男女に質問

回答11 + お礼11 HIT数 1929 あ+ あ-

2009/05/13 00:50(更新日時)

セックスレスについての疑問なのですが、男性(夫)からの相談で「妻がさせてくれない」って相談と女性(妻)からの相談で「夫がさせてくれない」って両方の場合ありますよね?

じゃあ何故『したい夫』と『したい妻』
『したくない夫』と『したくない妻』の組み合わせにならないのでしょうか?

自分はまだ未婚なのですが、結婚した方は結婚前にセックスの頻度の希望など話し合ったりはしないのでしょうか?

それとも結婚後に変わったのでしょうか?

セックスレスも離婚の大きな理由の一つだから、そこについての話し合いとかってしないものなのかとふと疑問に思いスレをたてました

レスで悩んでる方が不快に思われたらすみません

No.982402 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事なことだけど、それだけじゃないでしょう。

好きになって結婚したいと思った相手がセックス嫌いだと事前に判明したとして、すぐに頭切り替えられますか?(これは例え話ですよ)
生理的に好きではない相手だけど、セックスの相性いいからといって結婚決めますか?

・大好きだけどセックス嫌いな彼女
・大嫌いだけどセックス好きな彼女
主さんならどちらを選びます?人それぞれ、価値観の問題ですよね。

たとえ婚前に話し合ったとしても、ホルモンやストレスの関係でセックスが困難になることは男女共にありえることです。
特に今の時代、自分の意思と関係ないところでそうなってしまっている方は多いと思いますよ。

No.2

結婚後変わるかもしれないし、
Hしたい同士が結婚してる人もいるんじゃないかな??お互い満足してるから表に悩みとして浮上しないだけ。

No.3

お互いしたくないなら悩みにならない。どちらか賀したいから悩みになる。
世の中そんな夫婦もいると思います。

No.4

だから不倫に走るんです

No.5

歯車が噛み合わなくなった時 不倫という オイルが流れ込むんだよな…
この問題は永遠に尽きない

No.6

私は子供が二人いますが二人目を出産してからセックスレスです💦

付き合ってる頃とは色々と状況は変わりますよ😥

歳をとるごとに性欲がなくなる人もいるし、その逆に増してくる人もいるし💦

No.7

主は若いからわからないかもだけど、お互い飽きることもあるし、とくに男は年齢が上がれば、会社で出世して責任の重いポジションになってきますので、精神的に性欲も低下することもあります。(24時間仕事のことが心配)

No.8

話し合いって「週に2回が希望です」とか言えばいいの?

心配しなくて大丈夫ですよ。
話し合いしたから上手くいくとか、してないから上手くいかないとかじゃないですから、主さんが今から心配しておく必要はないと思います。

結婚とは人生を共に歩むこと。セックスもそうだけど、仕事したり、食事したり、子育てしたり、その場面場面で意見や希望が食い違うことがあるのは当たり前のこと。
そこでいかに二人で歩み寄って思いやりがもてるか、が大切なんです。

主さんが毎日したいと今の時点で思っていたとしても、仕事で疲れてそれどころじゃないと思うようになるかもしれませんし、愛する奥さんが素敵なお母さんになり体力の100%をお子さんの為に注いでいるのを見たらゆっくり寝かせてあげたいと思うようになるかもしれません。
だから婚前に話し合いをすることにあまり意味はありません。

婚前の話し合いをしておいた方がいいことがあるとしたら、家族や親戚との付き合い方とかですかね。

結婚は素敵なことですよ。心配も悲観もせずに、前向きに考えて欲しいです。

No.9

単純にしなくない同士なら悩みにならないから投稿されたり、話聞かないだけでは?

お互いしたくないならレスでも問題ないじゃないですか。

No.10

→したい、したくないと別れてしまうのは男性は飽きやすいのと視覚から興奮するので、体型が崩れてきた妻相手だと興奮しなくなったりするそうです。
女性は出産をきっかけにしたくなくなるパターンが一番多いようです。母性が強く出過ぎる人だとエッチや旦那が気持ち悪くなるようです。

No.11

だから不倫が流行る
めでたしめでたし

No.12

>> 1 大事なことだけど、それだけじゃないでしょう。 好きになって結婚したいと思った相手がセックス嫌いだと事前に判明したとして、すぐに頭切り替えら… レスありがとうございます

もちろんそれだけではありませんが、重要な事だと思ったので…

理想は大好きでセックス好きな彼女が良いのですが、そんなのは無理って事でしょうか?

自分の意志とは関係ないのなら、医学も進歩しているんだから事前に調べられたりはしないものでしょうか…

No.13

>> 2 結婚後変わるかもしれないし、 Hしたい同士が結婚してる人もいるんじゃないかな??お互い満足してるから表に悩みとして浮上しないだけ。 レスありがとうございます

やはり結婚後に変わるのでしょうか?

自分が結婚した時に好きで好きで結婚しても変わってしまうのなら悲しいですね…

No.14

>> 3 お互いしたくないなら悩みにならない。どちらか賀したいから悩みになる。 世の中そんな夫婦もいると思います。 レスありがとうございます

ならつまりレスで悩んでいない夫婦も多数いると言う事でしょうか?

割合はどちらが多いんでしょうかね😥

No.15

>> 4 だから不倫に走るんです レスありがとうございます

不倫は良くないです😤

不倫するくらいなら離婚をすべきですよ😣

No.16

>> 5 歯車が噛み合わなくなった時 不倫という オイルが流れ込むんだよな… この問題は永遠に尽きない レスありがとうございます

不倫はやはりレスの夫婦にとって輝いてるように見えるんでしょうかね?

No.17

>> 6 私は子供が二人いますが二人目を出産してからセックスレスです💦 付き合ってる頃とは色々と状況は変わりますよ😥 歳をとるごとに性欲がなくなる… レスありがとうございます

出産によって変わったんですか?

少子化の原因がそこにもあるのかもしれませんね

No.18

>> 7 主は若いからわからないかもだけど、お互い飽きることもあるし、とくに男は年齢が上がれば、会社で出世して責任の重いポジションになってきますので、… レスありがとうございます

そうですね…
正直セックスレスと言うものは話に聞くだけで実感としてはわからないです

男性は仕事によって変わるんですか?

女性は出産によって変わり、男性は仕事によって変わる…

解決は出来ないんでしょうかね😔

No.19

>> 8 話し合いって「週に2回が希望です」とか言えばいいの? 心配しなくて大丈夫ですよ。 話し合いしたから上手くいくとか、してないから上手くいかな… レスありがとうございます

正直その通りで、結婚の悩みでセックスレスとか聞くと「だったら結婚しないでいた方が良いのかな…」とか考えてしまいます😔

いくら話し合っても無理なのですね?

母親として頑張ってる妻を見たら我慢しようと考えても、我慢には限界が来そうで、いつか我慢が限界を迎えた時に不倫に走るのではあまりにも悲しいと言いますか…

No.20

>> 9 単純にしなくない同士なら悩みにならないから投稿されたり、話聞かないだけでは? お互いしたくないならレスでも問題ないじゃないですか。 レスありがとうございます

それはそうですね😃

お互いにしたくないならたしかに問題はないと思うのですが…

No.21

>> 10 →したい、したくないと別れてしまうのは男性は飽きやすいのと視覚から興奮するので、体型が崩れてきた妻相手だと興奮しなくなったりするそうです。 … レスありがとうございます

なるほど…結婚➡出産と来て出産によって体型がくずれてしまう妻を見て夫側は減退し、良い母親であればあるほど妻側は減退する…

なんか…結婚出産ってあんまり楽しくなさそうですね…

No.22

>> 11 だから不倫が流行る めでたしめでたし レスありがとうございます

めでたくはないですよ😥
不倫が流行るのは阻止したいものですが…仕方ないのでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧