男女に質問
セックスレスについての疑問なのですが、男性(夫)からの相談で「妻がさせてくれない」って相談と女性(妻)からの相談で「夫がさせてくれない」って両方の場合ありますよね?
じゃあ何故『したい夫』と『したい妻』
『したくない夫』と『したくない妻』の組み合わせにならないのでしょうか?
自分はまだ未婚なのですが、結婚した方は結婚前にセックスの頻度の希望など話し合ったりはしないのでしょうか?
それとも結婚後に変わったのでしょうか?
セックスレスも離婚の大きな理由の一つだから、そこについての話し合いとかってしないものなのかとふと疑問に思いスレをたてました
レスで悩んでる方が不快に思われたらすみません
新しい回答の受付は終了しました
大事なことだけど、それだけじゃないでしょう。
好きになって結婚したいと思った相手がセックス嫌いだと事前に判明したとして、すぐに頭切り替えられますか?(これは例え話ですよ)
生理的に好きではない相手だけど、セックスの相性いいからといって結婚決めますか?
・大好きだけどセックス嫌いな彼女
・大嫌いだけどセックス好きな彼女
主さんならどちらを選びます?人それぞれ、価値観の問題ですよね。
たとえ婚前に話し合ったとしても、ホルモンやストレスの関係でセックスが困難になることは男女共にありえることです。
特に今の時代、自分の意思と関係ないところでそうなってしまっている方は多いと思いますよ。
主は若いからわからないかもだけど、お互い飽きることもあるし、とくに男は年齢が上がれば、会社で出世して責任の重いポジションになってきますので、精神的に性欲も低下することもあります。(24時間仕事のことが心配)
話し合いって「週に2回が希望です」とか言えばいいの?
心配しなくて大丈夫ですよ。
話し合いしたから上手くいくとか、してないから上手くいかないとかじゃないですから、主さんが今から心配しておく必要はないと思います。
結婚とは人生を共に歩むこと。セックスもそうだけど、仕事したり、食事したり、子育てしたり、その場面場面で意見や希望が食い違うことがあるのは当たり前のこと。
そこでいかに二人で歩み寄って思いやりがもてるか、が大切なんです。
主さんが毎日したいと今の時点で思っていたとしても、仕事で疲れてそれどころじゃないと思うようになるかもしれませんし、愛する奥さんが素敵なお母さんになり体力の100%をお子さんの為に注いでいるのを見たらゆっくり寝かせてあげたいと思うようになるかもしれません。
だから婚前に話し合いをすることにあまり意味はありません。
婚前の話し合いをしておいた方がいいことがあるとしたら、家族や親戚との付き合い方とかですかね。
結婚は素敵なことですよ。心配も悲観もせずに、前向きに考えて欲しいです。
→したい、したくないと別れてしまうのは男性は飽きやすいのと視覚から興奮するので、体型が崩れてきた妻相手だと興奮しなくなったりするそうです。
女性は出産をきっかけにしたくなくなるパターンが一番多いようです。母性が強く出過ぎる人だとエッチや旦那が気持ち悪くなるようです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…23レス 508HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 250HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 230HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 186HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 217HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧