聞いてないよ、そんな話😢

回答2 + お礼1 HIT数 1082 あ+ あ-

2009/04/21 18:43(更新日時)

介護補助の仕事が採用になり 本日 正式な手続きをする為に 会社に出かけた時の話です。雇用条件契約書等の説明を受けてる時に満了は三年だと言われました。面接や求人には そんな事 一言も言われてなく動揺してしまいました。三年後の更新の可能性を尋ねたところ残念ながら三年経てば解雇ですと言われました。ヘルパーの受講もないとの事で三年後には資格も取得する事なく無職となります。皆様だったら三年後 無職になろうとも とりあえず行きますか?折角 決まった会社だけに凄く落ち込んでいます😢

No.985405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3年経てば介護福祉士の受験資格満たしますよね。コツコツ勉強し、解雇の頃に取得すればまた別の施設が扉を開けてくれます

No.2

>> 1 レスありがとうございます。私は何も資格を持ってないのです。無資格 未経験なのです😢

No.3

あたしも今介護の仕事をしているけど、三年で介護福祉師の国家試験をうけれるの23年までとおととい会社で説明うけましたよ。法律が変わったみたいで聞いた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧