除霊するには.どうしたら…

回答11 + お礼2 HIT数 1744 あ+ あ-

2009/05/12 21:22(更新日時)

弟の友達は霊視ができるらしく私のことを言い当てます。

生き霊とか自殺した霊がたくさんついてるって教えてくれました。

実は以前にも少し霊感がある友達からあなた取りつかれやすい体質だね女の人の霊がついてるよ.と聞いたことがあったし.しばしば金縛りにあい親に精神科を勧められ通院しているので.とても不安です…

その子は見えるだけで除霊はできないらしいです。
本気で悩んでいます。お祓いや除霊をやってるところ知っている方や何か情報を知っている方、教えて頂けたら有難いですm(_ _)m

No.982008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…除霊ねぇ…

とりあえず、お寺さんに相談に行って、お祓いを頼むといいよ

ただ、病気と霊媒体質は繋げて考えずに、治療はちゃんとするんだよ

…できれば、浄霊してあげて欲しいけどね…

No.2

情報ありがとうございますm(_ _)m

私には霊を追い払おうという考えしかありませんでした…

優しいですね!私も見習いたいです(>_<)

成仏してもらえるようにお寺に相談しにいこうと思います。

No.3

私は基本的に浄霊専門だけど…

主さんが、そう思ってくれるなら、夜寝る前に一言でいい

私には何もできません。成仏して生まれ変わってきて下さい。

と心から祈ってごらん

元は人だからね
優しいから主さんについてきちゃうのかもしれない。

あまり気に病まないように
生きているものたちが一番強い。信じるんだよ

身体を大事にね

No.4

私も連れて来やすいみたいです😥
私自身は数回しか見たことはありません。
でも母が強いので、去年初めて「あんたが連れて来た女が家にいる。3年いるよ」と言われ驚愕😱
相づちうつ声も聞いたし…

仕事場からは違う女性を連れて帰ったり。…なぜか女性ばかり💦

そのころ、普段から他人に八つ当たりされることばかりで、人には相談されてばかりで利用されたり、パワハラ受けたりと、それでもやり返すこともなく我慢して恨みも持っていました。
私は弱っちい卑屈な人間でした😣
しかも毎月病気で倒れていました…

母には「気ぃ強く持って後ろ向きもやめな」と言われ……

そして去年から職場の暴力やパワハラ、クビ、彼との別れ、姉に縁切られたりと散々あり…我慢することをやめました。腹がたったら感情に出して、言葉で返して、負けない‼という意識でいきました。
そのおかげか、今は連れて来てないみたいです。

とりあえず強気‼がいいのか、病気もせずにいるしオーラも変わったと言われました。(今まではピンクで今はオレンジだそうです)

気の持ちようで跳ね返しましょう、強気で‼

No.5

家の近くに古い祠ありますか?
もし、古い祠があったら拝んでください。そして、他人のお墓の前を通る時には、「前を失礼します」と心の中でつぶやいてください。
これを続ける事で、主さんを守ってくれる霊が付くと思いますよ。

No.6

どう感じるかは解りませんが、「霊」なんて無いんですよ。
もちろん霊感もただの勘違いです。
元々無いものを有るように言うのは考え物です。

私には見えるとか、絶対にありえません。
無いものは取りつかれませんし、そんな体質なんていうのもありません。

キツイかも知れませんが、無知に付け込む「脅しです」
冷静に考えてください。年間の自殺者が3万人です。交通事故者は1万人。
その他不慮の事故で亡くなる方。その方たちの霊は何処でどうなってるのか?
成仏出来ないとでも言うのなら存在の証明をしてもらいましょう。
残念な事かも知れませんが、人の死というのは細胞活動の停止です。それ以外の何物でもありません。死者を敬う事とは別問題です。
有名占い師が使う手口の「脅し」です。

No.7

6 思考停止なっています。確かに怪しい占いや霊媒師もいるでしょう。エドガーケイシーなどあの世の事書いた本を読むと良いかと思います。
主へ。まず、感謝の出来る人になりましょう。 仏神の心を知り、そして、自分が今ままで考えてきた事をそれに照らして改善してください。 そして、寝る前に感謝の心にし、自分の身体が太陽の如く光かがやいてイメージしてみてください。

No.8

6さんに同感です。

7さんはホントに残念です。

人間は所詮生き物です。牛や豚と変わらないただ脳が発達しただけの生き物です。

死んだら他の生物の栄養分となるサイクルを永遠に繰り返します。

冷静に考えてみましょう。

実際に怖くても幽霊の正体を目で確認してみてください。変質者だとしたら危険ですが意外と何でもないものだったりします。

ほんの少しの勇気で解決できますよ。

No.9

ありがとうございますm(_ _)m

毎晩祈ってみようと思います。

確かに、生きてる人が一番強いですよね(^-^)

これからは怯えないでちゃんと向き合っていこうと思います♪

No.10

8、思考がそこで止まっているから本など読まれて如何でしょうかとおすすめしたのです。 あなたが考えている考えは残念ながら 間違いがあります。例えば、ある人がたくさんの人をアヤメテ死んだ人と一生懸命勉強し心から人に役立つために真面目に仕事をして、まわりの人々から惜しまれ亡くなった方が死んだら同じなのでしょうか。 原因結果の法則をご存知でしょうか?
この考えの方が、人生において努力する意味、方向。そして、そこに生きる意味があります。

No.11

水風呂に塩を入れて塩水を作り毎日入浴すれば霊が遠ざかって行きます
霊能者なら簡単に追い出せますが素人にはそれが自分で出来る方法です

No.12

問題は 連れてきてしまう人 の考え方や心の持ち方 なんです。文面で見ると主さんは前向きになれたようなのですが 「面倒だからそう書いておく」「お礼だから相手の言葉に合った社交辞令を」の場合 いくらとっても また憑いてしまいます。どなたかが仰ってました、感謝のできる人 になれるよう毎日 努力してください。他人にはわからなくても自分の思考や心は自分にはわかってしまいます。自分は騙せません。頑張って下さい。

No.13

主さん 何が憑いているか知りたく無いですか?
夜中に手鏡で自分の後ろを見て下さい
それがアナタに憑いてる霊ですよ
ただし 目を合わせない事😱
必ず暗闇で見る事

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する