ブラの事で

回答7 + お礼0 HIT数 1384 あ+ あ-

2009/05/10 06:52(更新日時)

私は、六年生です。
はっきり言ってしまいますが、私は皆より胸がデカイです。発育が早くて、三年生の頃にはもう、胸が出始めたと思います。お股の毛もそのぐらいで、生え始めました。それで、まだ、ブラジャーを着けてないんです。何でかというと、ブラを着けると、何か気持ち悪いんです。だから、イライラしてしまって、勉強にも集中できないし、ブラッて着けた方がいいですよね?何か、着けても気持ち悪くならないブラありますか?

No.979907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちもブラしてると気持ち悪くて、高2までつけてませんでした😁💦

まあ乳首が服着てて浮くのが嫌でブラのフックを留めずに付けてたり色々工夫してました😃笑

11歳くらいならスポ-ツブラつけたら?

No.2

ユニクロとかで売ってるカップつきのキャミソールとか、カップが気になるなら胸の部分の布が二重になってるキャミソールやタンクトップとか、スポーツブラはどうですか?あるいは、ノンワイヤーのブラは試されましたか?

No.3

私はスポーツブラつけてました😃
体育などで走っている時、胸が揺れて嫌だったけどスポーツブラをつけていたら、あまり気にならなくなりましたよ😊
そして自然にブラジャーをつけれるようになりました😍
最初は確かに違和感あると思うけど、慣れたらつけれるようになると思います😊

No.4

私も初めてブラつけたときは、かなり違和感ありました😣

スポーツブラも、胸から下がないって言うのが、気持ち悪くて、初めの頃はソフトカップタイプのタンクを着てました😃

まあ、慣れなんですけどね😉初めは、家で過ごして、少しずつ慣らしていけば、だんだん当たり前になってくるよ😃

No.5

懐かしいなぁ…

私も主さんくらいの頃、発育が早くて胸が結構デカかったです

でも、ブラは何か違和感あって、気持ち悪くて、いろいろ試したけどダメでした

当時、ブラ着けてるのがバレると、

「あッ ブラ着けてるぅ」

と、からかわれたりしたので、中1くらいから2年間?くらいスポーツブラしていました

1回試してみるといいですよ

No.6

スポーツブラやノンワイヤーの物がお勧めかな😃 お母さんと一緒に下着屋さんで正しいサイズを見てもらってから揃えましょう✨

No.7

私も成長が早かったのですが、気持ち悪くてブラジャーをなかなか付けませんでしたね。
最初は違和感があるかもしれませんが、その内逆に付けていないと気持ち悪くなりますよ。

私が初めて付けた時はスポーツブラでは既にサイズが小さく、いきなりブラだったのでちょっと戸惑った覚えがあります。
お母さんと一緒に、下着屋に行って下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧