愛犬は寂しくない?

回答12 + お礼10 HIT数 2225 あ+ あ-

2009/04/21 23:04(更新日時)

愛犬の留守番について悩んでいます。アドバイスお願い致します。今、現在仕事をしていますが、お昼には2時間程帰ってこれる仕事です。帰りの時間も残業して遅くとも7時には帰ってこれます。今の仕事を辞めたいのですが今日、求人で見つけた仕事がとても気に入り採用になるかはわかりませんが、もし採用になった場合、夜9時頃の帰宅になります。昼間一度も家に帰ってこれないのがとても心配で心配で😭日中仕事をなさっている方愛犬はどうしていますか?私は犬に依存しすぎでしょうか?本当に可愛くて心配で😭

タグ

No.983921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、依存しすぎだと思います。

犬なんて、エサさえ切らさなければ平気ですよ
ヾ( ´ー`)
そもそも、寂しいなんて感情はありませんから(^o^;)

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇そうなんですかねぇ💧寂しいとかの感情はないんでしょうか?では何故、私が帰るとしっぽがとれてしまうのではないかと思う程しっぽをふるのでしょうか?

No.3

1さん、いい加減な事言わないでください。

エサさえきらさなきゃいいみたいにおっしゃいますが、では、なぜ別の部屋で寝ていると朝方、クーンクーンと泣くのですか❓❓

一緒の部屋に寝ているときはそんな事ありませんよ。

動物だって感情があります。

No.4

こんにちわ⤴
私も愛犬2匹いて、日中仕事してます✨今は短時間の仕事なのでお家でお留守番させてますが、以前フルタイムで働いてた時は、長時間のお留守番は心配&かわいそうだったので、いつもトリミングでお世話になってるお店(保育もあり)に預けてました✨朝7時~夜9時まで預かってくれたので私自身も安心でしたし、うちのコ🐶たちも他のワンちゃんたちと遊べて楽しんでたみたいです⤴

No.5

>> 3 1さん、いい加減な事言わないでください。 エサさえきらさなきゃいいみたいにおっしゃいますが、では、なぜ別の部屋で寝ていると朝方、クーンクー… ありがとうございます🙇そうですよね😃感情がありますよね😃私は夜も放っておけず一緒に布団で寝ています😊ホントに依存しすぎですね💧

No.6

2さん

ハラ減ったんでしょう😂

主さん

しっぽ振るのは、エサくれる人が帰って来たからです。
「メシーっ🐶」
って感じですよ。
腹一杯食ったら、どこか行きますよアイツ🐾は😂

No.7

>> 4 こんにちわ⤴ 私も愛犬2匹いて、日中仕事してます✨今は短時間の仕事なのでお家でお留守番させてますが、以前フルタイムで働いてた時は、長時間のお… 3さんありがとうございます🙇私もどこかに預けてと思いますが💧金額的にはどれくらいなのでしょうか?しかしうちの子は内弁慶でよその犬が全くだめでして💧預けてかえってストレスになってしまってもかわいそうと思ってしまって💧こんなんでは勤めに出るな💢って言われちゃいますね💧

No.8

依存しすぎではありません。
犬も寂しさがストレスになり吐いたりします。散歩も行けてないなら尚更…犬の事を考えたら、朝から晩まで仕事の人は飼わない方が犬の為なんですよね。自分が寂しいから飼う…逆に犬に寂しい想いさせてたら意味ないじゃん。と、私は思います。

No.9

>> 6 2さん ハラ減ったんでしょう😂 主さん しっぽ振るのは、エサくれる人が帰って来たからです。 「メシーっ🐶」 って感じですよ。 腹一杯食… 因みにうちの犬は食べ物に執着がありません🙇なのでしつけも食べ物ではできませんでした。

No.10

>> 8 依存しすぎではありません。 犬も寂しさがストレスになり吐いたりします。散歩も行けてないなら尚更…犬の事を考えたら、朝から晩まで仕事の人は飼わ… 8さんありがとうございます🙇うちの子はダックスなのですが2ヶ月くらいの時に捨てられていたんです。あまりに可愛くまわりの人にも飼えないか聞いたのですが💧結局うちで飼うようになったのですが子供ももう大きく部活などで帰りも遅くてあてにならないし💧散歩は朝早くと私が帰ってきてから行っているのですが✋

No.11

1番😂

No.12

うちはパグがいますが、年子のアメショーが来てから淋しがらなくなりましたよそれまでは、仕事に行くなと足にまとわりついて(笑)でも今は猫がお迎えをするが犬は無視。犬は順位づけたがるから、自分より下がきた事に自信まんまん😄下に見るとは言え、猫の存在がかなりありがたいみたい女の子同士丸まって一緒に寝たり、毛繕いのお手伝いをします

No.13

(´;ω;`)犬にも感情はあると思います。犬ってイイですよね❤犬最強

No.14

ウチもダックスいますが、数時間の留守番で帰ってきたら、ご飯や水がひっくり返されがよくあります。それだけ犬もストレスを感じているんです。
なんで置いてくんだと…1日2回の散歩…しないよりはしてるので良いのかもしれませんが、1時間ぐらい歩いてあげなきゃ可哀相ですよ💦

No.15

再です😊うちは2匹預けて月極めなんですが5万でした✨年中無休だったのでかなり助かったです⤴上の子(ポメ)も内弁慶です💦でもお店の方が配慮してくれたのでストレスとかはありませんでした☺下の子(パピヨン)は社交的なので心配なかったです(笑)
ほんとかわいいですよね✨うちも一緒に寝たり、旅行行ったりします💖

No.16

>> 12 うちはパグがいますが、年子のアメショーが来てから淋しがらなくなりましたよそれまでは、仕事に行くなと足にまとわりついて(笑)でも今は猫がお迎え… 11さんありがとうございます🙇因みにうちにはあと6匹の猫がいます✋でもやはり猫はマイペースで犬の相手にはならないようで💧1匹だけ仲の良い猫がいますがやはり犬がしつこくすると嫌みたいで高い所に逃げて寝てしまいます💧

No.17

>> 13 (´;ω;`)犬にも感情はあると思います。犬ってイイですよね❤犬最強 13さんありがとうございます🙇ホントに犬は可愛いですよね💕自分は猫派だと思っていたのに犬がきてからというものもうメロメロです💕が、猫は猫でとても可愛いです💕

No.18

>> 14 ウチもダックスいますが、数時間の留守番で帰ってきたら、ご飯や水がひっくり返されがよくあります。それだけ犬もストレスを感じているんです。 なん… 8さんありがとうございます🙇1時間の散歩ですかぁ💧きちんと散歩してあげないと運動不足で太ってしまいますもんね☝

No.19

>> 15 再です😊うちは2匹預けて月極めなんですが5万でした✨年中無休だったのでかなり助かったです⤴上の子(ポメ)も内弁慶です💦でもお店の方が配慮して… 4さんありがとうございます🙇ホントに可愛いですよね💕犬がちょっと元気がないと具合が悪いのかとか心配しちゃいますし、本当に具合が悪くなると自分まで食欲がなくなっちゃって💧子供も大きいので実際、子供より心配です😁5万円は大変だけど可愛い犬の事を考えたらそれくらいは☝って思いますね☝情報ありがとうございました🙏

No.20

実家で飼っていた🐶犬が、私が結婚して家を出たあと、私の部屋へ行ったりして探しまわっていたらしいです。

可愛いですよね😍
今は飼ってないので羨ましいです😱

No.21

私はゴールデンを飼ってますが、留守番ね。と言うとハイハイ。って感じです。一度録画しましたがほぼ寝てました(笑)
ただ帰宅直前に起きて窓の外を眺めたりしてましたよ。

因みに夫婦ですが旦那が寝室に行っても知らんぷりですが私が寝る?って聞くとのそのそついてきて、ベッドの横の定位置につきます。

朝は旦那が散歩ですが、旦那が出掛けるとまた私の寝てる横に来てひと眠り。

きちんと飼い主が帰ってくると理解して、愛してれば平気ですよ。

No.22

>> 21 ありがとうございます🙇とても安心するお返事ですごく納得してしまいました😃気が楽になりました🙇愛していれば大丈夫💕すごく嬉しいお返事ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧