不倫裁判

回答31 + お礼5 HIT数 20060 あ+ あ-

2009/05/09 08:54(更新日時)

不倫をしていて相手の奥さんから訴えられて裁判所から出頭命令の手紙がきました。相手の男性とは2ヶ月前に別れていて不倫期間は3ヶ月弱です。昨日、奥さんの弁護士と名乗る人から連絡があり慰謝料の額は450万を請求すると言われました。慰謝料の額は妥当な感じですか?あと、裁判になり判決が出ると戸籍に罪が載るような事はあるのですか?

No.975528 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.36

こういうのって良く聞きますが…例えば… 偽装で結婚しといてとか夫婦仲冷めてる夫婦とか夫婦のどちらかに不倫させて相手に慰謝料請求する…後は山分け。そんな事も今の世の中ありそうな…👿 離婚したなら不倫相手に慰謝料請求もわかるけど離婚しない道をえらんだのなら不倫した夫婦どちらかの当人に傷を癒してもらえばいいんじゃない❓

No.35

前も同じようなスレ何度か見たことありますが

なぜ常識的な皆さんの話を聞き入れないのか…💧💧

おんなじ人なのかと思うほど…

450万は普通ではないです‼‼

稀です‼

No.34

主さん、その金額は普通じゃないの❗
美人局に引っかかったんじゃない❓
不倫くらいで戸籍に傷つくなんて有り得ないから😂
だいたい本物の弁護士ならそんな大金の話を電話だけで済ませるはずがない😒
とりあえず法テラスに電話して聞いてみたら❓
逆に詐欺と恐喝の被害届出せちゃうかも❗

No.33

ありがとうございます🙇31番様の意見を読み、やっぱり450万ていうのは普通の慰謝料額なのですね。ご主人様は不倫相手と同じ会社だったのですか?不倫相手の女だけクビになったのですか?

No.32

再レスすみません。主さん、落ち着いて考えて下さい。そもそも法律のプロが戸籍に載るなんて嘘言いますか?おかしいですよね慰謝料の額も高額過ぎますよ。『こちらも弁護士さんつけますので話しは弁護さん通して下さい』と言ってみたらいいと思います。ここで悪意のある書き込みに不安になる気持ちも分かりますが、主さんがこれ以上直接関与するのは危険です。闇金なんてとんでもない!!冷静になって下さい。

No.31

皆さん金額が高いといっていますが、私は実際に400万の支払いをしていただきました。
主人の 不倫期間は約4ヶ月。私にはまだ小さい子供が2人いました。
不倫発覚後私は鬱になり子育てもままならずの状態でした。彼女と主人は別れ、彼女は仕事もクビになりましたが、お金のない彼女から分割で支払いをしてもらいましたよ。
不倫期間とかが問題じゃないと思います。
された妻の精神的苦痛ははかりしれないのです。しっかり償ってくださいね。

ちなみに離婚はしてませんが別居中で主人にも支払いをしてもらってます。

No.30

ありがとうございます🙇奥さんの気持ちを考えたら払わないと駄目ですよね。現在、貯金は120万位あります。裁判に出廷する前に貯金を全額払い、謝罪します。

No.29

戸籍に罪なんて載らないし、親に立て替えろなんて親が進んで言わないと無理だし、ましてや親の資産なんて取られないよ。

法律勉強しましょうね。

No.28

450万が高いのは、主さんが誰よりも知っていることだろーーーー。

強い主さん。

No.27

不倫期間が3ヶ月で450万💧また相手の弁護士も凄いね😂でもね、それだけ奥様は傷付いてるんだよ💧まぁ~ちゃんと裁判所には行きましょうね✋主さんの歳なら貯金位ありますよね❓不倫して奥様にばれたんだから、ちゃんと払わなきゃ✋ ただ離婚しないなら、450万は高すぎだけどね💧

No.26

とにかく弁護士にまず相談。

仕事をやめろだの、無職にさせて更に驚愕の慰謝料請求。

不倫は良くないが、短期間。その代償にしては高い。

相手の奥さん脅迫罪で訴えてやれ!

No.25

皆さんの意見をききましょう

450万払うなら
弁護士費用の方が安いです

もう少し賢くならないと足元掬われるよ

No.24

私も 再です😣

主さん 頭弱いんですか?
このレス全部読んで サラ金やヤミ金で金借りようなんて
どうして思えるのか 理解できん💢💢💢

まぁ 貴女の人生だし
相手の妻は たくさん慰謝料貰えて 大喜びだろうし
好きにしたらいいんじゃないですか?

戸籍に載るとか
弁護士が言うわけないし
弁護士何か立てなくても 告訴は出来るんだから ちょっと法律勉強した 司法試験に落ちた頭の悪い奴が 力貸してるんじゃないですか?

言っておくけど
弁護士じゃない人が
弁護士名乗って代理人になったら
それって犯罪ですから‼

No.23

再レスです

あのね闇金で450万も貸さないし、もし借りれても、貴方その後がどうなるかわかってる?

返済できなくて風俗に堕ちるしかないのよ💧

もうちょっと世の中のこと勉強してください
貴方の不倫のツケは両親には関係ないの

うかうかしてたら身ぐるみ剥がれるよ

No.22

追加です。家に住んでる場合、家を出て慰謝料の代わりに家と土地を奥さんに渡す事になるのですか?

No.21

おはようございます。レスありがとうございます🙇奥さんの弁護士と名乗る人から慰謝料を払わないと不倫の罪が戸籍に載るような事を言われました。レスを読み、示談で終わらせ450万払ったほうが奥さんも納得するだろうし良いのかなと思ったのですが、お金が無いのでどうしようかと。無職だとサラ金や闇金から借りる事は無理なのですかね?闇金とかなら大きい金額を貸付けてくれますか?あと、差押えは、私に財産がない場合は実家の家の不動産、土地と家が持って行かれるのですか?

No.20

裁判所から通知来たなら本物でしょうが、全く払いたくなければ不倫の事実を認めなければ良い。それだけ。

後、不倫とは継続してるかどうかなので一度きりなら(証拠により)不貞行為とされない。
ま、羞恥心ないなら援交とでも言えば大丈夫。
裁判になったら大幅減額されると思うよ。
出頭しなくても捕まらないし(戸籍に乗る)って何?

No.19

3ヶ月とはいえ、妻子持ちの男と不倫をしたのですから、相手の気持ちを考えるとそのぐらいは、しょうがないでしょう!

No.18

ホントに弁護士かどうか解りませんが
不倫期間の短さも
既に別れている事も
あなたが仕事を辞めた経緯も
相手の男性の責任も
充分加味されますから
せいぜい10~30万円位のものですよ☝

裁判には 自分で行くのも良いですが できたら弁護士を依頼した方がいいと思いますよ☝
謝罪の意思はあるが
荒唐無稽な金額は支払えません と 言えばいいのです☝
その事で 嫌がらせや 風聞の流布があった場合は 逆に名誉毀損や脅迫罪で 告訴出来ますし こちらは慰謝料請求の民事と違い 刑事になりかねませんから 向こうにホントに弁護士が付いてるなら させないと思いますから☺
頑張ってくださいね☺

No.17

争うか認めるかです全面的に認めるなら払うか。
金額だけ争うか。

あと激しく争うと増額の自由で増額されます。被告があなただけなら男性は出ないし、逆に彼は証人として出るかもしれません。お互い争点をしぼり証拠を出してそれを書面で何度か交わします。反論することして裁判官から和解提案があれば和解にのるかどうか。
和解なら近い金額で分割等可能。相手やアナタが和解に応じないなら証人尋問、最終弁論、後妥当な金額で判決がでて支払い命令。
払わないと強制執行で不動産や口座や給料差し押さえ。
という流れですね。

No.16

無職⁉
ますます払えないじゃん😁
守銭奴嫁に負けるなよ❗

No.15

なぁ~にぃ~😤

やっちまったなぁ😚
🔨お宅は黙って

払うべし‼

って…
失礼⤵

31歳でしょ。もっと賢く強い女性になりましょうよ!

奥さんは腹が立ったとはいえ、この慰謝料は高すぎますよ😔
先ずは弁護士に相談してください。

これを教訓に今後は同じ過ちを犯さないようにしてください。

No.14

先ずは弁護士さんか行政書士あたりに相談したらどうでしょう。奥さんに言われて仕事辞めた訳ですから無職と知って請求しているんですよね。慰謝料払うにしても払い方だって考えないといけませんし、示談にするよりもプロに入ってもらってちゃんとした方が相手も納得し易いと思います。毅然とした態度で頑張って下さい。

No.13

無職で、払えるお金がないと言っては?

大体、奧さんを裏切ってるのは旦那なのに、
離婚もせずに、慰謝料請求だけ450万もするなんて、
金目当ての夫婦でたかりと思う位だわ😒

普通なら不倫したらダメよって言うところだけど、

奧さん何者?って感じ😒
頑張って!

No.12

高いか安いかは裁判になれば決めるのは裁判官ですから…
彼の出廷は必要があれば来るんじゃないですか?

仕事を辞めたのなら関係を認めたってことですよね?
あなたも弁護士を依頼したり… かなりの出費になると思うけど、それが不倫の代償です。

No.11

教えて頂きありがとうございます🙇相手男性と同じ会社に勤めてたので奥さんから会社を辞めるように言われたので会社は先月、退職したので現在、職探し中で無職です。裁判は相手男性も出廷するのですか?

No.10

また随分高額な慰謝料ですねぇ

経験から

私はされたほうですが婚姻年数10年で行政書士の見積もりは400万ちょっとでしたよ

相手には請求してません

裁判になれば、旦那と相手合わせて幾らの計算になると言われました

まぁあなたに払う気持ちがあれば、幾らか払ったら?と思います

離婚しなきゃ数十万の判決しかおりないし💦
安くあげたいなら、ちゃんと出廷したほうがいいですよ

しかし、恥ずかしいね

戸籍云々はあなたと彼氏が世間で認められる仲じゃないから、何にも差し支えないですよ

No.9

不倫というのはそれだけ罪が重いんですよ。

私は不倫され、離婚したんですが、慰謝料請求は一切しませんでしたが、家のローンを払ってくれ、毎月養育費25万もらってるからそれが慰謝料やと思ってます。

彼の嫁は彼に愛情があるんですね。

私は元旦那が浮気した時点で愛情は冷めたし、不倫相手に何も感情なかった。

甲斐ない男と不倫なんてするから嫁に怨まれるんですよ💦

No.8

額は下がるでしょうね、戸籍には載らないですけど裁判になれば記録は残ります。私が奥さんの立場だったら可哀想な妻を演じてあなたの親や会社に知らせます。

No.7

ずいぶんふっかけられましたね
請求額は自由なので1億でもかまわないのですが、相手の言い値を払う必要はないので大丈夫ですよ
交際期間も短く既に別れていることだし、先方が離婚しないなら30万以下では?

戸籍には何も記載されませんのでご安心ください

No.6

あらあら‥😒ついに引きずり出されてしまいましたね‥。
それだけ相手奥様を怒らせてしまったのでしょう😏
相手奥様の言い値が慰謝料なので、高い安いもありませんよ☝
450万払って示談にしてもらえば✋後々長引くの面倒でしょ❓
ご自身が納得できないと思うのであれば😏弁護士に依頼してみたら✋
相手奥様が納得するまで…ご自由にどうぞ😜

No.5

離婚しなければ10万円くらいだと思いますが

金額設定は自由なんで…

No.4

高過ぎですね。
気持ち的には足らないぐらいですけど…。
法的となると高いと思います。

No.3

主が不倫していた
確実な証拠は
握られているの?

単なるメ‐ルの内容とかではなく
状況証拠とかの…。

No.2

こわっ😱 高過ぎですよ😒

No.1

高過ぎ!
あっちは離婚したんですかね?
離婚したとしても高い!
弁護士って嘘臭いですね。
ちゃんと所属してる事務所は名乗りましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧