職場でお金を盗まれた
職場の休憩室に置いてたかばんの中の財布からお金を盗られていました。事務に話しましたが「うーん」て対応わからない感じでした。警察行こうかなって思ってます。指紋でも採れば犯人わかると思って。そこで質問なのですが確認のために財布をベトベト触ってしまいました。それでも指紋は採れるのでしょうか?
タグ
No.983703 2009/04/20 17:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
👜どこに置いといたんですか?😔
🔑つきロッカーとかなかったんですかね?
ただそこらへんに置いて置いたならあなたの方にも落ち度があると👮に言われますよ
被害届だすのはいいけど主の落ち度があれば
👮も動くかどうか😔まぁ盗難ではあるから被害届はだすべきでしょうが…
指紋ベタベタでもとれるとは思うけど
前科がなければわからないし
社内全員から採るなんて👮がやってくれるかどうか…
社内の空気もかなり悪くなるだろうね…
あと外部の人間が入りこんだ場合完全にお手上げじゃないですかね
主さんの管理のしかたがまずければ主さんの立場も危うくなりますしね
私も入ったばかりの会社でやられました。
前から頻繁に女性だけが、お金を盗られる事件があったらしく、皆さんの要望で警察が入りました。従業員全員…と言っても50人程度ですが、指紋も採って貰ったけれど私の財布から指紋が採れなくて 犯人の目星がありながら捕まえる事が出来ませんでした。
財布によっては無理な物もありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧