後輩の恋の手助け
職場と家の往復で男性との出逢いがない後輩(22歳)に協力してあげたいと思ってます。私と後輩は病院で勤めていて、仕事で来る業者さん(推定25歳)に『私の後輩(♀)が男性と出逢うきっかけを探してるんだけど、誰か周りにいない?』って聞いてみようと思っています。
しかし!その業者さんとはお互い仕事中だし挨拶程度しか話した事ありません。いきなりこんな質問したらどう思われそうですか?
新しい回答の受付は終了しました
その“推定25歳の人”に好意を寄せているとかでは無く その人の周りの人を紹介してもらうと言う事ですか?
少し話が出来る様になってからの方が本題に入り易いと思いますが…
ですがその人本人は駄目なんじゃないですか?
私も医療機関に勤めていますが病院勤めの人間と業者との恋愛は“入札云々”の関係で絶対に御法度だと思いますが主の病院では構わないのですか?
そんな遠回りしないで、主さんの彼氏の友達とかで居ないの?
彼氏の友達と合コンするとか?
22才ならまだ焦ることないと思うよ。
病院勤めなら男子職員もいるでしょう?
後輩がいい子ならきっと誰かの目に止まると思うよ☝
私の知り合いに病院の受け付けしてたお嬢さんが患者さんに気に入られて、その方のお孫さんとお見合いみたいになり結婚しましたよ😃
資産家のおじいちゃんで玉の輿でしたよ☝
いやいや、⑧さん、ちゃんと主さんのレス読んであげて。
「後輩から頼まれた」んですよね?
後輩が何も言ってないのにおせっかいを焼くのなら問題だけど、後輩が頼んでるのなら主さんが「何かきっかけだけでも」と思うのは普通でしょう。
ただ、どなたかも仰ってたけど、やはりその業者さんとある程度仲良くなってからじゃないと、いきなり言われても「は?」ってな感じですよ。
それもイキナリ紹介ムードだと引かれる可能性もありますので「みんなで飲みにでも行きましょう」と言って向こうの男友達を連れて来てもらうとか。
とにかく少し時間をかけて段階を踏んでいかないとダメだと思います。
後は主さんが合コンとかセット・アップしてあげるとかね♪
紹介って、ある程度親しいからできることでは?
仕事の話しかしない取引先にいきなりは厳しいでしょ。
まずは雑談できる程度の仲になって、
それから「合コンでもしませんか」みたいな感じで誘ってみては。
(入札とかそういった病院のルールは私はわかりませんが)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧