プーマ

回答19 + お礼19 HIT数 7757 あ+ あ-

2009/04/20 03:16(更新日時)

すみません。
今、プーマのジャージ上下って流行ってるんですか?
今日、街を中学生?高校生?の女の子男の子の大群が皆 お揃いのジャージを着て歩いていました。
背中にでっかいプーマです。
今時の中高校生の流行りってこれ?なんですか?

理解が出来なくて、私も歳くったなぁ~と思ってしまいました💦💦
教えて下さい。

No.982567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは部活では❓

サッカー部は全員購入みたいな❓

違うのかなぁ💦

No.2

>> 1 いやいや… 多分部活じゃないようです💦
今時のギャル系?ギャルオ系?って言うんですかね?そんな感じだったので…。

No.3

結構前からですよ😫

流行ってるってゆうか一部のヤンちゃなガキがね

No.4

昔からプージャーは中学生御用達だと思うけど😥
最近に始まった事では無いよ💦

No.5

>> 3 結構前からですよ😫 流行ってるってゆうか一部のヤンちゃなガキがね 結構前からですか💦
うとくてすみません。
確かに ヤンチャ風でした。お揃いの意味はなんでだか分かりますか?

No.6

>> 4 昔からプージャーは中学生御用達だと思うけど😥 最近に始まった事では無いよ💦 中学生御用達ですかぁ!
やはり皆と同じの着てないと ハブかれちゃうとかあるんですかね?
ヤンチャさん達以外でも皆一枚は持ってる時代なんですか?💦

No.7

ジャージは見ないですけど通学カバンにプーマのスポーツバッグを使ってる中高生はよく見ます。
好きで身につけてる子もいるだろうけど、大半はみんなが持ってるし自分も持たなきゃって思うんでしょうね
でもジャージ上下って高いんじゃないですかね❓❓みんなお金持ち…❗

No.8

私もヤンチャな時着てた。たぶん、お揃いは仲間意識からではないでしょうか?私の時はプージャの色に意味あったよ。赤は喧嘩上等、青は友情第一とかね。いつも6~7人ぐらいで歩いてたけど、みんな色は違ったなぁ。懐かしい…

No.9

うちの辺りではジャージの学生は見かけませんが…
失礼ですが田舎ですか?

No.10

プーマのジャージは見かけませんが…
この前見た小学校高学年の女子グループはみんなおそろいのレギンスはいてました
集団だと驚きますね😱

No.11

プーマって、仲間由さんが着てたジャージ‐の事を言うんですか❓プーマって意味がわからない😠違ってたらすいません😥私が行ってた中学じゃないけど〇〇中学校では制服はセーラ服だけどジャージ‐は確か、赤、青、緑でした。赤は中③青は中②緑が中①って、学校指定のジャージ‐になってましたその中学の制服は憧れてたけど⤴ジャージ‐は⤵着たくなかったなぁ~って、思ってました。プーマの意味違ってたらすいませ~ん💦💦

No.12

11さん、PUMAというメーカーですよ。

私もよくPUMAのジャージ着て歩いている女の子の集団見ますよ。
けっこう昔からいますよね。

No.13

>> 7 ジャージは見ないですけど通学カバンにプーマのスポーツバッグを使ってる中高生はよく見ます。 好きで身につけてる子もいるだろうけど、大半はみんな… そうなんです!上下だとお値段も高そうですよね。親も大変ですよね。すごいと思いますよ💦

No.14

>> 8 私もヤンチャな時着てた。たぶん、お揃いは仲間意識からではないでしょうか?私の時はプージャの色に意味あったよ。赤は喧嘩上等、青は友情第一とかね… 色に意味あるんですか‼
私が見たのは黒?紺?のオレンジプーマでしたよ‼
どんな意味があるのか興味ありますね~。皆お揃いを着ないと仲間に入れてもらえない、一緒に歩けないとか あるのですか?

No.15

>> 9 うちの辺りではジャージの学生は見かけませんが… 失礼ですが田舎ですか? 田舎と言えば田舎ですかね。

No.16

>> 10 プーマのジャージは見かけませんが… この前見た小学校高学年の女子グループはみんなおそろいのレギンスはいてました 集団だと驚きますね😱 確かにお揃いの集団だと驚きますよね💦集団意識が高い事は良い事だけれど、個性もあって欲しいかなぁと思ってしまいました💦

No.17

>> 11 プーマって、仲間由さんが着てたジャージ‐の事を言うんですか❓プーマって意味がわからない😠違ってたらすいません😥私が行ってた中学じゃないけ… すみません。12さんの通りでございます。私も学生時代はジャージ嫌いでした。特に、学校指定のは嫌だったです。

No.18

>> 12 11さん、PUMAというメーカーですよ。 私もよくPUMAのジャージ着て歩いている女の子の集団見ますよ。 けっこう昔からいますよね。 フォローありがとうございました💦
昔から居るんですね。女の子は確かに多いですが、男の子も確かに多かったので、ビックリしちゃいました💦あれだけ売れれば販売店もウハウハですね…

No.19

ヤンキー❓ってゆうのかな ちょっとグレた中学生の定番ジャージになってますよね😥💧

ダサッ…😨

No.20

うちらの町(愛媛)では中学生から22歳位の女の子の定番の私服になっています💧
ヤンキーも普通の人も社会人もです💦家の娘にも数年前買わされました。たしか20000円位しましたが長く着られて便利です✌が、娘自身もこれ流行ってるの愛媛と愛知の田舎のほうだけらしいよ。と笑って言っています😁更に上いくと足元はキャラクターもののこれまたなぜか健康サンダル(若者はケンサンと略)。これもすごい💦

No.21

2・3年前に紺にオレンジやピンクラインのプージャが流行りましたね。確かファッション雑誌に載ったからだったと記憶してます。うちも買いました。売り切れで結構探すの大変だった事を覚えてます。
サラッとしていて着やすいのとデザインがジャージ着てるって感じじゃないので流行ったのかな?
今月修学旅行の寝間着としてズボンだけ持って行きます。
中・高生は持ってる子多いと思いますが今、街で上下セットで着てる子はあまり見掛けなくなりました。下だけ履いてキティスリッパの子はたまに見掛けますね。品質が良いので買えば長く使えるので使用しているって感じでしょうか。

No.22

私も1さんに同意!

私の学校の部活ではプーマのジャージを揃えて買ってましたよ。私の部活だけじゃなく他の部活も。

No.23

えーっ💦2~3年前に流行ったんですか😲
バイトの高校生達が男女問わず、土日はぶっかぶかのプーマでご出勤なんです😱紺にピンク、オレンジのラインが多いです。街中でもしょっちゅう見かけます。

このへんは田舎だし⤵

No.24

私のイメージではプージャはヤンキーっぽい人が着てるイメージ💫

ちなみに上下2万近くします😱

私も旦那もプージャおそろで着てます⤴

若くて今どきな人はみんな着てるよ

No.25

うちの地域では中学生の間で流行ってますよ😃
以前から流行っていたとは知りませんが、紺ベースにオレンジPUMAが人気みたい😁
ちなみに田舎ではないです💦

No.26

2年位前がピークで、ヤンキー系の中高生がよく着てたイメージあります。
下品だし
ダサいイメージ
ごめんなさい😥

No.27

部活の指定のジャージじゃなくて?

No.28

私が高2(17歳)の時ハヤリで、みんな持ってました。
その時は3本ラインかpumaでした。
私はadidasの3本ラインでしたね。
今思えば懐かしい…☺
着てるコ達居るんですねぇ…👀
何年も見掛けなかったけど、部活とかじゃないんですか⁉

高くてあまり手出なかったけど、親に頼んで2着買ってもらいました☺

ハヤリってわからないものです…😩

No.29

>> 19 ヤンキー❓ってゆうのかな ちょっとグレた中学生の定番ジャージになってますよね😥💧 ダサッ…😨 私も理解に苦しみます💦

No.30

>> 20 うちらの町(愛媛)では中学生から22歳位の女の子の定番の私服になっています💧 ヤンキーも普通の人も社会人もです💦家の娘にも数年前買わされまし… 社会人もですか❗
そうそう、足元はキティちゃんの健康サンダルでした。みんながみんな。すごいです💧

No.31

>> 21 2・3年前に紺にオレンジやピンクラインのプージャが流行りましたね。確かファッション雑誌に載ったからだったと記憶してます。うちも買いました。売… 売り切れるほどの人気だったんですか‼すごいですね💦
あ、修学旅行楽しんできてください⤴

No.32

>> 22 私も1さんに同意! 私の学校の部活ではプーマのジャージを揃えて買ってましたよ。私の部活だけじゃなく他の部活も。 ごめんなさい。どうやら部活ではなさそうです。

No.33

>> 23 えーっ💦2~3年前に流行ったんですか😲 バイトの高校生達が男女問わず、土日はぶっかぶかのプーマでご出勤なんです😱紺にピンク、オレンジのライン… 過去に流行ってたそうですね。確かにみんなブッカブッカです。私の所も田舎なのかなぁ…とつくづく💧

No.34

>> 24 私のイメージではプージャはヤンキーっぽい人が着てるイメージ💫 ちなみに上下2万近くします😱 私も旦那もプージャおそろで着てます⤴ 若く… 若くて今どきな人はみんな着てるんですかぁ⁉
すごい現実ですね💦
おばちゃんは 理解出来ない世界です💧

No.35

>> 25 うちの地域では中学生の間で流行ってますよ😃 以前から流行っていたとは知りませんが、紺ベースにオレンジPUMAが人気みたい😁 ちなみに田舎では… 田舎ではない所が まだ流行っているということは、まだ中高生の最先端なんですかね⁉

No.36

>> 26 2年位前がピークで、ヤンキー系の中高生がよく着てたイメージあります。 下品だし ダサいイメージ ごめんなさい😥 私もごめんなさいです💧

No.37

>> 27 部活の指定のジャージじゃなくて? 部活ではないみたいですよ💦

No.38

>> 28 私が高2(17歳)の時ハヤリで、みんな持ってました。 その時は3本ラインかpumaでした。 私はadidasの3本ラインでしたね。 今思えば… 確かに流行りってわからないものです💦
17歳の頃ですか⁉かなり前ですよね⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました