新卒ですが…
4月から新卒として訪問販売の仕事をしています。
ですがお客様に嘘をついたり、お客様が何度も断ってるのにしつこく話を聞かせたり…。
罪悪感を感じて、断られた時点で話を切り上げてしまうと先輩社員に怒られます。
まだ始めたばっかだから頑張らなきゃとは思うのですが…今の悩みを乗り越えたときの自分を想像すると複雑な気持ちになりモチベーションが上がりません😢
何よりしっかり企業研究をしなかった自分が悪いのはわかってます。
けどこのまま今の仕事を続けていいのか毎日考えてしまいます…。
ちなみにブラック企業と言われている会社です(某掲示板などにあるもので信憑性はわかりませんが)。
新しい回答の受付は終了しました
本当に気持ち分かります。
同じような経験がありますが、罪悪感があるままキレイにうまくやって行こうとするのはハッキリ言って無理です。
私も何百件と営業したし、何万件とウザイ電話しました。冷酷にならないと結果がついてこないと分かったので、冷酷になりました。
結果、人間味が薄れ、大金が貰えました。どちらをとるかはアナタ次第です。
冷酷になれないのならば、アナタらしい素直に取り組める正直な仕事を探すのもいんでないの?
そういう会社ってある意味、宗教っぽくなってくよ。罪悪感を消すために洗脳する。
主さんは今の仕事って好きですか❓
誇りって持ってますか❓
私は仕事が好きです。結果が出てきたら誇りを持つことが出来ました😁
好きな仕事💼ですが辛いことも有り、胃に穴が…💧
円形脱毛症まで…💧
でも、仕事、好きだし、誇りも有るし辞める事なく続いています💨
主さんが、今の仕事は好きではなく、将来を考えてみて、誇りを持てそうに無ければ、違う仕事の方が良いと思います。
『金を稼ぐ為』だけでは乗り越えられない時が来ると思います。
わかってて入ったんじゃないの❓
今辞めても次がないよぉ😥
なんか人より優れてるスキルとかある❓❓
今辞めて就職できない子になるより景気回復するまで忍耐と壁の乗り切り方を学んだ方が利口だよ。
今辞めたら絶対あとから辞めなきゃよかったって思うよ‼
まともな彼女は出来なくなる。
考えてみよ。
誰が平気で他人をだますひとに魅力を感じるか?
ATM狙いの女性だけだろう。
自分も不動産営業で割り切れないまま仕事を続けた事がある。
仕事初めて暫く経って会いに行ったら
「変わってしまった…」
と見抜かれ、振られた。
4ヶ月で転職したのは言うまでも無い。
母校の就職課を頼るなりして脱出を考えた方がいい。
不動産営業でさえもこれです。
主さんも若いし、もし良い就職先が無ければ小売でも行ってみては。
12時間労働が基本だが労働はまだ人間的。
私以前知らないで中途でそんな会社の営業事務に入社した事があります➰今は倒産したっぽいですが、有名な某サイトでも散々書かれてました。辞める事をお勧めします。神経病むし、いつ給料遅配するか分からないですよ😱経験済みです😔
今は有名なサービス業界で社員として働いてます✨不景気とは言いますがやる気があればまだまだ仕事はあるし☝絶対に環境は良くなると今の私は確信してます。
不安もあると思うけどそういった[ビル]は従業員を大切には扱ってくれないですよ。勿体無いです
気持ちわかります😱
主さんと同じように一年前今いる営業会社に就職したものです💡
最初は会社内容少し知ってたんですが何でも経験かなと思い入社しました💦
けど入ったらすごく後悔💦💦
毎月ノルマがすごいしいい意味で気持ちを割り切れないとやっていけないと思います💦
営業は辞める人多いし入れ代わり多いですしね💦
ただ根性はつくと思います💡
しかし主さんの気持ちが一番大切ですからね💡
無理はなさらないで下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧