旦那について。

回答14 + お礼5 HIT数 2499 あ+ あ-

2009/05/11 00:09(更新日時)

旦那についてです。
普段は子供の世話や家事もしてくれる優しい旦那なのですが、休日に車で出掛けるとなって車を運転しだすと他の車や歩行者に対し苛立ち、文句を言い出します…徐々に運転も荒くなり、同乗してる私にも当たってきます😢
やはり、運転中は荒くされると怖いので何も言えず座っています。毎回、苛立っている旦那が怖くて怖くて出掛けるのが嫌になります。でも車使わないと不便ですし…
こういう場合どのようにして機嫌を治したらいいと思いますか?
分かりづらい文章ですいません…

タグ

No.977341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが運転する訳にはいきませんか?

No.2

主さんは免許持っていますか?持っているなら交代で運転されてみては?旦那さんには話してみましたか?主さんの思いや、運転中のイライラは事故の元ということを認識させた方がいいですよ。

No.3

私の旦那も同じです😨
運転中は、前の人の運転が下手だとか、こんなことするから渋滞するんだ💢とか…まあ💧うるさいこと😠
聞きたくないし、私の方がいらいらします。
主さんの気持ちよ~く分かります😠
替わりに私が運転すると、今度は私に運転について口うるさく言い出します。
だから旦那は助手席には乗せないようしてます。
この運転中の性格はもう変わらないと思います。
対策は…一緒の車に乗らないようにするくらいですかね😥

No.4

家の旦那も同じです。私はただひたすらとなりで黙っているだけですが、そういう言葉聞いていると気分悪くなるので今度旦那に黙って録音して離婚したいと思ってます。

No.5

みなさまありがとうございます。私は免許はありますがペーパードライバー😓なんで運転させてもらえません…この機会に運転できるようになります!!
ほんとに、文句ばかり聞いてるとこっちがイライラしてしまいますね…
事故だけはおこさない様にしたいです…
ありがとうございました!!

No.6

うちの旦那も そうでしたよ。相手の車止めて引きずり降ろしたり もう大変でした。出掛けるのが嫌でしょうがなかったですよ。なるべく私が運転するようにしたり 逆に私が荒い運転や文句言い出したら 少しずつ 言わなくなりました。43才で12年ぶりに赤ちゃん誕生で 完璧に治りました。

No.7

ありがとうございます。
私も自分で運転できるようにし、文句言わせないよう頑張ります!でも完璧に治って良かったですね😄

No.8

うちの旦那もです😞

むやみにクラクションを鳴らしたり、ウインカーもあげずに車線変更に右折、左折。さらにはスピードを出す。

私が注意すれば、イライラしだしさらに乱暴な運転になる為、注意も出来ません😞

小さな子供も乗ってるんだし、大人になってほしいです⤵😢

ちなみに今までゴールド免許になった事もなく、自転車と接触事故を起こした事も…😢

No.9

かなり荒療治で、賭けですが…

旦那さんが他運転手にキレ始めると、主さんが便乗して、それ以上にキレまくってみる…

例えば…

旦『(前の車)トロトロ走りやがって💢』

主『ほんまじゃ💢おかまドーン🔥ほったろかやわ💢このウスノロめ💢💢』

旦『いやいや、そこまでじゃないけど😥』

みたいな⤵⤵

普段穏便な方なら、自分以上に興奮している人間が近くにいる事で、逆に冷静になる事があります。

旦那さんがこのタイプなら、ある程度抑制できるかと…

但し、子供への悪影響も免れませんが😂

No.10

>> 8 うちの旦那もです😞 むやみにクラクションを鳴らしたり、ウインカーもあげずに車線変更に右折、左折。さらにはスピードを出す。 私が注意すれば… ありがとうございます。事故はまだ起こしたことがないまでも同じですね…
ヒヤヒヤして安心して乗っていられないですよね😢

No.11

>> 9 かなり荒療治で、賭けですが… 旦那さんが他運転手にキレ始めると、主さんが便乗して、それ以上にキレまくってみる… 例えば… 旦『(前の… ‼一度試したいと思いました!そうですね、普段はまだ穏やかなので…子供を乗っけてないときにでも試してみます!ありがとうございました。

No.12

うちも…一緒です⤵

・下手くそがいると…ケンカ売る。クラクション鳴らす。

・暴言吐くのゎ当たり前。

私が聞いているのが嫌で運転を変わると…私に対してチクイチ…

(`旦´)ハイ!今車線変更💢つーかおせーんだよ💢早く前の軽抜けよ💢

↑とか…死んでも治らないと思うので放置してます!

つーか死んでくれ💢(笑)

No.13

うちもウルサいです💧下手くそな人や危険運転者がいると窓開けて暴言吐いたり、降りていって車けっ飛ばしたりしてました。
窓開けなくても「へたすぎ!免許剥奪!」とか車内で怒ってるし…💧
とりあえず「1人の時はまだいいよ。でもね、文句言った相手が怖い人で同乗者で私や子供を標的にして危害を加えたら責任取れるの❓あなた言ったりやったりしたことで私たちがどうなっても構わないの❓」って話してみたら、降りていくことはなくなりました。
でも暴言は変わりませんが💧

No.14

車に乗ると変わる男性、多いのですねー。私の旦那もです💧普段は紳士的で優しいのに、車ではノロノロをあおったり、暴言吐いたり。ほっとくしかないなと思ってます💧

No.15

そんな奴には何言っても駄目!

車乗る資格もなし!

一度、家族乗せて大事故でも起こしなさい!

No.16

優しく。
時には旦那を持ち上げましょう👍

No.17

うちもです💔

信号で止まる時,前の車にギリギリにくっつけて停車したり,気にくわない車がいれば二車線ある場合,追い越して隣の車を覗きこんで睨んだり,車内は常に暴言だらけ⤵自転車に乗ってる人や子供,歩いてる老人の方にもケチつけます。私は今,臨月の妊婦で,今まで妊娠中もずっとこんな感じ。お腹の赤ちゃんも聞いてるんだろうなぁと申し訳なく思います。何度言っても聞かないし,車に乗るたび気分悪くなります💔赤ちゃん産まれたらおさまってくれること願ってますが‥😣

No.18

できるだけ一緒に乗りません。重い物があるときだけ。命がいくつあっても足りない。車も何台目か… 死なないと治らない。

No.19

ありがとうございます。一括で申し訳ありません。
運転で人が変わる方結構多いのですね💧
必要最低限でしか今は車に乗らないようにして、あとはイライラ抑え気にしないように努めます!!
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧