男性保育士
旦那は地方公務員の保育士です。
給料がすごく低く、私も働き出しました。
でも私は丈夫じゃなく、扶養控除金額までに断念⤵
どうしたらいいですか?😫
あと身近な男性保育士さんはどんなイメージですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。男性の保育士さんは優しくて頼れるイメージです。💪があるからだっこも楽々🎵🎵な感じがします。
ただ女性ならよいけど、給料は安いだろうな、どうしてるんだろう、好きなだけじゃ続かないだろうな、とよけいな心配しちゃいますね💦
私が勤めていた所にも男性の保育士(私の場合は幼稚園教諭でしたが…)いました。
とても優しくて、行事の時などは設営などを手際よくこなす頼れる存在でした✨
でも給料は私たちと変わらなかったので、結婚とかできるのかな…❓とは思っていました💦その後、その先生は小学校教諭に転職してました。
私が学生の時に付き合ってた彼氏は保育士目指して頑張ってる学生でした✨
保育士になりたい気持ちは凄くあるけど、やっぱり将来を考えると不安だと言ってました💧一人なら良いけど保育士の給料だけじゃ家族を養えないって💧
私のとこにも男性保育士働いてましたよ😁
結婚したら…
確かに低給料で子供を産むの不安ですよね😂
でも、私のとこは、市役所の職員から、保育士になった人がいますが、その人は、普通の年相応の職員か、ちょっと上の人並にもらってました😃➡私より何歳か上でしたが…
うちのとこは、女性職員でも、若い人でも、臨職でなければ、結構良い額をもらってましたよ😃
1~2年では20万くらいでしたが…
3年以上だと25万くらいでした。
市とかによって、正職員の人によっても(市の一人しか受からない試験を受けて受かって)給料って違ってくるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧