最近義父が変です😨

回答17 + お礼10 HIT数 3290 あ+ あ-

2009/05/12 21:03(更新日時)

旦那両親と同居しています。最近義父(62)の息子(=私の旦那)に対する言動が変なんです😔
旦那の帰宅時間はだいたい6時で、その20分程後に義父が帰宅します。
昨日の出来事です・・・義父が帰宅して旦那がまだ帰っていないのに気付き『○○(旦那)は❓』って聞かれたので『ガソリン入れて来るって』と返事したら『電話したの❓』と。『朝言ってた』と言うと何故か納得いかないようにそのままお風呂へ。10分後上がって『まだ帰ってない❓ガソリン入れるだけなのに馬鹿遅くないか❗』と😒私が『残業かな』と言うと『でも講習会って言ってたぞ❗』と😒❓❓さらに5分後『ちょっと電話してみて📲』私『⁉でも仕事中とか運転中は出れないし』義父『じゃあ✉してみて』その後もまだかまだかとソワソワ、外に出たり車の音がする度娘に『パパ来たぞぉ😊』と😒結局7時前に帰宅(残業)。義父は別に話がある訳でも無く、ただ旦那がいないのが不安な感じでした。帰宅が遅くても子供じゃないし真夜中じゃないし、心配するにも度が過ぎててハッキリ言って気味悪いです😨あと十年もしたらこの執着❓がもっと酷くなりそう😨私の考え過ぎでしょうか❓

No.982952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前からではないんですよね?
もしかしたら義父さんは息子が浮気してるとこをみかけたのかもしれませんよ。
で 遠まわしに主に気づかせようとしてるとか。

No.2

おぉ😱私も1さんと同じように思った💦

No.3

私も、1さんと、同じように感じました💦

No.4

>> 1 前からではないんですよね? もしかしたら義父さんは息子が浮気してるとこをみかけたのかもしれませんよ。 で 遠まわしに主に気づかせようとしてる… えっ⁉😨そういう意図があるんですかね😨😨😨

義父の行動は、旦那が不況で残業が無くなった冬ぐらいからだったかと思います。

たった5分でも遅いと『今日は遅いなぁ。なんか連絡きた❓』そして少し経つと『電話してみて』と、あとはスレッド通りです。

旦那にもこの事を話たら『気持ち悪い』と行ってました。

No.5

皆さんレスありがとうございます🙇

浮気疑った方がいいんでしょうか😢

でも色々あって旦那にお金は持たせていません。(タバコやコーヒー代のみ)全部私がお金管理してるので浮気はできないと思うんです。

義父が年とって来て、息子がいないと不安で不安で・・・みたいになって来てるんじゃないかと思ってました😫

No.6

単純に心配してるんでしょ。本当はリストラにあってるんではないか?とか、事故や自殺でもとか・・・・。
男親だから、仕事を不況で先行きみえない社会で息子さんがやっていけてるのか心配なんでしょ!
身近に不幸にあった方をみてるのかもよ!

No.7

最近のことなら、何か、脅迫観念の様なものに取りつかれていらっしゃるとか…❓
様子がおかしいなら、一度心療内科などを早めに受診されてはいかがでしょう❓

No.8

なんか嫌な夢を見たとかで息子が心配になっただけじゃないかな。

自殺者急増とか、新型インフルエンザ、中国人による日本人への集団暴行…
嫌なニュースばかりですから。

No.9

レスありがとうございます🙇

ただ心配してるだけなんですかね😔にしても心配し過ぎじゃないかと思って😠

私は旦那がちょっとやそっと帰りが遅くても残業かなとか職場の人と話してるのかなとか、道の混み具合もあるしまぁ『いつもの事』です。しかも義父が言うのは、ほんとに五分や十分遅いだけでなんです。

確かに連絡無しに何時間も遅ければ心配で連絡取りますが、なんだか義父がいちいち心配するのが😏😏

よくが母親が息子大好きで心配で心配で💦っていうのはありがちですが、男親も同じなんですかね。

No.10

>> 7 最近のことなら、何か、脅迫観念の様なものに取りつかれていらっしゃるとか…❓ 様子がおかしいなら、一度心療内科などを早めに受診されてはいかがで… 心療内科ですか🏥

あんまり酷い様でしたら旦那と相談してみます😫

ありがとうございます😃

No.11

私も1さんと同じ事を考えてました。

No.12

残業が無くなったからこそ少し遅くなったら浮気の心配してるんではないかなぁ?

私も旦那さんの浮気疑惑から義父さんが怪しんでるのかなと思いました。
ちなみにお金持ってなくても浮気はできますよ。

No.13

浮気の線が薄いなら…痴呆ですかね😥?うちの祖母も痴呆症ですが、今になってみると、あの時の言動は痴呆の始まりだったかな😥と思う事が幾つかありますよ。

No.14

11,12さんレスありがとうございます🙇

私は全く浮気の心配はしてないのですが、浮気されてても気付いてなければこんなモノですか❓

皆さんに言われても実のところ『まさか😃』っていうのはあります😣

でも以前1回騙されてるので(浮気でなく借金問題)、その時も全く知らずに三年過ごしていたので💦💦💦

義父も釘を刺すように鈍い私の代わりに勘ぐってくれてるんでしょうかね😠

No.15

>> 13 浮気の線が薄いなら…痴呆ですかね😥?うちの祖母も痴呆症ですが、今になってみると、あの時の言動は痴呆の始まりだったかな😥と思う事が幾つかありま… 私もどっちかっていうと、義父の将来を少し疑ってるかもしれません(痴呆)😥

実際13さんのおばあちゃんを目にしてみて、うちの義父の行動は痴呆の始まりと感じるのでしたら可能性はゼロじゃないですよね😣

とても不安です😥

No.16

お金がなくても気持ちが通じ合えば浮気出来ますょね💦私もご主人の浮気現場を見た事があり、なんとかしようと慌ててているように感じました💦

No.17

私も😥
多分お父さんは見てしまったんだと思います😥
ご近所さんか職場の人と近所でこっそり会ってる現場を目撃。
お金なんかなくても浮気できます😔

No.18

家には旦那さんが帰って来るまでは義父さんと主さんと娘さんだけですか❓
私の義父は義母や旦那がいれば私とでも話すけど、いなくて2人きりやと何を話せば良いかわからなくて、空気が持たなくてすぐに『義母は❓』や『旦那は❓』って言ってきます💦
私はあまりその場の空気に耐えれないとかが無いので普通にしてますが…
主さんの義父さんは違うかな⁉
まぁ、でも心配性な人はいますからね💨

No.19

安心してると、怖いですよ💦
以前の借金のときも、その『まさか』だったでしょ?

No.20

義父と全く一緒です。が、義父は持病の脳梗塞のせいで心配性になったみたいです。 何かご病気してないですか?病気や薬の副作用という事もありますよ😥

No.21

うちの主人の父親と同じです💦外へタバコに行ってるだけでどこ行った?残業で連絡も出来ないくらい忙しいと朝聞いていたので私は心配してなかったのに遅いと連絡きたのか?電話してみたか?とかしつこく言ってきてカナリうざいです💢かと言って用事がある訳じゃないし💦
私はただの子ばなれ出来てない親父だと思ってるんですが(笑)

No.22

18と同じで嫁と孫に挟まれると、間が保たないんだと思った。

No.23

16,17,19さん、レスありがとうございます🙇
やっぱり浮気の可能性があるのでは😨って事ですよね😢

確かに借金の時もまさかまさかで、📺や週刊誌の話だと思ってたので夢かと思いました😢

お金無くても浮気できるんですか😠

でも前回の借金問題の時に離婚寸前までなって、結局こらえましたが次は無いから💔と釘さして来たつもりです。

義父がこう旦那の帰りを待ちわびるのも、やっぱり浮気とは無関係に思っていますが・・・😔

No.24

18,22さん、レスありがとうございます🙇

旦那が帰宅するまでの間は私と娘と義母がいます。義母は話し好きなので何かしらあれこれ話をしてるので、間が持たないというよりは女3対男1でイヤなのかもしれませんね💦

しかも旦那と義父は同業なのでよく仕事の話をお互い話したり聞いたりしています。

やっぱり寂しいんですかね💧

No.25

>> 20 義父と全く一緒です。が、義父は持病の脳梗塞のせいで心配性になったみたいです。 何かご病気してないですか?病気や薬の副作用という事もありますよ… レスありがとうございます🙇

義父も心配し過ぎな感じはします。というか、神経質で次の日仕事で出張があったり、何かやらなきゃいけない事があると寝れないそうです😱

これからこんなに心配性じゃ歳とって、仕事引退して🏠にいるようになればますます『○○はどこ行ったんだ、何してるんだ、いつ帰って来るんだ』となりそうでコワいです😣

No.26

>> 21 うちの主人の父親と同じです💦外へタバコに行ってるだけでどこ行った?残業で連絡も出来ないくらい忙しいと朝聞いていたので私は心配してなかったのに… レスありがとうございます🙇

21さんの義父さんもですか😱❗私も最初はウザイ💢息子何歳だと思ってんの‼って感じでした。

ですが最近度が過ぎてるような気がして😨
前にも書きましたが、仕事引退して🏠に居るようになったら『○○はどこ行った❓いつ帰って来るんだ❓何してるんだ❓』と酷くなりそうでコワいです😣

No.27

そのじいさん死期が近いのだろう。死期が近い者はやたらと何かに固執すると聞いた事がありますわ😍じいさんのご冥福をお祈り申し上げます😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧