我慢するべきでしょうか?

回答3 + お礼4 HIT数 894 あ+ あ-

2009/04/18 01:06(更新日時)

我が家の近所に介護施設があります。外出時は必ず介護施設の前を通らないといけません。職員さんたちは必ず道路に車を止めてお年寄りを乗り降りさせます。道路は車が一台しか通らないのでお年寄りの乗り降りが終わるまで四、五分待つ事になります。私達が待っていても職員さんは知らん顔です。施設の玄関の真横には駐車場があるのにわざわざ道に止めています。我慢するべきでしょうか?アドバイスお願いいたします。

タグ

No.976677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その道路は駐停車禁止かな?
駐車禁止だけならキツイかも

どっちにしろ警察に相談しか無いですね

No.2

駐車禁止だろうと駐停車禁止だろうと何だろうと、挨拶(会釈なりの素振り)があって当たり前だと思います。

お年寄りを乗せるもヘッタクレも関係ありません。

待って頂く事にはなってしまうかも知れませんが、知らん顔で良いって事はないです。

施設の名前なりがわかっているなら、施設に電話して伝えて下さい。

私も介護に携わる仕事をしていますが、そんな事をしたら大目玉です。

これは差別とは違います。良識の問題だと認識しています。

No.3

駐車スペースがあるならそこに停めるべきですよ。公道を私有化しちゃいけません。施設に苦情入れてもいいと思います。改善されなかったら警察へ。

No.4

ありがとうございます。 駐車禁止です。 しかし真横には駐車場があります。なのに平然と道路で乗り降りさせます。警察に相談してみます。

No.5

⬆のお礼は1番さんにあてたものです。すいません🙏

No.6

>> 2 駐車禁止だろうと駐停車禁止だろうと何だろうと、挨拶(会釈なりの素振り)があって当たり前だと思います。 お年寄りを乗せるもヘッタクレも関係あ… ありがとうございます。 お年寄りが乗り降りしている為なるべく待つ様にしていますが急いでいる時には正直頭にきます。 施設に申し出してみます。

No.7

>> 3 駐車スペースがあるならそこに停めるべきですよ。公道を私有化しちゃいけません。施設に苦情入れてもいいと思います。改善されなかったら警察へ。 ありがとうございます。施設に申し出してみます。改善されなかったら警察に相談してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧