両親との関係

回答2 + お礼0 HIT数 547 あ+ あ-

2009/04/16 09:22(更新日時)

小さい頃から父親の暴力、暴言の中で育ち、母は子供の気持ちより父親の機嫌を優先に生活をしてぃました。

母に甘えた記憶はありません。

中学のころから家族で会話したのは正月くらいです。

成人した私は父親とは言いたい事を言える関係ですが、母には私を守ってくれなかった事を私が軽蔑してしまいます。

私は娘が一人いますが何よりも娘を守ります。

なんだか母を許せないのです

なぜ庇ってくれなかったのか、なぜ味方してくれなかったのか、

母親になった今すごく疑問です。

タグ

No.975409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの旦那様が良い人なのでしょう?

主さんの旦那様が煩く文句ばかり言い暴力的だったら、母親に同情して父親を憎むと思いますよ

No.2

私は 主さんの気持ちが わかるような気がします😃。

私のうちは 両親とも働いてくれており それには感謝してますが 2人とも 家へ仕事を持ち帰っていたので 子供の頃の記憶は 1人で寂しかった事ばかりです。

友達とも 遊んでいましたが いつも 自分といて 楽しいだろうかと不安がありました。今も ママ友達と話していても そう思ってしまいます💦。

なので 母が 少しでも 自分の話を聞いてくれてたら 少しでも 抱きしめてくれてたらと思います。
なので 自分の子供には 寂しい思いを させないようにしようと思っています😊。
主さん お互いに 子供を 温かい気持ちで 育てていきましょう。長々と 自分の事を書いてしまい すみませんでした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧