プーマ
すみません。
今、プーマのジャージ上下って流行ってるんですか?
今日、街を中学生?高校生?の女の子男の子の大群が皆 お揃いのジャージを着て歩いていました。
背中にでっかいプーマです。
今時の中高校生の流行りってこれ?なんですか?
理解が出来なくて、私も歳くったなぁ~と思ってしまいました💦💦
教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ジャージは見ないですけど通学カバンにプーマのスポーツバッグを使ってる中高生はよく見ます。
好きで身につけてる子もいるだろうけど、大半はみんなが持ってるし自分も持たなきゃって思うんでしょうね
でもジャージ上下って高いんじゃないですかね❓❓みんなお金持ち…❗
私もヤンチャな時着てた。たぶん、お揃いは仲間意識からではないでしょうか?私の時はプージャの色に意味あったよ。赤は喧嘩上等、青は友情第一とかね。いつも6~7人ぐらいで歩いてたけど、みんな色は違ったなぁ。懐かしい…
プーマって、仲間由さんが着てたジャージ‐の事を言うんですか❓プーマって意味がわからない😠違ってたらすいません😥私が行ってた中学じゃないけど〇〇中学校では制服はセーラ服だけどジャージ‐は確か、赤、青、緑でした。赤は中③青は中②緑が中①って、学校指定のジャージ‐になってましたその中学の制服は憧れてたけど⤴ジャージ‐は⤵着たくなかったなぁ~って、思ってました。プーマの意味違ってたらすいませ~ん💦💦
うちらの町(愛媛)では中学生から22歳位の女の子の定番の私服になっています💧
ヤンキーも普通の人も社会人もです💦家の娘にも数年前買わされました。たしか20000円位しましたが長く着られて便利です✌が、娘自身もこれ流行ってるの愛媛と愛知の田舎のほうだけらしいよ。と笑って言っています😁更に上いくと足元はキャラクターもののこれまたなぜか健康サンダル(若者はケンサンと略)。これもすごい💦
2・3年前に紺にオレンジやピンクラインのプージャが流行りましたね。確かファッション雑誌に載ったからだったと記憶してます。うちも買いました。売り切れで結構探すの大変だった事を覚えてます。
サラッとしていて着やすいのとデザインがジャージ着てるって感じじゃないので流行ったのかな?
今月修学旅行の寝間着としてズボンだけ持って行きます。
中・高生は持ってる子多いと思いますが今、街で上下セットで着てる子はあまり見掛けなくなりました。下だけ履いてキティスリッパの子はたまに見掛けますね。品質が良いので買えば長く使えるので使用しているって感じでしょうか。
えーっ💦2~3年前に流行ったんですか😲
バイトの高校生達が男女問わず、土日はぶっかぶかのプーマでご出勤なんです😱紺にピンク、オレンジのラインが多いです。街中でもしょっちゅう見かけます。
このへんは田舎だし⤵
私が高2(17歳)の時ハヤリで、みんな持ってました。
その時は3本ラインかpumaでした。
私はadidasの3本ラインでしたね。
今思えば懐かしい…☺
着てるコ達居るんですねぇ…👀
何年も見掛けなかったけど、部活とかじゃないんですか⁉
高くてあまり手出なかったけど、親に頼んで2着買ってもらいました☺
ハヤリってわからないものです…😩
新しい回答の受付は終了しました