効不安薬について質問です🙇

回答2 + お礼2 HIT数 1569 あ+ あ-

2009/04/20 22:51(更新日時)

パニック持ちの方に質問です 私はパニック障害になって4年になります。夕方 メイラックス 2mg 頓服 ソラナックス 飲んでいます⭐ 仕事は過去に色々していましたが…仕事の帰り道の運転中に、発作や目眩が起きて限界を感じて、やむなく退職しました。。みなさんは、仕事の最中気分が悪くなったりした時(目眩や吐き気)など起きた場合にどのように対処していらっしゃいますか?短時間のパートは採用が決まり働く事になったのですが運転中にまた発作がきたら…と考えただけでも 気分が悪くなります 薬を飲み忘れていた時に、大発作を起こしてしまい 心臓バクバクで意識が朦朧としていました。。薬の飲み忘れは怖いですね薬をもう少し増やしたいのですが効不安薬で副作用の少ない(不整脈持ちなので動悸などの副作用がある薬は飲めません)メイラックスのように 長時間型でゆっくりまったり効いてくれるお薬は、どのようなのがありますか?教えて頂けたら参考にしたいです🙇効不安薬の種類、効果、副作用をよろしかったら色々教えて頂きたいです🙇🙇

No.982256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 私はリーゼ飲んでます。私はよく効きます。しかし、眠いです。 リーゼですか
バイトを始めるので頓服として、
ソラナックスと
リーゼにしようかなと思います😣明日🏥なので、
主治医と相談してみます🙇
ありがとうございました😃

No.4

>> 2 今メイラックス1ミリ飲んでます。かなり眠気が来ます。飲み忘れの動機は、離脱症状なのでは?減薬して今半錠飲んでます。2ミリキツクないですか?1… はい、多分
離脱症状です…😢
薬を飲んだらすぐに落ち着いたのでほっとしました…😣
メイラックス
眠気はしますが
私にすごく合っているようで、
穏やかにすごせていますよ~☺
1mgで良く効きますが
夜間に不安になった時に、かかせないので、毎日メイラックスは2mg飲んでますね😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧