新型インフルエンザと外出

回答1 + お礼1 HIT数 813 あ+ あ-

2009/05/09 18:27(更新日時)

明日の日曜日、珍しく旦那が、子ども達を連れて遊びに行こうと言ってくれました😊
とても嬉しいと思い、喜んでいたんですが、ふと考えてみると、新型インフルエンザが心配になりました😔
皆さんは気にせず出かけられてますか?
明日は、電車で動物園に行くつもりでした😃
なかなか私一人では子ども達を遊びに連れて行けないので、貴重な旦那の休日と提案だし、行きたい気持ちが強いです✨
ちなみに、旦那は今月、あと一回、31日しか休みがありません😫
そしてたぶん、その日は旦那の用事で行けなくなりそうな予感がします💦
小さいお子さんをお持ちの方は、インフルエンザ対策として、外出の際はなにか気をつけていることはありますか?
それとも、人混みへの外出は控えておいた方がいいですか?

No.977234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞くまでもないと思うけど💧
まあ、行きたい人を止める権利もないし行かない意見が多くても行く人は行くんだしマスクして厳重装備で行ったら➰

No.2

>> 1 お子さんをお持ちの方は、その厳重装備をどのようにされてるのかなど、参考に聞きたくてスレ立てました💧
小さい子にはマスクをすると言っても、簡単ではないんですよ…😩
明日に限らず、子連れの外出のヒントになればと思ってのスレです。
外出しないのが一番安心なのは、もっともですよね😥
確かに、行きたいなら勝手に行けば➰でしょうけど…(笑)
こちらでは、それ以上に、いつもためになるレスをいただけるので聞いてみました。
でも、お忙しい中レスをいただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧