大学生の友達関係

回答4 + お礼1 HIT数 1128 あ+ あ-

2009/04/20 00:23(更新日時)

僕は今大学2年で、悩んでいます。

小中学生の時の僕は友達も多く楽しかったです。しかし高校になってファッションも地味な僕は陰キャラと位置付けられ小ばかにされていました。そこから自分に自信が持てず、小中学校の友達とも自ら連絡しなくなり自然消滅しました。高校では友達ができなくなって、クラスで孤立してしまいました。唯一救われたのはいじめられてる訳でないことです。

そして大学に入って少しファッションに気を使うようになり、友達ができました。授業など一緒に受けるのですが、それ以上の関係になりません…上辺だけみたいです。

この先仲間と楽しむことができないのでしょうか?親友が欲しいです。寂しくて苦しいです。

タグ

No.980474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友とは作ろうと思って作るものではないですよ😃
ハッキリ言って彼女探すより難しいです。
主はまだ若いのでいつか親友と呼べる友達が出てくると思います。

No.2

自分から遊びに誘ってみるなどしてみたらいいと思います。
学校では分からなかった部分が見つかるかもしれません。

行動あるのみです!

No.3

私は高卒なので大学生の気持ちはよくわかりませんが、学生は自由な時間が多くてとにかく、まさに青春ド真ん中ってイメージがあり羨ましいです✨主は若いし悩んでるのは勿体ないよ😉私の周りに大卒で女の子の友達ばかりで同性の友達がほとんどいない人がいますが、別に悩んでなんかなさそうでしたよ。やっぱり男女の友情なので、中には体の関係を持ってしまうこともあるようです。話はズレましたが、大丈夫ですよ。自分から心を開いていけば、そのうち出来ますよ✨

No.4

みなさんありがとうございます垬

自分が明るく元気にしてたら、楽しくなれますよね!?自分から誘ったりして、心を開けられるように頑張ります昀

貴重なアドバイスを頂いて少し気が楽になりました焄

No.5

あまり友達が欲しい欲しいとくよくよ悩んだりがつがつセズに自分の好きなサークルやシュミやバイト等々に楽しんでいれば自然に友達はできますよ、人は人と幾ら友達であっても個人と個人の付き合いですので、自分の楽しみや目的を精一杯追及してきらきらして明るくしてたら自然に人はよってきて人のつながりが出来ると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧