未練タラタラ

回答14 + お礼7 HIT数 1999 あ+ あ-

2009/04/15 18:50(更新日時)

この前彼氏と別れました…私はまだ未練があります。可能ならば復縁したいのですが……
彼氏の気持ちは分かりませんが別れた日からメールや電話が全くありません…
仕事中も話に来てくれたりしてたのに(同じ職場)別れた途端に話に来てくれません…
避けてるみたいです…
私としては仲直りしたい為話をしたいです…。
どう話せば良いですか?
かれこれ2週間話をしてません…

タグ

No.974253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちもなにも相手から別れを告げているのなら復縁は難しいかなーって思います。
でも正直そういう事より、職場恋愛って別れた時のあの微妙な空気を止めて貰いたいかなぁ・・・。

未練があるから仲直りしたいって言うより、職場の空気を直すために仲直りして欲しいものですね^^;

No.2

別れたならメールも電話もないのが当然。冷静になって下さい。

No.3

日常挨拶だけでいいでしょう。
彼なりに次に進もうとしているだろうし。

No.4

回答有難う御座います

やっぱりウザイですよね別れたのに…
でもやっぱり私彼氏の事好きなんです😭
それを別れる時彼氏に言っても「苦しい…もう好きじゃない」と言われました…
私も次の恋に進むべきでしょうか……………

No.5

彼が好きじゃないと言っているのに、更に追いかけると、彼にしたら相当迷惑だよ😥

No.6

>> 5 なかなか切り替えが出来ません……

No.7

なぜ別れたのですか?彼がもう好きじゃないと言っているという事は主さんが原因ですか?

No.8

>> 7 原因は、私のワガママです…
どこで彼氏が別れを決意したか分からないですけど………

No.9

彼が主さんのワガママに愛想つかせたのなら、復縁できる可能性は低いと思います。
切り替えって難しいですが、とりあえず彼のことを考えてしまうような一人の時間はつくらないほうがいいですよ。
友だちと一緒にいるとか、趣味に没頭するとか。

No.10

キツいレスになりますが、彼は相当我慢してきたと思いますね。
また復縁を考えているくらいなら何故付き合っている時に自己改善しなかったのですか?
今の考え自体もわがままだと自覚出来ませんか?

No.11

>> 9 彼が主さんのワガママに愛想つかせたのなら、復縁できる可能性は低いと思います。 切り替えって難しいですが、とりあえず彼のことを考えてしまうよう… 私は今地元じゃなく仕事で県外に居ます…なので友達は周りに居ません…趣味も趣味と言える程没頭してる事なんて無いし……
職場も苦手な人ばかりで到底好きになりそうにありません…私終わってますよね…

ずっと避けられてても、どうしても彼氏を諦めれません…😭

No.12

>> 10 キツいレスになりますが、彼は相当我慢してきたと思いますね。 また復縁を考えているくらいなら何故付き合っている時に自己改善しなかったのですか?… レス有難う御座います

付き合ってた時は私の性格全て好きとか言ってました…確かに今思ったら自己中過ぎたかもしれません………

私の今の気持ちもかなり彼氏からしたら迷惑かも知れませんね…彼氏からも別れ話で私が別れたくないと言った時彼氏に「ウザイ」と言われました…
私もホントは吹っ切りたいんです…😭でも彼氏への思いが強すぎてなかなか吹っ切れません😭😭

No.13

11のお礼を読む限りでは、会社に居る方々は主さんの性格見抜いているのでは?
雰囲気のいい人の周りには人は集まりますよ。苦手意識を捨てて自分から周囲に歩み寄るような姿勢は大切ですし、主さんが彼に依存し過ぎている事が彼にはウザイかもしれません。だから口を聞いてくれない。
キツいレス続けてすみません。

No.14

男の人がそこまでハッキリ言うって事は もう復縁はないと思います💧
今 彼は追い掛けてくる主さんをすごくウザいと感じてるでしょうね⤵
もう解放してあげたらどうですか❓

主さんも少し落ち着いて頑張って次のステップへ進んでください🙇

No.15

一応最終的な気持ちを聞くメールを送りました💧仕事では避けられるので…
これでメールが来なければ本当に諦めるつもりです…いつまでも見向きもしない相手を見続けても悲しいだけですからね…
本当に悲しくてツラいですけど…

No.16

もう目をさまして下さい。
どんなメールを送信したかは分かりませんが、もし復縁に関する内容なら致命傷もう致命傷。
男の立場で個人的に言わせていただくと、メールはかなり重くウザイです。
本当に自分本意ですね。

No.17

相手が電話やメールもしてこなくて、同じ職場にも関わらず一切話をしてこない…と言う事は、相手にはやり直す気持ちがないのでしょう。

主さん、次の恋を頑張って下さい!!

No.18

レス有難う御座います

次の恋に簡単に行けたら苦労しませんし、こんなスレ立てません😭
メールや電話が来なくても避けられても彼氏が好きなんです😢依存し過ぎました😢💧
次に進みたいけど進めません…😭

最後のメールは復縁の事について送りました…

No.19

無理して次の恋に進んだり、彼を忘れたりする必要はないと思います。
ただ、大好きな人を別れてもなお困らせるのはやめましょう。
失恋は絶対無駄にはなりませんから!
今は、したくなっても彼にメールや電話はしちゃだめです。がまんを覚えましょ😃
がまんできない!は彼の気持ちも考えられない子どもの言うことです。

No.20

復縁せまる程逃げられますよ。

ツライでしょうけど諦めましょう。

No.21

自分も主と同じようになってますよ😥
もう別れて3ヶ月になります😩
最初の1ヶ月は会ってましたが2ヶ月目にはメールもなくなりました😥(返信無し)俺も周りに友達が居なく5年も彼女と一緒だったから忘れるのは無理だけど迷惑にならないように連絡は自分からはしてません😠自分が立ち直れるまで待ってみてます😲

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧