陸上経験者・走るのが得意な方に質問
明後日体育祭なんですが、リレー先週の子が足を怪我してしまい急遽私が出ることになりました💦
私が走るのは150メートルなんですが、100メートル走や200メートル走はしたことありますが150って微妙ですよね😥これって最初から全速力で走るべきですか?
200メートル走のときに、始めの半分ぐらいは8割の力で走ると聞いたことがあったので💦
他のリレー選手はみんな運動部の走るのが速い子ばっかりなんでみんな当然全速力で走るものですよね?💔
訳分からない内容になってしまいましたが、150メートルを走るときのコツや走るのが速くなる方法あれば教えてほしいです😫
今更速くなるとか無理かもしれませんがクラスの力になりたいです✋💦
新しい回答の受付は終了しました
元陸上部です。150mなら最初から9割~全力でいいと思います。
いきなり走ると脚がからまってこけます。(私はリレーで20m走、20mなのに、はりきってこけました(笑))だから念入りに準備体操&軽くもも上げなどをして頑張って下さい💪
元陸上部です。種目は中距離ランナーなんで参考になるかはわかりません。
リレーの場合は追いかける立場か逃げる立場か独走かで状況が変わります。また主さんがどんなタイプの走りかで変わりますが150mならひたすら全力で構いません。部活となるとコンマ1を縮めるのに自分に合ったペース配分の反復練習が必要なので今日明日に身に付けられるものではないです。約100mを全力で走り残り50mをさらに全力です!あと、きっとコーナーに差し掛かる前にラインを見ながら走って下さい。リレーはコーナリングがかなり重要です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧