皆さんならどうされますが😔ご意見アドバイス下さい😔
アドバイス下さい。私は派遣で工場で働き初めて、1年です。職場も人も気楽で溶け込んで居ます。が、今月から自分の体調と子供の体調を立て続けに壊し、凄く出勤率が悪いです。それと平行して、今は調整で(不景気)休みが入り、カレンダーより休日が二回か三回多く、転職を考え悩んでいたら、仕事行く前に目まいする位の頭痛で、派遣の方に、朝『行きたいんですけど頭痛で…』と休みの連絡をしたら『精神科とかで相談したりしてみては?』と言われ、私は確認行為が強くて自分でも悩んでたので、これを機に、行きました。ウツでは無い事を派遣に伝えたのに、派遣は私の派遣先に上司に『○○さんは、うつ気味で、今月で終了させます』と言いました😠私は『普段通り来週から頑張る』と言ったのに。納得出来ない私は派遣先の部長に、派遣の伝言ミスと私の意思と病気じゃ無い事を伝え、派遣終了の話を消してもらいました。でも何だか今でも派遣に対し、怒りがおさまらず、私は派遣だから部長に直接言うのはあまり良く無いのに、いわざるえなかった…。なんかその気持ちが交差して行きたくないような複雑な気持ちです…。皆さんはこれを読んでどう思いますか😔?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休みが多いことでプラスの存在ではないと派遣元が考え、派遣先に気を使い退職の流れに持っていったのだと思いますよ。
そこであなたが怒り退職を撤回したのは少々身勝手かと。
そこまでの強気な態度に出たからには、今さら行きたくないなんて許されませんよ。
レスありがとうございます。
…そうですね…それは有り得ますね。私の工場は大きくて派遣切り全員されたけど、私は自分で言うのもおかしいですが、一人任されて仕事をして、一台一台自分で完成されたり、人に教えたり出来る様になってたので、仕事の面では信頼があるから、そうゆうふうには考えてませんでした。でも出来る出来ないより欠勤が有っては話にならないですものねその事をスッカリ忘れていました…。
レスありがとうございます。私は今後仕事に行っても良いでしょうか?私は子供の熱が下がった時だけでもと…出勤して…学校から発熱しましたと連絡有り早退したり近ごろしていましたが、でもライン長が、『凄く優しい人で、仕事より子供が大事なんだから看病してあげな』と優しく言ってくれていて、私の欠勤についても部長も優しく心配してくれて。普通の会社では考えられないと思いますが、会社は大きいけれど、請負の小さい方に居るので、とてもアットホームと言うか、良い環境の職場です。私は事実、ズル休みでも何でも無く、看病などで欠勤してたので、普通に来週から行こうとしてたのですが…、もしもご意見頂いた通りだとしたら…なんか私、図々しいですよねみなさんなら、今の私の状況まで来てしまったら、どうされますか?埈
怒りが収まらないからいかない…仕事に対してその程度なら次探した方がいいのでは?
優しい長さん達へ感謝の気持ちが足りません。
あと子供の事で休みがちなら自分の体調が多少悪くても頑張っていくべき。
うちの会社の若い主婦は子供が熱でよく休みますがそれ以上に自分の体調不良で休みます。
去年は有給30日使いきって私に負担がかかって最初は仕方ないと思いましたがだんだんイラついてきました。
小さい子供がいると休みまくっても許される職場にうんざりしました。
ちなみに過去に仕事した主婦の方はこちらが気を遣う程仕事頑張ってくれたので休んでも嫌悪する事はなかったんですが…
スミマセン、こちらの愚痴になってしまいました。
どんな理由あれ行くと言ったなら行くべきかと…。嫌ならきっちりやめるべき。仕事に私情は関係ないです。
私は雇う側でしたが、事情はどうあれ 雇う側は 何度も休まれると 正直いらない。
それでも頑張りたいなら態度で示して見返してやってください。
皆さんレスありがとうございました。そしてレス遅くなってしまいすみません
当たり前の事だと思いますが…今日仕事行ってきました坥また頑張ります垬
☆私は自分が発熱とかの時は仕事に行ってますぅ埈ただ今回は生理と重なり出産時になった痔が…昉って事を風邪と書かせて頂きました埈
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧