痴漢でっち上げ

回答50 + お礼1 HIT数 5059 あ+ あ-

2009/05/12 20:23(更新日時)

先日私の友人が痴漢の容疑で捕まりそうになりました…

でも 女子高生の二人組がでっち上げを企んでたらしく 幸いに電車内で 座席に座り目撃していた女性達がいたらしく…騒ぎがあった時に駅事務所で証言してくれて

女子高生に問い詰めたら 共犯が後から証言する事になっていたらしく でも オバサン達は、たまたま女子高生のお尻の部分に目線があったから何も触られてないと強気で証言してくれたそうです

女子高生が泣いて謝って来たので、駅員が友人を説得して警察には届けず 厳重注意で終わったそうです

私は痴漢は、許せないけど 普通男性は痴漢の容疑で捕まると社会的信用転落や慰謝料請求されたりなさるんでしょ?

私は痴漢でっち上げも、同じ女としても許せません…皆さんはどう思われますか?

No.984082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の顔を拝みたい。

No.2

「痴漢をでっち上げようとし、バレたから止めた」

「殺そうとしけど、見られたから止めた」

どう違うんでしょうね?

許す理由が無いです…

No.3

その女子高生ニュースも見てない 低レベルですね
逆にでっち上げがバレて告訴してやれば良かったのに

No.4

痴漢でっち上げでも顔を全国にさらしてやれば良い

主さんは女性ですが、痴漢でっち上げの恐怖を本当に分かってる女性は少ない
痴漢の恐怖が男性にわからないようにね

厳重注意で済む理由もわからないね
泣いて許されるなんてやっぱり世間は女性に甘いとしか言いようがない

No.5

そんなクズをよく見逃したね ヘタしたら一生台無しにされてた相手を見逃すなんて…😱 ナイフで刺してきてよけてその後ごめんなさいって言って許すようなもん そいつらはまた他の人を獲物にするよ

No.6

言葉は悪いが、その高校生はクズだと思う。

へたすりゃ友人の男性の人生終わるところだよ❓

処分も甘い。退学くらいにはなってもらわんと。子供だから、女だからと処分を甘くするのはいい加減やめたほうがいいと思うんだが・・・。

No.7

なんで許したんですかね💢痴漢もされてないのにされたと嘘を付く狼少女ですよ💢ラッキーくらいにしか思ってないでしょ💢
私なら周りの目もあったわけだし、絶対裁判します。男をおとしめる為というより、こうした糞共の出まかせは、本当に痴漢に遭って身を裂かれる思いをした女性の敵だと思います。
カスな糞ガキは牢にぶちこんで一生出れなくしてほしい。邪魔なんでいなくなってほしい。

No.8

例えばあなたが苦労して公務員になっていた場合懲戒免職でしょうし、公務員は免許じゃないからもうなれません😥

今までの何十年とこれからの何十年をたかがしれたお金で失う事になります‥。

友人の方には訴えていただいて簡単に冤罪は成功出来ないんだと世に知らしめて欲しかったです。

私も女ですが痴漢する男性よりも冤罪しようとする女性の方が許せないし、自分の女の部分をフルに使わないと生きれないのかと気持ち悪い思いです。

No.9

金が欲しかったのか、お小遣い稼ぎ感覚なのかな?最低だよね!泣こうが警察に突き出してやれば良かったよ。

No.10

恐らく、大阪の天王寺駅での痴漢冤罪事件を参考にしたんでしょうね💧あの犯人たち、結局執行猶予付の軽~い有罪判決で済みましたから、その高校生…その事も知ってるはず😔

痴漢の示談金は50~100万ですから、高校生からしたら良いおこずかいになるんでしょう😔月に3件痴漢でっち上げ成功して示談金入ったら安く見積もっても150万、共犯と分けても1人50万にはなるでしょうから、援交するより手っ取り早くお金稼げるからそいつらからしたら良い商売だ😏

『ヤバかったね。あのクソ女マジウザイ💢証言なんかすんなっうの💢でも、世の中泣き落としで何でも許して貰えるんだから女って得だよね~🎵次からは座席付近じゃなくドア付近ででっち上げよう🙋それで次のターゲット誰にする❓あのオッサンなんか良いんじゃない❓顔キモいし、いかにも痴漢しそうじゃん🎵』と会話している声が聞こえる😱

今日もどこかでその女子高生の餌食になる男が生まれている💀

No.11

一括ですみません

レスしていただきありがとうございます。

私は痴漢をする男性の肩を持つ気は全くありませんが でっち上げは、女性の敵でもあると思ってます…痴漢被害に苦しんでる人もいれば、言われのない冤罪で苦しんでる人もいます こんな事があると益々 どちらの被害者も、声を大にして言えなくなります

女性に甘いと言われればそれまでですが そんないわれ方をされるのが一番憤りを感じます

でっち上げはそんな思いを他の女性や男性にもしてると思います

友人は、極力関わりたくなく怖かったので 早くその場を去りたく許したそうです
そして多分こんな事は、そう珍しくない事で駅員達も騒ぎにしたくなかったのかなと色々考えました…

友人が下した決断なんで、必要以上に言いませんでしたが 自分の大切な人達がこんなめに合うのが許せなくスレを立てました

No.12

謝って済む問題ではありません。もし私がそのような事になったら一生、忘れる事が出来ないでしょうね😣

No.13

こういうことは大袈裟なくらい制裁を加えてやらないと。
おおごとになってニュースなどで報道されれば、大変なことなのだという意識も芽生えるでしょう。
相手が未成年だからこそ、許してはいけないと個人的には思います。大人としてね。

No.14

も~い~って。この系統のスレで女叩き増えるし、本当に痴漢された人が可哀相だ。実際痴漢されてる人のが多いし、性被害者は深刻に悩んでるわけだし‥こういう事件あるから今までみたいに簡単に信じない警察もいるんですよ。ついでにでっちあげがあると女ばかり信じてとなるけど、未だに服装悪いから痴漢に合うんじゃないのぉ~?みたいな男性のが多いですよ。現実なんてそんなもん。取り上げられてるとこにばかり意識行き過ぎ

No.15

>14
良くない。
痴漢と疑われて警察に連れていかれたらほぼ確実に有罪になるってご存知ですか?あるいは示談か。

痴漢されてできた精神的なダメージ、冤罪によって受けた社会的なダメージ、どちらも深刻なものだと思いますが。性犯罪者のレッテルってえげつないんですよ?

ほんと男性専用車両作ってほしい。一部のクズor自意識超過剰女のせいで一生を棒に振るとか終わってる。

No.16

14みたいな女がいるから困るんだよね

こういう奴は痴漢被害者のスレでは過剰に男を叩くくせに矛先が女に向くともう良いとか言いだす

こういう人多数いますよね

No.17

女だけど、その女子校生達を訴えてほしかったな‼次の冤罪防げるし、社会的制裁加えてあげるべきでしたね。

っていうか、駅員おかしいよ。そういう狂った判断するから、馬鹿はいつまでたっても野放しになる…。

男性の皆さん、まともな女も多数いること忘れないでください🙇🙇痴漢する馬鹿男だって少なくないんだから、一部の馬鹿女を見て「これだから女は…」って決めつけもやめてほしいです🙇🙇🙇
主さんのお話にあるように、間違った女に優しい環境、確かに良くないと思います。😢

No.18

泣いたら許されると思うでしょうね。でっち上げを減らす為にも徹底的に厳しくしないと💨

No.19

ゴネれば金が取れると思っているんでしょうが、無関係な人を社会的に貶める行為は最低ですね。多くの男性が痴漢とは無関係なのに、満員電車で隣り合わせになるだけで、そういう恐怖があるのは、ある意味それも痴漢に怯える人と言えますよね。

No.20

14

も~い~なら見なければ?

あんた、この掲示板
不向きなんじゃない(笑)

来ない方がいいよ
さよなら(笑)

No.21

せっかく 無関係のオバサン達が主さんの友人の為に証言してくれたのに

そのオバサン達がいなかったら友人さんは 一体どうなっていたんだか‥

駅員は女子高生の軽いイタズラ としか考えなかったのか

泣けば ある程度は何とかなるね
マジウケる

とか言ってるよ

No.22

そういうでっち上げをした女性の情報をJRや各社鉄道会社が共有して、またそのようなことがあったら名前を照会して次は罪にしてほしい。
何度もしているんじゃないでしょうか。

No.23

泣いて謝ろうがまたするよ😣
厳罰に処してほしいです。
被害にあう男性は社会的信用も家族も失うかたもいるのですから。

No.24

警察に届ければよかったのにね…。

No.25

最低なクズどもですね。
許しちゃだめですよ。
思うつぼじゃないですか。
昔痴漢によく遭って本当にいやな思いをしましたが、こういう奴らのせいで「冤罪」とか言われたら本当にされた女性はどう声をあげたらいいんですかね?
男性は一生をダメにされるし‥。
許せない💢

No.26

再レスです。

今からでも遅くないので、その駅と鉄道会社本社に経緯を説明した手紙を送ってはいかがでしょうか?担当した駅員が上に報告していない可能性もあるかと。
「御社では痴漢で捕まった男性も、泣けばその場で釈放してくれるのですか?」と問いたい‼証言あり&本人自白っていう、痴漢でっち上げ犯を野放しする理由も聞きたい‼

「泣けば許して貰えると思ってる馬鹿」より、泣けば許してあげる人間の方が問題なんじゃないですかね…。

No.27

周りの人も触られてないなんてよく見てましたね。
その女子高生は退学処分くらいにした方がいいですね。
許すなんて変な駅員。

No.28

数年前の痴漢冤罪、逆転無罪判決は、傍聴席に来ていた
被害者の友人共の態度をみて弁護士は冤罪だと確信したらしいね。

傍聴席にいた被害者の友人連中はみんな😁😊😃😍😜😩←こんな態度だったらしい。

No.29

駅員が、おかしい人だね。
普通、故意に痴漢をでっちあげるなんて、
とんでもない犯罪ですから、
女子高生が泣いて謝ろうが、
警察につきだすべきでしたね。
男性が痴漢した時は、警察をすぐ呼ぶのに、
女性が、でっちあげた時と、対応が違うのは、許せないです。
今からでも、その駅員に、なぜそういう対応をしたのか?
問いつめるべきです。
被害者(男性)に警察に届けないように、説得する駅員なら、
犯罪者と同類。
こういう奴がいるから、痴漢冤罪事件も、なかなか減らないんです。
こういう時は、必ず警察に通報して、女子高生を逮捕してもらいましょう。
そして、民事のほうでは、
慰謝料を請求すべきです。

No.30

その女子高生達を訴えるべきだったと思う。
女子高生は泣いて謝ればすんだかもしれないけど、目撃者がいなくて痴漢にされてたら泣いてすむ事じゃないです。また懲りずにやって被害者が出るかもしれない。
せめて高校側に連絡するべきだったと思います。今からでも遅くないと思うので連絡してほしいです。

No.31

まあ 許す奴が馬鹿なんじゃ無いの?
証言が無ければ一生終わったのに😂

No.32

社会人女性には居ないかと思いたいですが、不景気や一部の女子高生が小遣い稼ぎにしてるのでしょう😥
新たな犯罪ですね。
意外と冤罪が多いのかも😥

混み合った場合、女性のそばに居るのが怖く成りますね😱
いつ痴漢にされても可笑しくないって事ですからね😚

私なら警察に連れてくね☝
親と校長も呼び出す。
ニュースのネタに成るならテレビ局も呼んでやる😣
社会的信用が失墜する様な事で、厳重注意で済む話しじゃないですから😣

No.33

何でその女子高生を訴えなかったんだろう…
謝れば許してもらえるなんて勘違いさせちゃうよ。
駅員も何で主さんの友達を説得したんだろう…
私ならとことん訴えるけどな
どれだけフザケタ事をしようとしたか、その馬鹿な女子高生にキッチリ教え込まないと、付け上がるだけだよ。

No.34

許せない高校生ですね。学校に伝える事柄ではないのかな~。
万引きとかの罪より、重いと思います。

痴漢冤罪男性って、結構居ると思います。 『男性専用車両』の方が需要あると思うし、冤罪は少なくなるんじゃないのかな。

ホントの痴漢は、女性が乗る車両しか行かないからね。

No.35

告訴してください。そういうやつはまた繰り返します。第二の被害者がでる前に社会的制裁を。それを教えるのも大人の役目です。

No.36

今からでも告訴や被害届けするよう促して下さい。許せません。

No.37

ってか 女は女性専用車以外乗るなよ
女が近くに乗るから悪い
別々に乗ればいいんだよ😣
実際は殆ど冤罪なんじゃ無いの?

No.38

31さん、違うでしょ‼
その理論なら、諸悪の根元は本当に痴漢する男👨でしょう💢
闘うべきは、痴漢バカ男👨と痴漢冤罪バカ👩ですよ。それ以外の善良な男女は被害者ですからね。
馬鹿なこと言わないでください💨
女性専用車なんて、極限られた路線の数時間しかないのに💧

No.39

結局許したってことは大なり小なり女子高生見て興奮してたってのもあったかもしれないね😒 全くわけわからない状態で痴漢扱いされたら普通は許さないだろうから ただそれだけの話ってことだったんでしょう

No.40

⬆君がだろ😂

No.41

それ…結構あることらしいですよ💦
カモにする男性を決めて、女の子数人で組んで、目撃者も決めて「痴漢しただろ😣」と、電車を降りたところでカモを取り囲んで詰め寄るらしいです。目的は示談金💸女子高生の小遣い稼ぎだそうです😤
男性は一生を棒に振る恐ろしさに、逃れられるならと、ほとんど全員、有り金を渡してしまうそうです。
女子高生のお母さんである知人が、娘さんから聞いた話です。娘さんはお父さんを心配して、同級生の行状を母親に話したそうです。
それからは、知人のご主人はアドバイス通り、電車内では必ず両手は上に上げる(吊革・読書等)工夫をしてるそうです。
強い憤りを感じます。そんな女子高生は警察に捕まってほしいです😤

No.42

いやいや 女と一緒に乗るしか無いから不味い
男専用を作れば良い
殆ど1人の人は女とは乗らないね
被害者になりたく無いし
運悪く女の近くに乗って一生を壊されるのだったらむさ苦しい中でも安心して通勤したいし

正直被害妄想女多すぎ
触られたくないと思うならタクシー使えよ

No.43

今では、なんかの拍子でたまたま当たってしまっても女は痴漢と叫ぶからな~。また違う人が触れたのに状況や配置で勘違いし、無実の罪になるらしいし。そのうち肩同士が当たっても痴漢って言うんじゃね?かといって痴漢の立証はまず不可能。やはり性別隔離が一番簡単だね。もしくは二階建ての電車にして性別隔離か割高にして全て指定席だな。危機感あり運良く田舎に住んでる人は指定席乗ってるしね。

No.44

今回は、まわりの乗客の対応は良かったですね。
そういうふうに、自分が乗客になった時に、男性を擁護する姿勢も大事だね。
痴漢だと、騒いでいる女性に、『証拠』はあるのか?
『近くで見てたけど、痴漢してたようには、見えなかった。』‥‥などなど、
女性を疑う姿勢も、これからは大切です。

No.45

そういう女性が増えたら、本当に被害に遭われた方が信じてもらえなくなっちゃうと思います💦

つまり、=女の敵😠

絶対に真似してほしくないです。

No.46

今からでも事件を公にしてほしい。騙りによって金を強奪しようとしたのですから、名誉毀損は言うまでもなく、恐喝、強奪、詐欺未遂ですよ。
なんで許すんですか⁉その駅員もアホですか⁉この一般客を貶めようとした計画的詐欺事件を目の当たりにして、何ら手を打たないというのは、駅員もその職にある資格はないし、こんな犯罪者の味方をするようなところは利用したくありません。

No.47

マジで警察に被害届だすなりして告訴してください!!明日から怖くて電車のれないです。

No.48

駅員が共犯だったり。

No.49

主さん🙇

何度もレスして、すみません💦
もうすぐ満レスなのでお願いしたいのですが、現場の鉄道会社はどこか教えていただけないですか?気になります‼
会社名ではなく、ぼかしてで。旧国鉄、地下鉄、私鉄等。地域も首都圏、東海、関西等。

できれば教えてください🙇

No.50

ホントですねO(`ヘ´#)"O 泣いてる👩を見て何故“ま,いいか…”って結論になるのか?僕が例えば駅員の立場なら、女子高生でも中学生でも さらに例え 子供でも泣いても人に故意に酷い事をした場合は問答無用に👮へ連れて行くね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧