羊水について

回答4 + お礼1 HIT数 1082 あ+ あ-

2009/04/14 22:16(更新日時)

検診に行って来た時に先生に羊水が少なめだから、以後注意して検診してこうねと言われたのですが😫羊水が少なめだとどんな問題あるのでしょうか?知ってる方又、同じ経験されてる方居たら教えて下さい😫

No.972739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

色んなリスクがありますが
検査で今後を見ていくと言われる位ならさほど気にしないで大丈夫ですよ✨

No.2

私も去年の11月に8週の時に羊水が少なめだと言われました。
1~2週間のうちにこのまま羊水が増えければ今回は育たないと…
第4子だったんですが今までこんなことが一度もなく、とても心配しました。
そして、1週間後流産してしまいました。
脅かしているわけではありませんが私の体験談です。
羊水が少ないのは特に原因はなく誰のせいでもないそうです。
私はとても辛い結果になってしまいましたが主さんの羊水、順調に増えて赤ちゃんがんばってくれるといいですね😊
ちなみに再び赤ちゃんを授かりただ今妊娠4ヶ月です👶

No.3

一人目の時に破水もしてないのに羊水がなくなり緊急入院になりました。
一週間前の検診では羊水も十分にあり異常なしだったのにいきなりのコトでびっくりしました(・・;)
予定日を一週間過ぎていたので刺激をして陣痛がこなければ緊急帝王切開になるとのコトでした。
なんとか陣痛はきて出産しましたが仮死状態でした。
今は元気で三歳になります♪
まれに破水もしてないの羊水がなくなるコトがあるって先生が言ってました。

No.4

私もです✋

前の方同様、1週間前の検診では異常無しだったのに次の週にはなくなってました💦

35週だったのでそのまま入院し、促進剤で産みました👶

ひと月早く生まれたので3週間入院でしたが、その後は至って健康です😊

主さんは何ヵ月ですか❓

No.5

皆さん、貴重な体験談ありがとうございました。心配なので、自分なりに他にも色々調べてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧