厳しい💦

回答7 + お礼7 HIT数 1732 あ+ あ-

2009/04/21 22:09(更新日時)

この春、社会人になりました。いままで働いた経験はありません。当たり前のことですが、学生の頃とは全く違う生活ですよね💧早起きして出勤して夕方遅くまで仕事。帰っても自分の時間はほとんどなし…😢まだまだわからないことだらけで職場でも浮いてる気がします⤵

甘いのは解ってますが、何かと傷つきやすい性格で今の環境に既に精神的に参っています💀乗り越えるためのアドバイスや言葉をいただきたいです🙇

No.983741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お仕事お疲れ様です。

不安な毎日でしょうね。
そろそろ疲れもピークにさしかかってくる時期だと思います。
みんな 通ってきた悩みですよ。
甘いとか、思いませんよ。
慣れてきたら徐々に無くなる悩みです。明日からも頑張って下さいね。

No.2

>> 1 優しい励まし有難うございます✨みんなが経験する悩みなんですよね…でも心が折れ気味です😢不安と疲れで鬱々としてます💧もっと精神的に強くなりたいです。

No.3

私も慣れれば楽になると思いますよ😃✨

人間関係がうまくいってないのでしょうか😥❓
それなら、積極的に話かけたりして好意を見せると相手も好意を見せてくれます💡💡つらくても笑顔で明るくね❤

仕事で失敗してしまうのであれば…細かく確認しましょう😃
どうやるんですか❓
これでいいですか❓

聞くときも、お忙しいとは思うんですけど…😥ってね❤

一回教わったことなら…
前にも教えて頂いたんですが…😥みたいな❤

失敗も減るし、コミュニケーションにもなりますよ✨✨

頑張ってくださいね😃🎵

No.4

私もこの春から初めて社会人になりました。
主さんの気持ちすごくわかります😣私も精神的に疲れてヘトヘトです💦
更にヘトヘトな自分が甘いな~って自分を責めてしまいます😠
でも同じように悩んでる人がいるってわかって、少し気持ちが楽になりました☆
アドバイスにはなってないですが、なるべく自分を責めすぎずにお互いがんばりましょう(*^-^)b

No.5

>> 3 私も慣れれば楽になると思いますよ😃✨ 人間関係がうまくいってないのでしょうか😥❓ それなら、積極的に話かけたりして好意を見せると相手も好意… ためになるアドバイス有難うございます😃参考になります✨コミュニケーションをとるのが苦手なので、少しずつ出来るようになりたいです✊

No.6

>> 4 私もこの春から初めて社会人になりました。 主さんの気持ちすごくわかります😣私も精神的に疲れてヘトヘトです💦 更にヘトヘトな自分が甘いな~って… 共感してくださる方がいて嬉しいです😊毎日ヘトヘトですよね💧お互い大変ですが、少しずつ新しい環境に慣れていきましょう😃レス有難うございました✨

No.7

最初は誰でも戸惑ってうまくできないもんです。
今の荷が重すぎても自分の器ギリギリまで頑張ってやれば器は少しずつ大きくなっていくとおもいます。大きくなれば今の荷も軽く感じれると思います。
かと言って100%の力をいつも出してたら人間続かないもんで普段は80%の力で余力を持ち合わせるのも大事だと思いますよ。

No.8

お疲れ様😄

私も最初の頃、こそっとトイレで泣いたわ~(笑)

頑張っていれば、ちゃんと慣れてくるし、何でも出来る様になるし😄楽しくなってきますよ🎵

昨日、去年入った男の子が、がむしゃらにやっているんで、大丈夫か?と聞いたら、
「20代は30代の貯金ですから😄」って言ってました😲

そこまで悟ってなかった私でも、慣れたんだから、
ホント、大丈夫よ😄

皆、乗り越えてきた道だと思って、頑張ってね😄✋

No.9

>> 7 最初は誰でも戸惑ってうまくできないもんです。 今の荷が重すぎても自分の器ギリギリまで頑張ってやれば器は少しずつ大きくなっていくとおもいます… レス有難うございます。今は荷が重くて、逃げ出したい(辞めてしまいたい)気持ちでいっぱいです😢メンタルが弱い方なので余計キツイのかもしれません⤵時間が経って少しでも心に余裕が出来るといいです。

No.10

>> 8 お疲れ様😄 私も最初の頃、こそっとトイレで泣いたわ~(笑) 頑張っていれば、ちゃんと慣れてくるし、何でも出来る様になるし😄楽しくなってき… レス有難うございます。みんな乗り越えて来たんですよね…頑張らなきゃいけないのに、心がついていかなくて辛いです😢もっと強くならないとダメですね💦

No.11

職場は人間関係が重要って言いますからね✨

積極的にコミュニケーションをとって仲良くなれれば気分も違いますよ💡

まあ…その、積極的にが難しいんですよね😥💦

明るい女の子のふりしましょう💡私もコミュニケーションは苦手ですが、明るいふりで最近は職場に馴染めました(笑)

学生時代と違って、年が違うから仲良くするのもストレスですね😥頑張ってください✨

No.12

>> 11 レス有難うございます😃周りはみんな自分のこと知らない人たちなので、普段の自分より少し明るいキャラ演じるのもありですね💡慣れてきたらやってみます😊

No.13

精神的にも強くなりたいんですよね?だったら辛い事から逃げない事かな。そして一年経つ毎に振り返ってみて下さい。頑張った分だけ成長した自分に気付けるでしょう。そして自信にもなるでしょう。
慣れない事も多いよね。でも仕事するうちに自然と慣れてくるはずです。

頑張ってくださいね☺

No.14

>> 13 レス有難うございます✨精神的に弱くて、色んな不安やプレッシャーから朝は吐き気がしたり腹痛がします💧でも、とりあえず一年を目標に頑張ってみようと思います💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧