父親が怖い

回答9 + お礼3 HIT数 1850 あ+ あ-

2009/05/08 09:34(更新日時)

私はとにかく父親が怖いです。
私が少しでもヘマをすると怒鳴り散らし、それが恐いからちゃんと自分の気持ちを伝えると「お前はもう、うちの子供じゃない」と言い、物凄い剣幕で怒鳴り、殴られます。反発で言ってる訳じゃないんです。

痛いです。恐いです。なんで毎日こんなに怯えなきゃならないんですか?兄弟はいないし、お母さんは仕事忙しい上、「面倒臭いから巻き込むな」みたいな感じで助けてくれません。友達も相談に乗ってくれません。ただ一人信頼できる男の先輩がいるけど、迷惑になりそうで恐いです。

こういう時ってどうしたら良いんですか…。どうか教えてください。

No.973430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?お父さんは好きなの?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

父は嫌いです。暴力をしたり、毎日怒鳴り散らしたりする人なんて好きになれません。

No.3

もう一緒に暮らしていけないと思うなら、市役所に相談して下さい。

No.4

うちくる⁉

No.5

父さんは仕事してるの?仕事のストレスで当たってるのかな? ホント大丈夫💧

No.6

一括のお礼で申し訳ありません。

父は仕事してます。
うちの主な収入は母ですけど。
皆さんどうもありがとうございます。

No.7

中学生ですよね。いつから 手をあげたりするようになったのでしょうか❓思い当たる事等はありませんか❓私も主さんの年齢の時に父親から暴言をはかれたし、たたかれもしました。声を聞くとぞぉっとして…。大声を聞くと主さんの年齢だと怖くてなにも手につかないだろうと思います。先生か誰かに相談してみては❓

No.8

レスありがとうございます。

父は、私が小3の時くらいから手を上げたりしてきました。
私の場合、少しトロい点があるので、私の事見てるとイライラするのかもしれません。

いざとなったらマジに母親に「離婚して」と頼みます。

No.9

手をあげて 物事はうまくなんていきません。小3から たたかれているのですか‼家の母も生活の為に働いて疲れ等あり、娘の苦しみに気付かなかった💧ある程度 成長してから その頃の気持ち等を話したけれど、腹を立て聞く耳無し。いつかは分かってくれる‼分かってくれる‼と長年 待ちましたが『その日』はきませんでした。主さん、つらいですね。

No.10

他の人に相談していった方がいいと思います。一人で悩むのは辛いよ! 解決はしないかもしれないけど戦うことは大事だよ!

No.11

おはようございます。今は🏫に行っている時間帯ですね🐰先輩に相談してみたのでしょうか❓少しぐらいマイペースだとしても親が子供に手をあげなくても…と思います。親の気分ひとつで子供が振り回される…。おどおどした子供になるでしょう。寝る時 目覚める時も重い気分では❓🏠の中での🍚は、学校の話等はないかな⁉私はそういう環境で暮らしてきました。主さん、悩み等を抱え込み過ぎて体調崩さないように

No.12

家でご飯たべる?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧