色々なお祝いの相場💰
私夫婦には両親が両方ともいません。だから今まで色々なお祝い事にお金を頂く事はありませんでした。 でも息子が産まれてから将来この子が結婚したり子供(私達からすれば孫)が産まれたり、孫のお祝い事にはちゃんとお祝いをあげたいなと考えてます。そこで今まで両親や義両親からもらった色々なお祝いの相場を教えて頂けませんか⁉ 地域柄もあるかと思いますが参考に教えて頂けるとありがたいです😊
結婚の時
子供が産まれた時
子供の入園入学祝い
進級祝い(もありますか?)
1年の子供の祝い事は
お誕生日
X'mas
お節句
くらいでしょうか⁉ 一つでもいいのでレスして頂けると嬉しいです😃
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 しっかりと先々の事まで考えていらして、とても素敵な方ですね✨見習いたいです💕 記録に残していないので、正確ではないかもしれませんが… … 長いレスありがとうございました😃 1さんもご両親他界されてるんですね~うちと同じです😭 こないだのお節句の時に家族ぐるみのお付き合いをしてる友達の親にうちも招待してくれて一緒に祝ってもらいました😊 その時に友達の小学校入学したばかりの子供が嬉しそうにジジに🎒買ってもらったんだぁなんて話てたんで旦那とうちの子供はそういう思い出は作ってあげれないね😢 って話てたんです。 だからまだまだ先の事ですが孫が出来たら色々してあげたいな~なんてかなり気のはやい事を(笑) 孫を見るまでは長生きしなければ😂
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧