しつこいNTTフレッツ光勧誘

回答11 + お礼11 HIT数 5630 あ+ あ-

2009/05/12 03:44(更新日時)

うちは、フレッツ光導入マンションですが、💻パソコンも無いし来ないでくれますかねと注意しても何度もアホみたいに場末のホストみたいな兄ちゃんが来ます。一人暮らしで、でる迄ピンポンならされたり来ないでと言ったじゃないのと確かに違う人ではありますがね。夜に来られたり、酷いとエントランスでエレベーターの前で張ってます。
さっきも来て何度注意したらわかる警察に相談すると追い返しましたが、週2、3回はチラシもひどくごみになって、マトモに見ない人が多いのに資源のムダ😠😠しつこい家庭訪問勧誘😠😠こういうのは警察に相談してもよいのでしょうか?

タグ

No.981353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちなんて、マンション自体、光に変えたのにまだしょっちゅうチラシが入ってます😱

NTTに迷惑行為だと、連絡してはどうでしょう💧

うちは、即刻ゴミ箱行きですが、ほんと無駄ですよね😥

No.2

1さん同様、大元のNTTに苦情☝

きっと報酬は歩合制なんでしょうね。ホントしつこい💨

うちのアパートにもチラシしょっちゅう来ます。3月中までの契約で特典が云々だったのが、だんだん4月中、5月中旬までとか伸びまくってて笑えます😸

No.3

本当にNTTしつこい💢何回断っても代わる代わる勧誘する👊訴えますよ💢って言ってもダメだしまるで闇金の取り立て💢日本語が通じないの❓ってこの間はいいました。NTT最悪💀訴えてやる👊時間を考えろ💢👊

No.4

>> 1 うちなんて、マンション自体、光に変えたのにまだしょっちゅうチラシが入ってます😱 NTTに迷惑行為だと、連絡してはどうでしょう💧 うちは、… やはりそうですか‼‼‼NTTに電話してみます。先程も夜なのにでる迄ピンポンされて、

まさに資源のムダですねぇ😠😠😠勧誘訪問はありませんか?

No.5

うちのアパートもしつこいですよ。
訪問は二度で、一度目は旦那が居ないとわからないと言ったら、旦那の居る曜日を狙って来ましたね。旦那が居なかったら会えるまで来てたみたい(今日来ました的なメモがドアに挟まっていたみたいです。私は出産時だったので実家に行っていました)

訪問はそれくらいで、あとは頻繁にポストにチラシが入ってますね。
営業の人も仕事だから大変ですよね。訪問が多くて困っているなら、一度チラシの電話番号に電話して、「○○マンションの○○ですが、頻繁に来られて困る」という事を伝えてみてはいかがでしょう?きっと警察よりも会社に苦情言ったほうが対処してくれると思いますよ。

No.6

>> 2 1さん同様、大元のNTTに苦情☝ きっと報酬は歩合制なんでしょうね。ホントしつこい💨 うちのアパートにもチラシしょっちゅう来ます。3月中… やっぱり警察よりNTTかな?ノルマノルマと見え見え
アハハ確かにサービス期間延長してるけどね😅

No.7

代理店が手数料欲しさにやってるから本体に言ってもあんまり効果ないかもね😓

No.8

>> 3 本当にNTTしつこい💢何回断っても代わる代わる勧誘する👊訴えますよ💢って言ってもダメだしまるで闇金の取り立て💢日本語が通じないの❓ってこの間… 大元のNTT自体会社がおかしかったら苦情してもムダでしょうかね、堅気の商売のはずなのにこんな夜来るなって😠😠😠

No.9

>> 5 うちのアパートもしつこいですよ。 訪問は二度で、一度目は旦那が居ないとわからないと言ったら、旦那の居る曜日を狙って来ましたね。旦那が居なかっ… はい、そうですよね、然しメモが挟まれてたり旦那さんのいる時間狙うなんてストーカーみたいですね😞😞
私は叱っても叱ってももう何度来られた事か

No.10

>> 7 代理店が手数料欲しさにやってるから本体に言ってもあんまり効果ないかもね😓 NTTに言うだけは言おうとはおもいますが。キャッチなどしつこい場合警察に相談くださいとアナウンス聞いた事があったので

No.11

本体のNTTも、頭おかしいですよ。固定電話と携帯電話が、部署が違って、お互いが顧客の獲得合戦。
固定電話の新規契約が少なく、目先の利益に、目がくらみ常識はずれな勧誘行動…
自分達の行動が顧客離れにつながるのに、頭おかしい奴ばかり。

No.12

居留守多い中、一度相手にしたから話せる と目つけられたのだと思います☝徹底的に無視しましょう

No.13

>> 11 本体のNTTも、頭おかしいですよ。固定電話と携帯電話が、部署が違って、お互いが顧客の獲得合戦。 固定電話の新規契約が少なく、目先の利益に、目… 私もNTTはおかしいような気がして警察に迷惑行為の相談した方がよいのかと考えたのですが

金儲けがゆえ非常識なんだろうか

No.14

>> 12 居留守多い中、一度相手にしたから話せる と目つけられたのだと思います☝徹底的に無視しましょう 相手にしたと言うか、パソコン無いから来るなって怒って即ドアを閉めたのみですがね💧💧💧中には確実にパァかと言うチャラいのがいます

No.15

再です。勧誘訪問はないです。勧誘されてももう光になってますからねぇ😥

チラシと電話勧誘です。
チラシは、光に入ってるのか確認なく、適当に入れてるんでしょうね😥

電話勧誘は、光に入ってる家庭への、光TV?みたいなのがあり、その勧誘です。

光に入ったら入ったで、そういう電話が、断っても定期的にかかってきます😱

No.16

>> 15 そうですか、じゃあチラシのナンバーに電話しても会社自体がしつこくておかしいからやっぱり会社に言っても埒はあかないかなぁ。訪問はないんですね‼‼‼

No.17

うちも毎日のように電話があります🔥
パソコンはありますが使わないので
と言ったはずなのにバカみたいに毎日毎日電話があるのでシカトしてます(笑)

No.18

ウチにも週に1回は絶対電話かかってきます。
何度も断ってるのにしつこいし迷惑ですよね😫

No.19

委託だから、名刺なりチラシに書いてある社名や個人名を控えてNTTに言わないとダメです。

No.20

>> 17 うちも毎日のように電話があります🔥 パソコンはありますが使わないので と言ったはずなのにバカみたいに毎日毎日電話があるのでシカトしてます… ま、毎日電話ですか?パソコンを使わないと断っても😣😣パソコンを使うのを夢みてるのでしょうか………

相変わらず奴らもばかばっかりですねぇ

No.21

>> 19 委託だから、名刺なりチラシに書いてある社名や個人名を控えてNTTに言わないとダメです。 そうか、チラシには電話せずにチラシの電話番号をNTTに苦情すればよいんですね、マトモに見られもしないチラシを頻繁に入れてくるので、エントランスに散らばったり。片付けるにも呆れてます。

No.22

>> 18 ウチにも週に1回は絶対電話かかってきます。 何度も断ってるのにしつこいし迷惑ですよね😫 電話も嫌なもんですねぇ。金、金、金のノルマ乞食ですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧