白血病??
双子の姉がいます。姉が一週間程前から熱を出しています。最初は頭痛からだったそぅですが今は少し鼻水と咳があります。病院通い、点滴をしたりしてますが良くなる気配がありません。熱は38~39と高熱です。咳が酷いので肺炎を疑い調べましたが以上なしでした。そして鼻血を出してます。鼻血は一回きりですぐに止まりました。でも私は白血病などではなぃか心配です。腕や足を見ても痣などは1つもありません。鼻血は高熱が続き血管が膨張して鼻炎などが重なると出ることがあると先生に聞いたのですが心配です。この症状で先生に白血病じゃないでしょうかと言うと先生は笑って、じゃあ検査してみよぅかという感じでした。結果はまだです。白血病の可能性は低いでしょうか?関係ないかもしれませんが点滴中に動いてしまい、点滴漏れしたそうですがその場合痣が出来ますよね?痣はすぐ黄色ぽくなって治っています。また、高熱が一週間も続く場合はどんな病気が考えられますか?よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
まず 白血病なら鼻血はすぐには止まりません。最低でも15分は止まらないと医者に言われたことがあります。
ただ一週間高熱が続くことはわからないです
ごめんなさい
でも1番さんの言うように色々詳しく調べてもらったほうがいいと思います
お役に立てなくてごめんなさい
一般人がわかるわけないです。
医者の言葉を信じた方がよいのでは?
ここでの無責任な言葉を信じてどおしたいのですか?
ここでそれは白血病ですって言われたらそれを信じるのですか?
何がしたいのか意味不明です
>5
主さんは色んな方からの意見を聞いて、気持ちを落ち着かせたいんではないんでしょうか?確かに5さんの言いたい事は分かりますが、お姉さんの事を心配し、心を痛めている主さんに対しての思いやりが欠けていると思います。
横レスすいません。
主さん、お姉さん早く良くなると良いですね⤴
肺炎、髄膜炎、インフルエンザとか?保育園の園児は中耳炎で高熱が続いた子がいましたよ。その子は小児科で原因不明といわれましたが、耳鼻科で原因がわかりました。
違う病院を受診してみては?他の園児の中は全く熱が下がらず入院までしたのに原因不明で三カ所まわってやっと無菌性髄膜炎と診断され適切な治療が受けられた子がいました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧