至急ご意見ください😢‼‼

回答3 + お礼0 HIT数 1371 あ+ あ-

2009/05/13 09:10(更新日時)

幼稚園🚍の助手さんにイラッ💢

我が子は幼稚園の年長。
ウチの幼稚園は一学期ごとにバスの助手さんが変わります。
新学期が始まり、1ヶ月🍀ほぼ毎日、担任の先生にお手紙を書いて持っていくのですが、八割方、息子は紙を折らずにペラペラのまま持って行きます。
年中の時からこんな感じで、特に叱られた事もなかったのですが…

今朝もいつものように、ペラペラのまま手紙を持ち🚍に乗り込もうとすると、キツい口調で助手さんが息子の腕をつかみ、
「ねぇ、何持ってんの💢?ポケットに入れてこなくちゃ駄目でしょ❗💢」
って。
正直、はぁ💣?って思いました。
私は別に、注意された事にムカっとしたのではありません。いつもペラペラのまま手紙を持たせた私が悪いと思います。キチント折って、ポケットや鞄に入れさせれば良かったと反省しています。

でも、新学期が始まって1ヶ月。ほぼ毎日そうだったのに何も言わず、なぜいきなり叱るのか・なぜあんな口調で言われなきゃならないのか??

疑問とともに、イライラしてしまいます。

皆さんが率直にどう思ったか、是非ご意見下さい‼お願いします‼‼

タグ

No.984343 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪くとれば、主さんの方が不利かも😔一歩間違えればモンスター💧

いくら今まで怒られなかったからって、やはり息子さんには紙は折って鞄なりポケットなりいれて持っていきなさい…と注意すべきだと私は思いました

紙っぺらでも誰かに当たったら怪我することだってあるし角がお友達の目に当たったらどうするんですか?
その助手さんは当たり前のことを注意しただけだと思いますが?

今までの人は見て見ぬ振りしてきたんでしょうね😱

No.2

注意された事じゃなくて注意の仕方にムカついたんですね。どちらにせよ結果的には
逆ギレになってますよ

1ヶ月何も言われなかったのにって1ヶ月も手で持たせて行かせていた事に
恥ずかしいと思った方が良いんじゃないかな
言われなければ
気付かなかったんだから言われて良かったと思った方が素直だと思います

No.3

その助手さんの言い方は良くないと思いますが、いつまでたっても改善せずに
毎日そのまま持ってくることが気になっていて目に余ってしまったのではないでしょうか。
私なら「はぁ?」と思うどころか子供にきちんと持たせなかったことに反省して、助手さんにこれからちゃんと持たせるように謝罪します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧