上司との付き合い方

回答6 + お礼3 HIT数 974 あ+ あ-

2009/05/12 17:13(更新日時)

4月から飲食店で正社員として働きだしたんですが、この職場には私とチーフの二人しか社員がいません。チーフは男で私は女です。あとはパートとかです。2週間前くらいにチーフと連絡先を交換したのはいいんですが毎日チーフから✉がきます..私は今年高校卒業したばかりでまだ社会人になって一ヶ月です。まだ仕事に慣れてないこともあって、プライベートで仕事のことは考えたくありません。チーフとの✉がとても嫌です。元々✉じたい面倒で嫌いなのに..パートのおばちゃん達は優しくて仕事じたいは頑張れそうなのですが、とにかくチーフに対して精神的にストレス感じてます。社員が二人しかいないから毎日連絡取り合うのが普通なの?✉の内容も精神的にこたえます。チーフとは必要最低限関わりたくありません。本当はきちんと人間関係築いていかないといけないけど、チーフお風呂に入ってるかも分からないくらいいつも汚いし、車の中とかも見たことないくらいぐちゃぐちゃでボロボロだし..なんか生理的にも無理です。やっぱり我慢して行くしかないですか?みなさんの意見聞かせて下さい。

No.980356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜメアド教えたの?

仕事の事は出勤してから話せば良いし内容によってはパートさんも含めて皆で意見出し合うのもいいし、親密にメールし合う必要はないと思いますが…。
祖母の体調が悪くて介護したり家事したりしてるので手が離せないし返事返せないので、出勤したら聞くのでメール控えてもらえませんか?とでも言ってみては?

No.2

ありがとうございます🐱

仕事が休みの日に次の出勤時の情報を✉するから教えてと言われて教えてしまいました😔この間直接、毎日仕事で会うのでその時に何かある時は話して下さい!✉嫌いだし面倒くさいので..と言ったんですけど、その時は「う~ん😞」みたいな感じでまた仕事終わってから✉の相手もお願いします😄という✉が来ました..
チーフなので無視もできないし⤵何も考えずにアドレス教えた自分が馬鹿でした..

No.3

私も飲食店の正社員していました。主さんと同じように男の店長と自分しかお店には正社員はいませんでした。プライベートで休んでいても何かあるとメールや電話がありました。休んでいても休みじゃなくて毎日クタクタでした。連絡しないと怒られたり…私は、四年我慢して退職しました。あまりにもヒドかったら上司を変えてもらったりするのもいい気がします。あとは一人でなんでも早く出来るようになり、自分が店長になったりすれば、自分スタイルで仕事出来るはずです。まだまだ仕事を教わっているうちは我慢するしかないですね。無理はせずに頑張って下さい!

No.4

そぉゆうの一番イヤですよね💦 仕事の内容など必要なこと以外は適当に無視して『寝てました』とか『用事があり、返事が送れないです💦』とか言って今は逃れて下さい😢‼ 主さんが今以上に仕事が出来るようなれば、チ-フを頼らなくて済みますし😊➰‼

No.5

上司とはいえプライベートまで侵入されたら迷惑と思うのが普通ですよ!

休みの日は彼氏といたから電源オフにしてました、とか言ってみたらどうでしょう?

No.6

みなさんありがとうございます🐱本当プライベートな時間までチーフと関わるの嫌です😔早く仕事覚えて、自分で動けるようになりたいです✊仕事以外の連絡はなにかしら理由見つけて避けて行こうと思います!今度、別の飲食店に研修をかねてご飯食べに行こうと言われてるのですが、これは仕事のうちですかね(:_;)⁉

No.7

食事したらまたしつこくプライベートまで入ってきそうだから2人はやめたほうがぃいかと思います😥 研修とか言って実は食事目当てだなぁ…軽いパワハラになりそう😥

何かしら用事があるとか時間をあけないようにする!

No.8

その上司は多分仕事の事と言いながらあわよくば仲良くなり体目的だと思います.本来出勤日以外の休みの日は連絡するのは不要だし,毎日連絡っておかしくないですか?って言えばいいんだよ.
第一若いから多分ナメられてるんだろう

No.9

ありがとうございます✨
なめられてるんですかね(-.-;) なにかしら用事いれて時間あけないようにします😄もし行くことになっても誰か職場の人を誘ってみんなで行くようにします🐱最近チーフに対してそっけない態度になってきていて自分がきだなと思うんですが、勘違いされても困るので言いたい事ははっきり言ってこの仕事を続けていきたいです😌意見をくれたみなさんありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧