親に言うべき?
付き合い始めたばかりの彼氏がいます。私は処女なのですが、彼はそのことを喜んでくれて『大切にする』と言ってくれました❤8月くらいに2人で一泊旅行する計画を立てていて、ロマンチックに思い出に残る場所で初Hする予定です☺初めてなので怖いですが、絶対に後悔しないと思える相手です。
でも問題なのが私の親です。彼氏がいることは話してありますが、お泊まりのことはまだ言っていません😥許可してもらうのは難しいと思うからです💦でも親に嘘をついて騙して行くのも嫌だし、話して許可してもらえないのも嫌なんです😢
ちなみに私は大学生です。彼も同い年で必ず避妊もします。
皆さんは彼氏と泊まるとき、どうしてますか?親に話すべきなんでしょうか😣ちゃんと親に彼を紹介しておくべきですかね?💦
彼も大事だけど親も大事なので、とても迷っています😢
誹謗中傷はやめてください✋
お願いします💦💦
新しい回答の受付は終了しました
難しい問題ですね~
避妊するとかしないとかは主さんと彼氏さんの問題なんでいちいち書かなくても良いですよ💧
他人がああしろこうしろと言うべき問題じゃないし
親と一緒に住んでいたら、お泊りは即バレるし、でも嘘を付くのは躊躇うのもわかるし
でも、どっちかの二者択一なら、ダメって言われるのを覚悟で言うしかないかなぁ
ダメって言われたら、小出しに彼氏を紹介したり、説明したり・・・
もう大学生だし、そう言う事があっても不思議じゃないけど、親としては「はい、そうですか」とも言えない気持ちもわからんでもないしね
これが1人暮らしだったら、敢えて言わなくてもって事になるんだが・・・
とりあえず行き先とか宿泊先とか言っておいた方が良いって思うので、先に親にはちゃんと説明して同意をなんとかもらっておこう・・・に一票です
実家暮らしなら親の許可は難しいね。泊まりとなれば、そういう関係になるのは誰でも分かるから、親があえて大事な娘を見ず知らずの男に差し出す事はしないでしょう。
嘘つけばバレた時に親はショック受けるし彼氏の印象最悪になるよ。8月まであまり時間がないけど、親が彼氏を気に入り信頼してれば許可でる可能性はグッと高くなるから、紹介して交流はかるしかないかな。誠実な彼氏ならコソコソせず親とも交流してくれるものですよ。
大学生なんだし部活とかの飲み会で泊まることないですか❓一人暮らしの子の家に泊まったり…
私は友達んち泊まるって言ってたまーにラブホ泊まってます💕ほんとに友達んちに行くこともあるので💡
男と泊まるなんて許す親はあんまいないですよ💧
私は昔親に話したら「そういうことは親には言わないようにしろ」って言われました。
「彼氏が良い子なのはわかってるし、許可もしてあげだいけど、聞いてしまった以上止めざるを得なくなる」とのことです。
言わない方が良いと思います
ご両親の事を思うと言ってあげたほうがいいんじゃないでしょうか?まだ主さんは成人していないのだし何かあれば親の責任になりますからね。自分も若い頃そうでしたがやはり嘘をつくと後で心が痛みます。彼にも事情を説明し親御さんにもきちんと話す‼万が一行けなくてもそれで彼と終わるわけじゃないんだしちゃんと話たことで彼ともご両親とも信頼関係が深まりますよ‼
理解ある親なら話す❗理解ないなら話さない❗しかし何かあったら自分で責任を取る事かな。
それくらいの覚悟はあるんでしょ‼
覚悟ないならお泊りは駄目です‼初Hにしろなにしろ何かあったら自分達で責任を取れるならいいんじゃない
甘い考えで無責任なお泊りならやめなさいHもね
彼と話し合って、お泊まりは行かないことになりました✋💦やっぱり『友達とお泊まり』とか親に嘘ついて行っても、帰ってから罪悪感が残りそうなんで😥ちゃんと親に認めてもらえるような年齢と付き合いになれたら堂々と彼と旅行に行きたいです❤
レスありがとうございましたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 452HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 216HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 444HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧