後輩の恋の手助け

回答7 + お礼7 HIT数 1566 あ+ あ-

2009/05/11 22:36(更新日時)

職場と家の往復で男性との出逢いがない後輩(22歳)に協力してあげたいと思ってます。私と後輩は病院で勤めていて、仕事で来る業者さん(推定25歳)に『私の後輩(♀)が男性と出逢うきっかけを探してるんだけど、誰か周りにいない?』って聞いてみようと思っています。
しかし!その業者さんとはお互い仕事中だし挨拶程度しか話した事ありません。いきなりこんな質問したらどう思われそうですか?

No.978242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その“推定25歳の人”に好意を寄せているとかでは無く その人の周りの人を紹介してもらうと言う事ですか?

少し話が出来る様になってからの方が本題に入り易いと思いますが…
ですがその人本人は駄目なんじゃないですか?

私も医療機関に勤めていますが病院勤めの人間と業者との恋愛は“入札云々”の関係で絶対に御法度だと思いますが主の病院では構わないのですか?

No.2

挨拶程度の仕事関係の方に、いきなりそんな話題振られても、返答に困りませんか❓

仕事中に相談するような内容でもないし、軽く見られるような気がしますが…

No.3

あの…
そもそも出会いなんて自分で探すものでしょ?
他人にお膳立てされた恋愛なんて、あとあと悩みのタネになるんですよ。

No.4

>> 1 その“推定25歳の人”に好意を寄せているとかでは無く その人の周りの人を紹介してもらうと言う事ですか? 少し話が出来る様になってからの方が… 1さん
紹介してもらおうとしてるのは、業者さんの周りの方です。さすがに本人は駄目ですからね。うちの病院も同じです。やっぱりもう少し話してからがいいですね。

No.5

>> 2 挨拶程度の仕事関係の方に、いきなりそんな話題振られても、返答に困りませんか❓ 仕事中に相談するような内容でもないし、軽く見られるような気が… 2さん
やっぱり軽くみられそうですよね。返答にも困られますね💧

No.6

>> 3 あの… そもそも出会いなんて自分で探すものでしょ? 他人にお膳立てされた恋愛なんて、あとあと悩みのタネになるんですよ。 3さん
つい後輩に『遠回しに聞いてほしい』と言われまして…
自分で探してこそですね。

No.7

そんな遠回りしないで、主さんの彼氏の友達とかで居ないの?
彼氏の友達と合コンするとか?
22才ならまだ焦ることないと思うよ。
病院勤めなら男子職員もいるでしょう?
後輩がいい子ならきっと誰かの目に止まると思うよ☝
私の知り合いに病院の受け付けしてたお嬢さんが患者さんに気に入られて、その方のお孫さんとお見合いみたいになり結婚しましたよ😃
資産家のおじいちゃんで玉の輿でしたよ☝

No.8

小さな親切、大きなお世話

先輩に紹介とかされたら、後輩は気持ちがなくてもむげに出来へんやろ❓

自分が同じ事を先輩にされてもかまへんか❓

No.9

いやいや、⑧さん、ちゃんと主さんのレス読んであげて。
「後輩から頼まれた」んですよね?

後輩が何も言ってないのにおせっかいを焼くのなら問題だけど、後輩が頼んでるのなら主さんが「何かきっかけだけでも」と思うのは普通でしょう。

ただ、どなたかも仰ってたけど、やはりその業者さんとある程度仲良くなってからじゃないと、いきなり言われても「は?」ってな感じですよ。

それもイキナリ紹介ムードだと引かれる可能性もありますので「みんなで飲みにでも行きましょう」と言って向こうの男友達を連れて来てもらうとか。

とにかく少し時間をかけて段階を踏んでいかないとダメだと思います。

後は主さんが合コンとかセット・アップしてあげるとかね♪

No.10

紹介って、ある程度親しいからできることでは?
仕事の話しかしない取引先にいきなりは厳しいでしょ。
まずは雑談できる程度の仲になって、
それから「合コンでもしませんか」みたいな感じで誘ってみては。
(入札とかそういった病院のルールは私はわかりませんが)

No.11

>> 7 そんな遠回りしないで、主さんの彼氏の友達とかで居ないの? 彼氏の友達と合コンするとか? 22才ならまだ焦ることないと思うよ。 病院勤めなら男… 7さん
私と私の彼は熊本と福岡の遠距離なんで、彼の友達とかって紹介出来ないんです💧後輩には遠距離は無理みたいです。
職場の男性なんですが、院長しかいないんです(笑)😂個人医院なもんで💧💧

No.12

>> 8 小さな親切、大きなお世話 先輩に紹介とかされたら、後輩は気持ちがなくてもむげに出来へんやろ❓ 自分が同じ事を先輩にされてもかまへんか❓ 8さん
確かに後輩に頼まれもしないで計画中なら『小さな親切、大きなお世話』ですけど😥😥
すいません、文章が分かりにくくて

No.13

>> 9 いやいや、⑧さん、ちゃんと主さんのレス読んであげて。 「後輩から頼まれた」んですよね? 後輩が何も言ってないのにおせっかいを焼くのなら問題… 9さん
そう、『後輩に頼まれた』んです。協力できるなら~と思って😊
おっしゃる様に、いきなり紹介ムードは引きますよね😂『はぁ❓』とか思われたら💧💧
まず段階を追ってみます😊今以上に仲良くしてみます。院長の目を盗みながら(笑)ありがとう🙇私が合コン設定してみるって案なんですが、後輩が苦手みたいで💧合コンが💧💧

No.14

>> 10 紹介って、ある程度親しいからできることでは? 仕事の話しかしない取引先にいきなりは厳しいでしょ。 まずは雑談できる程度の仲になって、 それか… 10さん
やっぱいきなりは厳しいですね😊ある程度仲良くならなきゃ💧つい先走ってしまうとこでした。聞いて良かったです🙇ありがとう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧