腎臓をいたわるには…

回答5 + お礼3 HIT数 1971 あ+ あ-

2009/04/16 23:49(更新日時)

腎臓が強くないので、冷たい食べ物や飲み物はよくないと言われました。腎臓にいい食べ物や健康法、他に気をつける事ありますか?
ホルモンバランスを整える方法はどんな事がありますか?

No.974888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

塩分がよくないから、減塩で。しじみと思ったけど、肝臓でしたね😅

No.2

✨マッシュルーム✨ 透析前の人がしなくて済ようになるくらい改善されるみたい😃毎日1~2こくらい✨少量だし、良いと思いますよー😃缶詰でもオーケーだそうです✌

No.3

>> 2 マッシュルーム食べて塩分控え目ですね。りょーかい‼ありがとうございました❤

No.4

カリウムも良くないみたいですよ。
母は透析を受けていて、生野菜よりは温野菜にしてカリウムを抜いてます。
塩分はもちろんですが、肝臓や腎臓に負担のかかるアルコールも程ほどにしておきましょう。

No.5

アルコールは肝臓だけでなく腎臓にも負担がかかってるんですかぁ😨肝臓は大丈夫だけど腎臓がよくない場合で、お酒が原因でありえる事もありますか?

No.6

再です。

多量のアルコールは腎臓の働きを低下させて、「むくみ」に繋がるみたいですよ。

血中のアルコール濃度が上がれば体内の水分量が減り、老廃物が濃縮されると、それだけ腎臓への負担が高まるそうです。

だから飲みすぎには気をつけてくださいね。

No.7

小食☝

No.8

はぃ❗💦絶対気をつけます❗💦悪くなるのヤだから❗💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する