは?お清めしたら霊的なものはなくなりましたが結局離婚になりましたけどね。

No.7

5さんと同じように思いました。

お子さんのチック症や主さんの病は、旦那さんの不倫からの不仲や、家庭内の不安感からの精神的な事が原因では?

ただ、こういった『流れ』そのものを変える意味でのお祓いは、良いかと思います。
が、特に旦那さんの素行の悪さを反省してもらい、今後は正してもらう事が大前提ですよね💦

No.8

>> 1 ちょっと違いますが… 去年、本厄でした。 年明けから病気続きでなかなか厄払いに行けず😥 調子が良かった日に行ったら、それ以降病気になりません… ありがとうございます。
厄年ではないんです😔
お祓いしてもらって病気も治られたんですね。
良かったですね😃うちも息子だけでも運気が上向けばいいな。
ありがとうございました。

No.9

>> 2 土地の浄化(浄め)をなさり各自お祓いをし先祖供養をし水周りとトイレに塩と酒で浄め土地の四つ角と乾方位にお神酒をなさってみて下さい。不運続きと… 土地の浄化は神社とかにお願いするんでしょうか?
とりあえず、盛り塩はしていますが…
お酒もまいてみます!ありがとうございました。

No.10

>> 3 住宅の新築現場で工事中に怪我や事故が続出したために 再度、神主にお祓いをしてもらいました。(通常、工事前にお祓いをする(地鎮祭) お祓い終了… ありがとうございます。せっかく、お金払ってお祓いしてるのに、そんな事いわれたら…呆れますね😔
頼む所もちゃんと決めないといけませんね

No.11

>> 4 信じる信じないは別として、風水的な要因はないんですかね? 間取りなど風水的に悪かったり、そうでなくても部屋の雰囲気が前と変わったことで知らず… ありがとうございます。風水は効きますかね? 本屋いってみます!

No.12

>> 5 生きている者に順序があるなら‥お年寄りから亡くなるのは当然の事だし、速度違反は本人の不注意ですね。 浮気は不注意の域を超えて自覚した上の不貞… ありがとうございます。そうです。たしかに半分は不注意などです。ですが、息子の病気は感染病で、めったにこんな小さな子はかからない病気でした。二回とも。原因が分からないので、予防も出来ず😔
何日も点滴を繋がれたり、押さえ付けられて採血されるのは親として可哀相で見てられません😢
息子だけでも運気が上向けばいいなと思いレスたてました。ありがとうございました。

No.13

>> 6 家を引っ越しての不運ありますよね。私は引っ越し前に家の四隅に塩とお酒でお清めして家の欠けている所には塩を三点盛してお酒でお清めしました。お清… ありがとうございます。
とりあえず、本屋いってみます!
私自身、気分がしずんでしまって、この家を出て行きたいと考えるようになってしまいました。
風水やってみます!

No.14

>> 7 5さんと同じように思いました。 お子さんのチック症や主さんの病は、旦那さんの不倫からの不仲や、家庭内の不安感からの精神的な事が原因では? … ありがとうございました。旦那は普段、完璧パパで、浮気など思いもしませんでした。
旦那も、『本当に魔が差したとしか言えない』といっていました。あ、浮気は一度だけの関係らしいです。
まぁ、次は魔が差したなんて言う余地は与えませんが。
とりあえず、盛り塩から初めます。ありがとうございました。

No.15

一昨年にお祓いをしました。知り合いに霊的に感じる方が居て信頼のおける霊能者の方にして頂きました。
私達夫婦子供自体が何か不運にみまわれていた記憶はありません。夫婦、義両親の写真を見てただならぬ物を感じて忠告をくれたからでした。

そのお祓い無事終わり、かと言って良い出来事ばかりでは無かったですよ。お祓いとは、初詣のお願いとは違うんです。
希望通り思い通りが手に入るものではありません。
お祓いから一年半後、子供が入院し(難病ではないけど珍しい病気)になり、その後も病気がちで私は悩んでいました。

ひょんなことから、以前私達にお祓いを勧めてくれた霊感強い方から連絡あり言われました、
『最近お子さん体調良くないのでは❓』と。

理由は、私自身にあるのだと言われました。
私は少し前から夫婦仲で悩んでいてストレスが満タンでした。

一日子供はお母さんと一緒に居る時間が長いので敏感な子供はお母さんの精神状態がかなり体調にも精神面にものしかかるんだそうです。

その人は私に、あなたが抱えているストレスが解決すれば子供も元気になると言いました。

私は旦那と話しをしました。

続き書かせてください。

No.16

続きです。

不安や不満に思ってる事、頑張ってるつもりが空回りな育児や家事のこと。包み隠さず話して、旦那も理解してくれたので、全てではないけど私の満タンのストレスはかなり減りました。

そして子供は…

驚くことに、数ヶ月間というもの病院通いしない週は無かったのに、この二ヶ月風邪ひとつひかなくなりました。
チック症とまではいかなかったけどかなりの癇癪で悩まされていたのが嘘のように穏やかになりました。

主さん、色々な不幸や不都合が続き、ストレス満タンではないですか❓
負の連鎖は恐ろしいもんです。

もちろん土地などに原因ないとは言えませんが、あなた自身穏やかに生活できていますか❓
私も自分自身で子供に八つ当たりしたつもりも覚えもありません、子供が私の光でしたから。
でも、滲み出る何かは必ずあるみたいなんですよ。

お母さんは太陽の存在でなければ家族に影響を与えてしまうんだと私は痛感しました。

風水も試した上で、主さんご自身が抱えてるストレスや心のケアもしてみませんか❓

きっといい方向に向かうと思いますよ。

人災と霊災(変な表現ですが)を一緒に考えないことは大切です。
長々すいません🙇

No.17

五番さんの言う通りだと思います。
世の中不条理ですよ。

No.18

病気や障害のある子供さんは運が悪いからなんですか…⤵

知り合いのお母さんは子供さんの障害を自分のせいだと思いつめアル中になってます💧

子供さんが病気だとどんなモノにもすがりつきたい気持ちはわかりますが、まずはお母さんが明るく接するとお子さんも嬉しいし、免疫力が高まりますよ💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧