愛犬は寂しくない?
愛犬の留守番について悩んでいます。アドバイスお願い致します。今、現在仕事をしていますが、お昼には2時間程帰ってこれる仕事です。帰りの時間も残業して遅くとも7時には帰ってこれます。今の仕事を辞めたいのですが今日、求人で見つけた仕事がとても気に入り採用になるかはわかりませんが、もし採用になった場合、夜9時頃の帰宅になります。昼間一度も家に帰ってこれないのがとても心配で心配で😭日中仕事をなさっている方愛犬はどうしていますか?私は犬に依存しすぎでしょうか?本当に可愛くて心配で😭
新しい回答の受付は終了しました
1さん、いい加減な事言わないでください。
エサさえきらさなきゃいいみたいにおっしゃいますが、では、なぜ別の部屋で寝ていると朝方、クーンクーンと泣くのですか❓❓
一緒の部屋に寝ているときはそんな事ありませんよ。
動物だって感情があります。
こんにちわ⤴
私も愛犬2匹いて、日中仕事してます✨今は短時間の仕事なのでお家でお留守番させてますが、以前フルタイムで働いてた時は、長時間のお留守番は心配&かわいそうだったので、いつもトリミングでお世話になってるお店(保育もあり)に預けてました✨朝7時~夜9時まで預かってくれたので私自身も安心でしたし、うちのコ🐶たちも他のワンちゃんたちと遊べて楽しんでたみたいです⤴
依存しすぎではありません。
犬も寂しさがストレスになり吐いたりします。散歩も行けてないなら尚更…犬の事を考えたら、朝から晩まで仕事の人は飼わない方が犬の為なんですよね。自分が寂しいから飼う…逆に犬に寂しい想いさせてたら意味ないじゃん。と、私は思います。
うちはパグがいますが、年子のアメショーが来てから淋しがらなくなりましたよそれまでは、仕事に行くなと足にまとわりついて(笑)でも今は猫がお迎えをするが犬は無視。犬は順位づけたがるから、自分より下がきた事に自信まんまん😄下に見るとは言え、猫の存在がかなりありがたいみたい女の子同士丸まって一緒に寝たり、毛繕いのお手伝いをします
ウチもダックスいますが、数時間の留守番で帰ってきたら、ご飯や水がひっくり返されがよくあります。それだけ犬もストレスを感じているんです。
なんで置いてくんだと…1日2回の散歩…しないよりはしてるので良いのかもしれませんが、1時間ぐらい歩いてあげなきゃ可哀相ですよ💦
再です😊うちは2匹預けて月極めなんですが5万でした✨年中無休だったのでかなり助かったです⤴上の子(ポメ)も内弁慶です💦でもお店の方が配慮してくれたのでストレスとかはありませんでした☺下の子(パピヨン)は社交的なので心配なかったです(笑)
ほんとかわいいですよね✨うちも一緒に寝たり、旅行行ったりします💖
私はゴールデンを飼ってますが、留守番ね。と言うとハイハイ。って感じです。一度録画しましたがほぼ寝てました(笑)
ただ帰宅直前に起きて窓の外を眺めたりしてましたよ。
因みに夫婦ですが旦那が寝室に行っても知らんぷりですが私が寝る?って聞くとのそのそついてきて、ベッドの横の定位置につきます。
朝は旦那が散歩ですが、旦那が出掛けるとまた私の寝てる横に来てひと眠り。
きちんと飼い主が帰ってくると理解して、愛してれば平気ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧