ナンパについて

回答8 + お礼8 HIT数 3005 あ+ あ-

2009/05/13 08:39(更新日時)

外出すればほぼ毎回声をかけられます。

私は正直、初対面の男性が苦手で店内などで声をかけられたら、用があっても帰ってしまいます。そのあと用事が済まずに困ることが多々あります。
一度強気な態度に出たら怒鳴られた事もあります。

ナンパされやすい女子っているのでしょうか?避けるにはどうしたらよいのでしょうか?また、声をかけられたらどのように対処すればよいのでしょうか?
質問ばかりですみません。お答え頂けると嬉しいです。

ちなみに私は全く派手でなくむしろ地味です。(服装は露出はほとんどなくシンプル、髪も染めていません。化粧もノーメイクってくらいナチュラルです)

No.983256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンパは男の人の好みによると思います。地味でも派手でも関係ない気がする…ひたすらシカトがいいかと思います。それか📱で話してるふりするとか。私はこんな感じでスルーしてました。

No.2

派手な人程声をかけられやすいですが、逆に地味で大人しそうな子も狙われやすいみたいです。
「彼氏と待ち合わせなんで」と言うとあきらめてくれますよ。

No.3

レスありがとうございます。

地味だから、というのは関係ないのですね。私の勝手なイメージで派手な子=声かけられやすいと思っていました。
対処方法のアドバイスもありがとうございます。とにかくシカトもしくは電話しているふりですね。もしまた声をかけられたらそうしたいと思います。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.4

レスありがとうございます。

初対面の人にはおとなしそう、おっとりしている、と言われるので2さんの言うとおりこれが原因かもしれません。
対処方法のアドバイスも参考にさせて頂きます。彼氏と待ち合わせている、は相手もすんなり諦めてくれそうですね。

No.5

🎧 ⬅ してみては?

No.6

おとなしそう、断らなさそう、ついてきそう、暇そう

そう見られないように意識すれば良いのでは??

No.7

恋人が欲しくてナンパしているのはごくわずかでたいていは遊び目的だから相手にしないのが良いと思いますが…彼氏はおられますか? 将来的には結婚など考えているなら、純粋に恋愛をなされては?

No.8

私も16歳から23ぐらいまでよくナンパされました私はつねにシカトです。
今17の妹もよくナンパされてるけど携帯で音楽聞いてるふりしてますよ。
常に耳にイヤホンがあります。

No.9

地味とか関係無いですよ。

やれそうかどうかですよ。

逆に男なれしていない地味なタイプも狙い目かな?

エッチ目的なら、男なれしている女ならあしらわれそうな人には声をかけないです。

主さんが落ちそうな女に見られているんじゃないですかね?

それか、いやらしい顔やスタイルかな。

No.10

私は見た目は派手なんで…キャバ嬢に間違えられてスカウト等に声かけられますが、グラサン&イヤホンですね☺
あとは無視⤴

No.11

>> 5 🎧 ⬅ してみては? レスありがとうございます。
イヤホンですか!思いつきませんでした。良い案ですね。

No.12

>> 6 おとなしそう、断らなさそう、ついてきそう、暇そう そう見られないように意識すれば良いのでは?? レスありがとうございます。
そうですね。自分を見直して、きちんと、シャッキリしたいと思います。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.13

>> 7 恋人が欲しくてナンパしているのはごくわずかでたいていは遊び目的だから相手にしないのが良いと思いますが…彼氏はおられますか? 将来的には結婚な… レスありがとうございます。
やっぱり相手にしないのが一番ですよね。
彼氏はいませんが、純粋な恋愛はしてみたいですね。

No.14

>> 8 私も16歳から23ぐらいまでよくナンパされました私はつねにシカトです。 今17の妹もよくナンパされてるけど携帯で音楽聞いてるふりしてますよ。… レスありがとうございます。
シカト、イヤホン、色々対策はあるのですね。参考にさせて頂きます。
アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

No.15

>> 9 地味とか関係無いですよ。 やれそうかどうかですよ。 逆に男なれしていない地味なタイプも狙い目かな? エッチ目的なら、男なれしてい… レスありがとうございます。
そうなのですか…。そう見られないようにきおつけたいと思います。
男性からの貴重なご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 10 私は見た目は派手なんで…キャバ嬢に間違えられてスカウト等に声かけられますが、グラサン&イヤホンですね☺ あとは無視⤴ レスありがとうございます。
スカウトなども大変そうですね。
アドバイスも色々ありがとうございます。サングラスって効くんですね。私でも少しはシャッキリした感じに見えるかもしれないので参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧