大学生の友達関係
僕は今大学2年で、悩んでいます。
小中学生の時の僕は友達も多く楽しかったです。しかし高校になってファッションも地味な僕は陰キャラと位置付けられ小ばかにされていました。そこから自分に自信が持てず、小中学校の友達とも自ら連絡しなくなり自然消滅しました。高校では友達ができなくなって、クラスで孤立してしまいました。唯一救われたのはいじめられてる訳でないことです。
そして大学に入って少しファッションに気を使うようになり、友達ができました。授業など一緒に受けるのですが、それ以上の関係になりません…上辺だけみたいです。
この先仲間と楽しむことができないのでしょうか?親友が欲しいです。寂しくて苦しいです。
新しい回答の受付は終了しました
私は高卒なので大学生の気持ちはよくわかりませんが、学生は自由な時間が多くてとにかく、まさに青春ド真ん中ってイメージがあり羨ましいです✨主は若いし悩んでるのは勿体ないよ😉私の周りに大卒で女の子の友達ばかりで同性の友達がほとんどいない人がいますが、別に悩んでなんかなさそうでしたよ。やっぱり男女の友情なので、中には体の関係を持ってしまうこともあるようです。話はズレましたが、大丈夫ですよ。自分から心を開いていけば、そのうち出来ますよ✨
あまり友達が欲しい欲しいとくよくよ悩んだりがつがつセズに自分の好きなサークルやシュミやバイト等々に楽しんでいれば自然に友達はできますよ、人は人と幾ら友達であっても個人と個人の付き合いですので、自分の楽しみや目的を精一杯追及してきらきらして明るくしてたら自然に人はよってきて人のつながりが出来ると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 324HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 229HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…28レス 342HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 152HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧