アレルギー?

回答7 + お礼0 HIT数 684 あ+ あ-

2009/05/12 15:26(更新日時)

こんにちわ!
彼女(22才)の事で悩みがあるんですが…朝と夜になると鼻水、目のかゆみ、涙、咳がとまりません。
特に鼻水がひどくて常に垂れ流しみたいな感じになってしまいます。
何度か病院にはいってるんですが、花粉症の薬をくれるみたいっす。薬を飲んでたらまだましになるんですが、花粉の季節が終わった今でも朝、夜はきついです。他に原因があるんですかね?こういう場合、内科?耳鼻咽喉科ですかね?

同じような症状を持った事ある方いましたら、何かアドバイスお願いします。

個人的にはハウスダストかなとか考えて部屋は清潔にしてるんですが、なかなか💦朝夜だけがひどいんで💦

No.982833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

朝と夜の気温の変化でも鼻水でますよ。黄砂も関係したりしてるかもしれませんね。

No.2

布団のダニとか?

No.3

彼女の為にプラズマクラスターイオン空気清浄機を買いなさい。

No.4

おそらくアレルギー性鼻炎です。
花粉症と違って、いろんなアレルゲンに敏感に反応します。

個人で違いますが、私の場合は季節の変わり目、気温の変化、ほこり、花粉(特に桧とブタ草)、ストレスに反応します。目と皮膚がかゆくなり、くしゃみ鼻水が止まりません。

耳鼻科に連れて行かれることをお勧めします。

No.5

アレルギー検査しましたか? ちゃんと調べたほうがいいですよ

No.6

私もこの時期にも関わらず、朝晩とクシャミ鼻水タラタラ💧です。

私の場合血液検査の結果、スギ、ヒノキ以外にも雑草系など多年草のアレルギーがあります。

だから、一年中アレルギー😱
一番酷いのはやはり春から夏までですが。

彼女にもちゃんと病院に行って、アレルギーの検査を勧めてみて😌

No.7

うちの主人も同じような感じで、しかも痒みもあります。最初は耳鼻科や内科に行きましたが鼻水は止まるけど完全に完治しない感じでした💦そして大学病院に行ったらアレルギー科と言うのがありますから、そこで調べて頂いたらハッキリしますよ😃
うちの主人はアレルギー体質みたいなので色々ひきおこりやすい要素を持ってるそうです💦
今まで何とも無かったのに急に杉の花粉アレルギー・喘息・じんま疹になっています💦毎月病院で健診し薬を処方して貰っています。
大人の喘息は治る薬がまだ無いと言われ😢苦しそうで可哀想です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧