美容部員は厚化粧⁉

回答37 + お礼0 HIT数 8593 あ+ あ-

2009/04/14 04:14(更新日時)

美容部員さんって・・・

一見キレイそうだけど近くで見ると普通の人より肌年齢を感じる人が多い気がします💦

あの独特ないかにも美容部員です的なメイクもあまり好きではないです(笑)

No.972138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

若い20代の美容部員さんはそんなに厚化粧じゃなくて好感持てますよ😃

ただ、30代の美容部員さんに化粧をしてもらう時にじっくり顔を見ると化粧の濃さはビックリする不自然さですよね💧

もちろん、全ての人ではないでしょうが😺

No.2

俺、あのメイク好きです☺
けど、肌まで気にしてなかった😨
今度恐る恐る見てみます😭

No.3

質問じゃなくて、ただの悪口スレですか?

No.4

全ての人がそうってわけじゃないですけど、確かにギョッとする厚化粧です😱
お肌が汚いから厚塗りをするんでしょうね。
すごーくお肌に悪いです😥
あれだけ塗っていたらお肌が余計に汚くなると思います。
美容部員さんのみならず、プロのメイクさんも厚塗りします。
見ていてびっくりします。

No.5

私は美容のメイクの仕事をしていますが、肌に気を使って頑張っているので、汚いと言われると辛いです。

No.6

そうかなぁ。私の行ってる所の美容部員さんはキレイにファンデーション載ってるし、シミの隠し方が上手なのかシミ無いのか凄くすべすべに見えるけど。

No.7

年齢聞いたんですか?
罪のない人の悪口トピってどうなんだろう?

No.8

嫉妬?😂

No.9

「好きではないです(笑)」って😂
独り言かよ💦

No.10

それだけ肌に負担になる化粧品って事でしょう。
そんな人がいる化粧品は怖くて使えません。

No.11

ブランドやお店の場所により BAさんの個性も異なるように思います。
最近日本上陸とか全員黒服とか店が最先端の街にあるとか 比較的トンがッたブランドだと 概してあっさりメイクの方が多いですよ。逆に 老舗かつ客の年齢層が高かったり落ち着いた街に店を構えるブランドは BAさんのメイクもあえてコンサバ(厚塗り)に徹し 流行を追わない。
結局 来る客のイメージ次第なのでは。
マスカラが売りのラ○コムで働く友人は 仕事中『ひじき睫毛』が鉄則。普段は いたって美肌のナチュラルメイクです(笑)

No.12

主、性格悪し
ヒガミにしか聞こえん

No.13

(笑)って💦
性格疑いますわっ😥
友達は美容部員ですがめっちゃ肌に気をつかってるし、仕事中と普段メイク違いますよ。
彼女達をバカにしてるみたいで不快です💀

No.14

よほど自分に自信があるんですね😂

私は美容部員の人、顔の作りも肌も綺麗な人多いと思います。だからカウンターに行くと自分の肌の汚さが際だつ気がしてドキドキします

No.15

だから?

くだらないスレ立てんなや

No.16

まぁ確かに、一部の若くない人には稀にお肌が汚い方は居ますが、仕事だから念入りにしてるんだと思いますよ?誰だって疲れが溜まればお肌に支障はでるのは仕方がないですよ?

主はお肌綺麗でお化粧もお上手なんですね?
羨ましい。
でも性格は汚いみたいですね?

No.17

私の使用している化粧品の美容部員の肌はキレイですよ。友達は大手の化粧品メーカーの美容部員ですが、化粧品が合わないのか…ホルモンバランスの異常か…大人ニキビで悩んでます。外資系で品質よりも見た目が可愛い化粧品メーカーは比較的、お肌が汚いですよ💦中には名前だけで国内の化粧品が使用されてる外資系メーカーもありますが…

No.18

綺麗な人多いから嫉妬してるんですね~たたの悪口😁
美容部員もブランドや個人によるでしょ。だいたい厚化粧の女性なんて美容部員じゃなくてもいっぱい居るじゃん。

No.19

だからなに?😂なにこのスレ😂ウケるんですけど。

No.20

三十路にもなって悪口スレ立てて、"ょ"とか小文字使ってるのも十分嫌な感じだよ。

No.21

大手百貨店の化粧品売り場のお姉さんはキレイですよ。店員のメイクも売上に影響あるし。主は化粧品使ってるのですか?化粧品が買えない貧乏人かと思いました。

No.22

『スペシャリスト✨』って感じで素敵じゃないですか☺

お肌はケアしても、睡眠不足とか生理とかどうしても避けられない理由もあるし....😥

私とは縁のない別世界な方々だし憧れちゃいます💕

No.23

そうですか

はい、終了。

No.24

美容部員の方達にたいして失礼です。
綺麗な人のあら探しばかりするのですね。

No.25

美容部員です(笑)
そう思うならいいんじゃないですか?
肌が綺麗、汚いは美容部員に限りませんよ。
美容部員だからといって完璧な肌を求められてもね(笑)
化粧品は薬じゃないんで✋

No.26

質問にもなっていないので今すぐスレ閉鎖してくださいよろしくお願いします。

No.27

各ブランドのイメージをメイクに表現し接客して下さる美容部員さん、私は好きですよ😍
商売とはいえ素人に的確なアドバイスをくれる人はホント頼れます!!
それに肌の問題はメイクではなく、美容部員さんの有無に関係なく個人の肌細胞の問題です!!

No.28

確かに。肌の汚い美容部員さんのいるメーカーでは買う気になれません。

けど、顔の造作は美形の人が多いですよね☺

No.29

田舎の百貨店に入ってるような化粧品カウンターの店員は確かに…おばちゃんが多いかも💦シャネルやディオールの綺麗なモデル起用してるディスプレイの横に立つには不釣り合いすぎる…💧💧💧でも都会はそうでもないんじゃないかな➰

No.30

私は男性ですが、主の言っていることはよくわかる。そもそも、最近は美肌云々とやたらいわれるが、あんなのは企業のネタ。

美肌にしたいなら、単に清潔にし、できるだけ化粧しないこと。今の日本の女性は化粧し過ぎ。コスメなんとかと、これまた企業に踊らされてるのではないか。

男性の立場から言えば、厚化粧が一番嫌われる。ちょっとぐらい肌が衰えようが、男性はそんなことに関心ない。そもそも気づかない(笑)。やり過ぎのファッションも、太ってもいない人のダイエットもすべて逆効果だと思う。

No.31

性格悪いよ トピ主さん

俺は嫌い
仕事頑張ってる人の悪口など 聞きたくもないし そんな話をわざわざココでする人も どうかと思う

No.32

主さんはよっぽど素肌に自信があるんでしょうね😁私は、素肌を隠すのに必死ですよ😂綺麗に見せてどこが悪いって感じなんですけどぉ~‼

No.33

しかし、主性格悪いね(笑)自分が好きじゃ無いからってそれを掲示板にわざわざ書き込むとは…まぁ、恐らく釣りなんだろうけど。それとも満レス狙い?
満レス後に出て来て逆切れ暴言お礼レスして・・ってパターンは止めようね(笑)

No.34

以前百貨店の売り場で働いていた時従業員がお昼を食べる食堂があるんですが美容部員の皆さんはテーブルにひとかたまり座って一斉に卓上鏡を取り出しメイクをオフしてやり直してました。お昼もそんなに食べず会話もせず煙草を吸いながらの異様な空間にそこだけ浮いてましたというか怖かった😅

No.35

そもそも 美容部員って言葉 30歳で使うかぁ😃? オバハン言葉じゃん😁

No.36

つ ブログ

No.37

別に叩く意味で立てたスレじゃないんじゃないの?釣りネタ系でもないしね

正直に主さんが見たお姉さんが嫌だった(数人)皆そんなありませんか?だけだろ

なんなの?皆?そんだけMAいるの?性格悪いとかなんでそこまで言うかな?

お悩み?質問出来ない所だよ

こんなんじゃ🈵はストレス解消広場だな

主さん気にするな!閉鎖したほうがいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧