変な虫の正体は??

回答5 + お礼3 HIT数 3052 あ+ あ-

2009/04/17 20:01(更新日時)

変な虫に困ってます。ゲジゲジみたく足が沢山ありますが灰色っぽくてやや頭の方が大きくわらじの様ですが浜辺にいるフナムシ程大きくない。洗面所やトイレにいたり、本や紙物の中にいたりこないだは柱の継ぎ目の隙間の中に入って行きました。去年はいなかったのに😞気持ち悪いのでこの虫の正体、撃退方をご存知の方いたら教えて下さい。尚、マンションなのでバルサンを炊くのは大方無理です。

No.975055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紙魚(シミ)でしょうか?

セイヨウシミで検索すれば駆除の仕方が出てきますよ。

部屋を乾燥させるのが害虫駆除には良いみたいですね。家具と壁の間に隙間を明けて扇風機で風を送ったり、湿気取り置いたり。掃除も頑張りましょう。

No.2

その虫はすぐに見える虫ですか?本の間の紙虫なら目を良ーくこらさないと見えないですよね😲☝。ダニを大きくしたような虫というか。

No.3

1さんありがとうございます。早速検索してみますね!2さん、ダニを大きくしたような虫やないですよ。もっと大きくてだんご虫みたいな色で平べったくて足がいっぱいあります😞

No.4

検索かけたら、ワラジ虫というのかも?(別名 便所虫💧)
人に危害はないが、見た目が不快なので駆除されたりする。とか。

No.5

触ったら丸くなるダンゴ虫でしょ😃

No.6

>> 4 検索かけたら、ワラジ虫というのかも?(別名 便所虫💧) 人に危害はないが、見た目が不快なので駆除されたりする。とか。 判明しました❗1さんの
言われる通り『シミ』でした。

No.7

マンションとかでも使えるバルサンありますよ😃商品名はバルサンじゃないかもですが、バルサン系のやつ。

煙じゃなく霧だったかな😃
それならモクモクしないから大丈夫じゃないですか?

気持ち悪いし、早く撃退しちゃってください✊

No.8

>> 7 ありがとうございます。
確かに霧タイプなら大丈夫そうですね💡ほんとーに気持ち悪いビジュアルの奴らなので試してみたいと思います👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧