霊感からの体調不良?

回答3 + お礼3 HIT数 1875 あ+ あ-

2009/04/22 13:42(更新日時)

霊感が強くて、病院や人が多い所や、日が当たらなくて散らかった家に遊びに行くと、必ず具合が悪くなって寝込みます。
水商売してる頃から、見えたり、具合が悪くなったり、立て続けに交通事故に遭ったりする時期もあり、お祓いも受けた事があります。

同じ様な経験されている方いますか?何か対策されている方いますか?
御意見下さいm(_ _)m

タグ

No.985601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず規則正しい生活したらどうかな?
太陽にあびるとか…🎵
免疫力、そんな場に行くと体調悪くなるのは繋がりは多少ありますよ😲
パチンコ屋も沢山霊が居ますね😲
多少なりな気の持ちようもあるが水晶とか石とか塩とかいろんな物持ってみたら❓
合う合わないはあるみたいだけど…。

No.2

初めまして。
あまり人には理解してもらえないですから、辛いですよね。
そういうのに敏感体質の人にお勧めの場所は、高幡不動や成田不動の不動明王です。
すごく効きます。
日中は気が雑然としているので、朝一で祈祷を受けられたら良いと思います。
一番やめた方が良いのは、個人でやってる中途半端な霊能者然としたのが沢山いますが、余計敏感になったり、救われていることがほとんどないみたいなのでやめた方が良いと思います。
成田不動か、高幡不動、もしくは、地元はどちらかわかりませんが関東なら、箱根神社のような一宮と言われる産土神社(稲荷神社以外)で祈祷を受けることをお勧めします。
あとは、霊に対しては「気にしない、恐れない、同情しない」
の三原則で、具合悪くなったら💊を飲むなど、現実世界で割り切る努力をし、目前の違うことに身体を動かすことを習慣にしていると、魂の力が輝いて強くなっていきます。
頑張って下さい。

No.3

>> 1 まず規則正しい生活したらどうかな? 太陽にあびるとか…🎵 免疫力、そんな場に行くと体調悪くなるのは繋がりは多少ありますよ😲 パチンコ屋も沢山… ①さんレスありがとうございますm(_ _)m

今は昼の仕事をしてるので、規則正しい生活をしていますが、免疫力は確かに無いのかもしれないです(^_^;)気をつけます

No.4

>> 2 初めまして。 あまり人には理解してもらえないですから、辛いですよね。 そういうのに敏感体質の人にお勧めの場所は、高幡不動や成田不動の不動明王… ②さんレスありがとうございますm(_ _)m

今、大分県にすんでいるのですが、お不動さん探して①度行ってみます(^^ゞ

ただの体調不良かな?とか思ったりもするんですけど、明らかに鏡を見たら顔つきが変わっている時があります(>_<)

そんな時はお風呂にゆっくりつかって一時的に回避してました。

具体的なアドバイスありがとうございました。

説明もしにくいこの悩みを理解してもらって安堵しました(^_^)

No.5

②です。
私も生まれつきそういう系に関わる家系だったのですごく気持ちがわかります。
気にしなくても突然具合悪くなるし、顔にもでますからね。

身体を鍛えたり、忙しくして完全に無視するのが一番かと思いますが、すごく敏感体質のようですから、どうしても辛かったら、やはり成田不動がお不動さんで一番良いかと思いますので、機会があれば旅行がてら行かれたら良いと思います。

大分県でしたら、宇佐八幡神宮が霊験あらたかです。
八幡総鎮守と言われ、全国に4万8千社(現在は減っています)の総元締ですので、昇殿参拝をして、産土大神様に良くお願いすると良いかと思います。

それでは、頑張って下さい🍀

No.6

>> 5 宇佐神宮は家から近いので行ってみます(^_^)
ありがとうございました(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧