コーンフレーク
間違えてプレーンの甘くないコーンフレークを買ってしまいました(お徳用)。家族もシュガーやチョコ味でないとあまり好みません。
なにか美味しい食べ方ご存知でしたら教えてください。あまり揚げ物はしたくないので、細かくくだいて衣の代りにする以外でお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
少し刻みアイスクリームに混ぜてデザートでパフェ風にするとか、またはヨーグルトに混ぜる。
チョコを溶かしコーンフレークにかけ固まらせチョコフレークにするとか!ごめんなさいこうゆう甘いアイデアしか浮かびません。
普通にお砂糖入れてミルクかければシュガー味シリアルの出来上がり✨私がホームステイしてた海外では毎朝普通にみんなやってました😃ミルクを少しチンすれば溶けやすいかもしれません。お試しを🍞
牛乳の替わりにコーンスープなどお好みのスープをかけても美味しいですよ👍
甘いのがよければ、ココアやミルクティーなんかどうかな?
普通に牛乳かけて、レーズンとかバナナとか、フルーツ入れてみては?あとはサラダにシリアルをかけてドレッシングで👍
マシュマロを鍋に入れ溶かした中にブレーク投入☝
スプーンですくってオーブンシートに並べる。
上にトッピング用のカラーチョコをパラパラします。(チョコはなくても👌)
冷めて固まったら、手作りおやつの出来上がり~😃
アイスクリームのトッピング、牛乳をかけて食べる時はメープルシロップを使う(かなり贅沢な食べ方だけど)、デザートに使うチョコペンを使う・・等
ロメインやプリーツ、レタス系のサラダのトッピングにするとサクサク感と香ばしさで食が進みます。
新しい回答の受付は終了しました