私のワガママ?

回答5 + お礼4 HIT数 839 あ+ あ-

2006/06/18 18:37(更新日時)

私は無口です。今日友達同士で飲み会があるみたいで…私だけ呼んでもらえなかったんです。友達も私のいない間にさっさと出かけていってしまって…あとでメールだけ残していっちゃいました。私は友達に受け入れられてないのかな?信じてた私が馬鹿なのかな?人付き合いって広く浅くの方がみんなはいいのかな?

タグ

No.98578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も小中高とずっと仲が良い親友と以外は、広く浅くどころか狭く浅い付き合いですι
私も大学で出来た友人に愛想笑いをしているせいか、遊びなどには誘ってもらえませんでした…。
深く付き合える友達ってそうそう居ないと思います。
今は浅くでも、環境が変われば深く付き合える方が現れるのではないでしょうか?

No.2

>> 1 そうですね…今回はあきらめたほうが良さそうです。私なんだか嫌になったけど仕方ないと割り切りますね?ありがとうございます

No.3

なんか、そういう風に考えちゃうことあります!!だけど諦めないで欲しいです。しゃべるのが苦手で無口でいるんですか?それなら無理してしゃべろと言いません。だって疲れますよね!だけど、ニコニコしていたらそれだけでまわりのみんなも嬉しくなったりすることもありますよ!不自然じゃない程度でニコニコと広い心を持って(主サンが狭い心と言うわけではないですよ!!)過ごしてはどうですか?

No.4

つづけてすいません。メールを残してくれたということは気にかかっていると言う事だと思います☆たぶん仲良くしたいけどタイミングとかつかめないんじゃないですか??ポジティブにいきましょ^^

No.5

>> 4 最近環境が変わり友達もできなくて考え過ぎて体も壊しちゃいました。周りにもニコニコしてはいますが疲れちゃいました。一緒に来た友達はなんか行動とか態度で信用出来なくなって本当に一人だなって感じて…寂しいです。私みたいなのはただの、いじけ虫なのかなぁ?

No.6

そうですかぁ、ニコニコしてて疲れるんですかぁ..重症ですね><ホントに楽しい時にニコニコしてたら良いんじゃないですか?楽しい時も少しはあると思います。今ココでお悩みを相談しているから行動力って言うか絶対楽しく過ごせる人です!何か別のことを始めたりなどして見てください。無理じゃない程度でがんばです。

No.7

>> 6 はいm(_ _)mありがとうございます!無理には笑わないようにして楽しい時だけ笑うようにします!私本当に重症かもしれないです。人が近くにくると引いている自分がいたり…おかしいな?

No.8

自分が好きじゃないんじゃないかな?違ってたらごめん。。一番自分の事知ってる自分が自分の事好きになってあげなきゃ!!絶対誰でも良い所悪い所はあるので良い所を探してください。

No.9

>> 8 そうかもしれません(T_T)私自分が嫌いです!前はみんなが必要としてくれたけど今は悪いとこだけ目立って嫌でしょうがないんですそれが原因かな…いろんな事を考えてダメな自分に気ずき自信も無くなっちゃいました…私って(弱)っちいですよね?何度も相談聞いていただいてすみません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧