最近苦しく感じる時があります(;_;)
私は基本的にさっぱり系の性格です。男の前でも女の前でも態度が変わらないし、よっぽどのことがない限り人に迷惑や手間をかけるのが嫌いなので、頼ったり甘えたりしないせいか、精神的に強いとか性格がキツいっていうイメージを与えるみたいなんです。ですが、本当はすごく甘えたがりだし、寂しがり屋なのに、イメージで私の性格を勝手に判断され、「〇〇って強いよね」とか言われることにすごく悲しくなってしまいます(T_T)誰も本当の自分をわかってくれないと思ってしまったり、日々他人の目につかないところで努力を重ねてるのになぁと思うと、真面目に生きるのが馬鹿らしく思えてきてしまいます。私は生き方を変えた方がいいと思いますか?たくさんのご意見、お願いします(*v_v*)
新しい回答の受付は終了しました
誰も知らない所で努力しても、結局知らない物や見えない事で本性分かってもらえはしないですよ(;_;)
私もそのタイプかも。最近は少し周りに頼ってみたりします。気持ちにもゆとり出来るし、ラクです。甘えるのは悪い事でも、かっこ悪い事でもナイですよ
自分にすごくよく似ています!頼ることも嫌いだし、弱味を見せるのも嫌い。その性格からか、『一人が好き』『協調性が無い』『性格がキツい』と思われてるみたいです。昔はそれを逆手に取って女王様気取りしてましたが、最近では精神的に辛くなり、溜めては爆発、爆発してはまた溜める日々が続いてしまっています。こういうのって性格だから、変えるのって難しいんですよね;;
無理に生き方を変えようとせず、1人でいいので心の理解者を持つとすごく楽になると思いますよ。溜めに溜めて爆発してしまうのは、本人としてもかなりの労力を使いますからね;;それにしても、世の中には馬鹿みたいに愛嬌を振りまいて、すぐ誰にでも愚痴ったり頼る人とかいますけど…素直で羨ましいですよね;;その器用さ、分けて欲しいくらいです(苦笑)
一人のヒトの前(彼氏とか)でだけ,甘えたりできたらいいんぢゃないですか?
男性はそうゆう方が好きと聞いたことあるので…
いろんなヒトの前で甘えまくっている女は逆に『ヒトリじゃ何もできない』と思われます。そうゆう女は同性はもちろん異性からも度が過ぎると嫌われます…とゆうかウザがられます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 305HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 319HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧