何か方法があれば…
私は今、妊娠6ヵ月で他にも7歳と4歳の子供がいます☝でも、母子家庭です💧バツ2ですが、付き合っている彼との間に子供ができて。でも、彼とは籍も入れる予定はありません😔仕事も出来なくなり彼にも経済面では頼れず収入もなく困っています。こんな状況を救済してくれる制度があれば誰か教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
何故彼氏の援助は受けられないのですか?
彼氏とまだ別れていないなら国の手当てを当てにするより、まず主さんや彼氏の親・親戚に頭を下げて援助してもらってください。
母子手当ても交際相手がいたら不正受給になるんじゃないですかね?
母子家庭の支援に関しては詳しく無いので、別枠から。
精神病院か、赤ちゃんポスト辺り。言い方変えれば孤児院。
生活できないの解ってて入籍予定の無い人と子作りする、ってのは、精神の何処かに異常を来している、と感じました。
お子さんがどうにかなってしまう前に、お早く対処された方が良いように思います。
籍をいれる予定もなく 経済的にもアテにならない男の子供を産むって…😔
既に❌2なのに 学習能力ナイんですね
恋をするなとは 言いませんが あまりにも 無責任で無計画なヒトですね
私は産むことだけが正義だとは思えません
こんな母親のもとに産まれる子供がかわいそう
レスの答えになってなくて すみません でも あなたのような女の為に 税金使われたくない
あなたみたいな人を救済する制度はありません
子作りする時間・彼氏と会う時間があるんなら、その時間働いて少しでも貯金をしておくべきだったんじゃない??
いい歳して何言ってるんだか
子供がかわいそう⤵⤵
しかも×2って...
そんな小さい時から母親の男がコロコロ変わるのを見て育ってたらあなたみたいな大人になっちゃいますよ
子供育てる前にご自分の下半身躾たら??
つか、彼氏さんは何故働けないんですか??
主さんを頭ごなしに批判している方たち、もちろん主さんが悪いけど、ここで主さんを責めたって今いる子どもとお腹の赤ちゃんは救われないですよ。お腹は空くし学校も行かなきゃいけないでしょう?親が悪いから子どもはのたれ死んでも当たり前ですか?
まずは市役所に相談しましょう。児童相談所で一時的に預かってくれるかも知れないですよ。そこでこれからの出産の援助とかの情報も聞けるかもしれません。とにかくあなたがしっかりしないと、子どもまで酷い目に遭いますよ。彼らに罪はないのです。
男のことは一度置いておいて、しっかりして下さいね、お母さん!
こんにちは、シングルのハハです。17歳になる息子がいます。これから ますます生活していくのが大変ですよ。先にレスした人達がいたように生活保護を受けましょう。主さん 大変だろうけれど、男性が頼りにならないなら生後2ヶ月前後には保育所を利用できるかと思います。働かざるを得ないのでは。あなたのご両親には話してみたのでしょうか❓
籍を入れる予定のない彼との間に、なんで子供を作ったんですか⁉
彼は何て言ってるんですか⁉子作りするくらいだから、出来たらどうするのか、考えもせずセックスしたんですか⁉バツ2で二人の子供さんがいるのに、子供出来たら働けなくなるの分かりますよね⁉生活設計メチャクチャですね‼
母親失格ですよ‼
その彼から援助してもらう事です。彼にも責任がありますから。それとも…彼は遊びだったのかな⁉
貯金もなく、援助もなく、働けなくなるの知ってて、子供作る主さんには……
お手上げです( ̄~ ̄)ξ
バカな事をしているのは十分わかっています😔ただ、彼の👶を産みたい…後先考えずに感情だけで決めた自分のせいです😢お叱りの言葉を受けて当然の中暖かい言葉ありがとうございます😂相談に行ってきました😊
実家は自営業で不景気なので当てには出来ません😔ただ、感情だけで産む事を決めたのは考えが甘かったと思います😠もう中絶は出来ない週に入ってます。苦しまぎれに投稿してしまいました💧頑張っている母子家庭の方がいるのにお恥ずかしいです💨
そうですか……実家の援助は、無理ですか。役所に行ってみましょうよ。あなた方の為に。何処も当てにならないとなると生活保護と働いてと言う事になるかな…。妊娠して動くの大変だろうけれど、体調みながら👣足を運んでみてはいかがですか❓
これからが 大変ですね。やらないといけない事で、毎日がバタバタ🌀こんな小さな子供を育てていけるのかな…と昔、思いました。うちの息子は、再来年高校を卒業します。いつの間にか年月が経ちました。役所は、行きづらいでしょうけれど、4人の生活があるから勇気だして行きましょう。
私の友人はバツイチで、二人目を未婚で出産してます。
結婚するつもりが、彼の多額の借金と女関係か発覚して。
その子は、親の持ちマンションを借りてて家賃はかからなかったけど
母子手当と 元旦那からの養育費貰いながら、出産間際までお腹隠してチャットレディ(エッチなやつ)して生活をまかなってました。
生活保護は貰ってません。
家賃無しが大きかったと思うけど、やる気になればどうにかなるものだと思いました。
近くに親兄弟はいるけど、今も一人で二人の子を育ててますよ。
今晩わ⤴ 初めてけいっていいます😄 私的には、彼にも妊娠において責任あるし、子供が生まれ、仕事ができるまで必要最低限の事はしてもらうべきだよ⤴ ちなみに私も今子供2人居て旦那と離れて暮らしてます😄 俺の言うことが聞けないならお金は渡さないって言って今はお金貰ってませんが調停してます⤵籍が入ってなくても調停できますし、これから生まれて来る子に苦労かけるのは可哀想😞 だから子供の為に少しでも援助してもらうべきだと思います😄
再です。
かなり昔私 テレアポのバイトしてました。
バイトの出入りが激しかったですし、妊婦さんも沢山働いてました。
座って電話掛けまくるだけなので、妊婦さんもOKでした。
個人情報とか 今は厳しいので、どの程度仕事があるか分からないですが
今も家には マンションの紹介電話がかかってくる事もあるので、仕事自体はあると思います。
私は中学生向けの教材紹介でした。
妊婦さんでも採用してくれるし、基本時給だけで\1000+歩合でした。
マニュアルはあるけど、私は苦手でストレス溜まりましたが、得意な人は かなり稼いでました。
今の状況で働くのは大変だと思いますが、お金はいつになっても必要なので
こんな仕事もありますよという事を伝えたかったので再レスさせて頂きました。
私もバツイチの母子家庭です。
大変な事だらけかもしれませんが、決めたからには頑張って下さい。
生活保護に関しては詳しくないのですが、人づてに 貯金も調べられると聞いた事があるので、貯金なり保険なり財産があるのなら期待しない方が良いのでは? と思います。
確かな事は分かりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧