テクニック的な。

回答10 + お礼0 HIT数 1743 あ+ あ-

2009/05/07 12:57(更新日時)

今まで彼女いたことないです。

今まで2人好きな人が居ましたが振られました。

見た目や服装は爽やかで、性格も誠実だと言われますが、不器用です。

恋愛経験豊富なバイト先の社員さんに、
「女慣れしてないのが彼女できない原因。」
って言われ、色々アドバイスしてくれますが、なんか、実践したくないテクニックばかり。

手当たり次第に女の子に声かけて連絡先交換する方法、相手の断る理由を先に潰してしまうデートの誘い方、自分に合わせるように仕向ける方法などなど、ちょっと卑怯な感じのことばかり。

彼女居る人は少なからずこんな事をしてきてるのでしょうか?

こういうことをしないと交際に発展できないような自分なら、そこまでして彼女作りたいては思えなくて。

時間はかかっても自分磨き頑張るか、恋愛は諦めて勉強頑張っていい仕事に就いてお見合いで結婚する方が幸せに思うのですが、現実はテクニックとかに頼るものナノでしょうか?

なんか恋愛っていやらしいモノに思えてしまいました。
友人に彼女が居る子がほとんどいないので恋愛がなんたるものかイメージできません。

No.974144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう考えかたに私はもうすでに魅力を感じます💖卑劣な事なんてしなくていいですよ🎵自分に自信がないだけですよ☺大丈夫‼すでに魅力を感じた女がここにいますから(笑)

No.2

恋愛でテクニックなんて使ったことないなぁ
自然な成り行きみたいなのばっかりだったな

No.3

私は自分からがんがんいっちゃうタイプなので、主さんは大丈夫だと思いますよ😊

四歳年上の彼氏も不器用青年なので、私からデートに誘ってます。

No.4

最悪じゃんその先輩!意味分かんないし自己中になる方法?そんな考えもってたらキモイって言われるよ?でも自分のこと爽やかだの誠実だの言ってる時点でもてねぇんじゃね?キモイ

No.5

主さん素敵だと思いますよ✨
私はテクニックだどうこう言ってる男より、不器用な人のほうが好きです☺

No.6

先輩の言う事も少しわかる気する💦
でも例えばの話ですよね😃

私の場合、バイト同じだった彼氏が番号聞いてきて、それから発展して…だけどいやらしいトカ考えた事ないなぁ😥

No.7

不器用でも自然体が一番。この子いいなぁ✨って思う子がいたら、自分らしく素直に自分をアピールすればいいんですよ😉駆け引きしたり気取ったりする必要なし☝
ウチの彼、名前や年齢聞いてきたり、彼氏いるの❓って聞いたり、後はとにかく笑顔でしょうもない話をしてきたり…とアプローチしてきたけど、実際デートに誘ってくるまでに約1年かかりました。「この人何がしたいの❓」って感じでその1年は結構いじくらしかったけど、変な小細工とかせずにちょっとずつ距離を縮めていこうとする彼の姿に誠実さを充分感じ取ることができましたよ。
その先輩の言葉を鵜呑みにしちゃいかんですよ☝

No.8

先輩の人に同意かな
「女馴れして無いのが原因」
正にその通りだと思う💧

ちょっと恋愛経験豊富な女の子だと、主みたいなのは相手にされないかも💦

嘘とか付くのは卑怯かも知れないけど、女の子が喜んでくれるなら…それで良いんじゃねぇ?

No.9

気もない女の子を強引に誘うのはよくないけど、連絡先聞いてメールしたりするのは大事なことです💡
女の子からってアド聞いたり遊びに誘ったりしづらいし、そこは男の子にリードしてほしい😃
まずは仲良くなることです✊

きっかけを作るのは駆け引きなんかじゃない思いますよ😃

No.10

まぁ、先輩の言ってることも分かりますが駆け引きばかりじゃもちろんアウトだし下手くそな駆け引きなら逆に嫌われてしまいます😅

ただ女の人に不慣れだから…とか~は嫌、~はダメ等向上心と柔軟性、適応性がない人は魅力的とはいえませんね。

不器用でもいいから押すところ、ひかなければいけないところが分かるようになればいいと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧