バイトでの給料について‼

回答6 + お礼5 HIT数 1235 あ+ あ-

2009/05/09 14:51(更新日時)

仕事板と迷いましたがこちらに…😣皆さんの意見を聞かせてください‼

今日バイトがあったのですが、タイムカード(時間が直接印字されるものではない)をもしかしたら13時前に押してしまったかもしれません。本来は13時までバイトでした。

もしかしたら13時前に押したかもしれないということを正社員(わたしのいる部門のリーダー)に伝えました。

すると「うちは30分区切りだから、もしかしたら30分ぶんは給料に入らないかもね~」と言われました。

うっかりしていて不注意だった私にももちろん非がありますが納得いきません…

どうしたらいいと思いますか?直接店長に伝えようかと思いましたが、不在だったためにまだ話せていません。

あきらめるしかないでしょうか…😢

No.976922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

訂正して下さいと伝えて下さい。周りに確認出来る方がいらっしゃればその方にも頼んで証明を。 
ただ、人間関係大切ですのであくまで角が立たぬよう注意して下さいね。

No.2

13時までのバイトで13時前にタイムカード押したら給料入らないのは当たり前では?
実際13時まで仕事しなかったって事でしょ😥

No.3

>> 1 訂正して下さいと伝えて下さい。周りに確認出来る方がいらっしゃればその方にも頼んで証明を。  ただ、人間関係大切ですのであくまで角が立たぬよう…  
ありがとうございます😣

いつもだとぴったりに終わるのですが、今日はあまり仕事がなかったため、13時の2、3分前にそのリーダーから「上がっていいよ」と言われました。

結構それからすぐにタイムカードを押してしまい…とても不安です😢

ちなみに同じ場所にいたのは正社員さんが3人と、そのリーダーです。リーダーは上がれと指示をしたので間違いなく証人です😣

さきほどバイト先に戻り訂正を頼みましたが「とりあえず今度のバイトきた時に調整をかけるかも」と言われました…次は木曜日です

No.4

電話をかけて店長に話してみては❓私が以前働いていたところは ちょうど あがりにしてくれました。タイムカードを打刻後も店長はボールペンで書き直してくれました。お金の事ですから、働いている人より経営者に聞いてみましょう。

No.5

>> 2 13時までのバイトで13時前にタイムカード押したら給料入らないのは当たり前では? 実際13時まで仕事しなかったって事でしょ😥  
ありがとうございます😣

それはそうなのですが、少し早く上がっても少しであれば四捨五入、という感じだと前に言われました。

たまたま早かったためにうっかりでした(T_T)

いつも時間を見て押してねと言われていたのですが…⤵

No.6

>> 4 電話をかけて店長に話してみては❓私が以前働いていたところは ちょうど あがりにしてくれました。タイムカードを打刻後も店長はボールペンで書き…  
ありがとうございます😣

先ほど店に戻ったのですが、店長は不在でした😥どこかに出かけたようです…

私の前の職場も直してくれていたのですが…今回はそうもいかないのかもしれないですね⤵

店に戻ったときにリーダーに「間違ったので書いて調整できませんか?」と聞いたら次のバイトの時に、と延ばされました…

次は木曜なので忘れられてそうで不安です…

No.7

いや アナタの考えはおかしい
数分前でも上がりが早いなら当然貰えないのが当たり前
と言うか 仕事を時間までしたら当然上がりの時間は早くとも数分規定より遅れる筈
アナタは30分早い時間で仕事終えたと判断されて当然ですよ

No.8

13時までの仕事だったとしても、13時前に押してしまったのなら、

訂正は難しいです。

給料計算する人に間違えましたと言って、どうして?って思われますよ。

仕事が終わったからでしょ?としか思えません。

普段から注意してねと言われたなら、なおさらです。

誰かが間違えて押してしまって、代わりの誰かがいれば

訂正できますけどね。

今回は諦めて、次回から注意しましょう。

No.9

7さんに同意です。

No.10

>> 7 いや アナタの考えはおかしい 数分前でも上がりが早いなら当然貰えないのが当たり前 と言うか 仕事を時間までしたら当然上がりの時間は早くと…  
ありがとうございます😣

確かに貴方のいう通りだと思います。ですが、うちのところは2、3分前ならば少し待ってタイムカードを通すのがいつもなのです😥

なのでいつも「時間を確認して押してね」と言われていました。今回はついうっかりです…

貴方の様な考え方もあるときちんと頭においておきます😣 

No.11

8、9さん

ありがとうございます😣

今回はとりあえず店長とリーダーに任せてみます😣

駄目なら駄目で諦めます⤵

たくさんの意見ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋