上司の遅刻
悩みと言う悩みではありませんが、私の勤める会社は遅刻が多いです半数以上が遅刻しています。
大学では15分前に出社しなくてはいけないと聞いていたので、驚いてます。
重役出勤という言葉もありますし、仕方ないのかな?
皆さんのところの上司はどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
今まで勤めていたところは全て遅刻厳禁ですよ。もちろん遅刻さた分の給料は引かれますし、月に何回もあるようなら上からの厳重注意もあります。それでも直らなければ当然は減給や降格などの処罰もあります。
主さんの所は個人でやってる職場ですか❓タイムカード的なものはないのですか❓それとも営業とかで、外回りしてからの出勤とか❓
居ましたよ💨
取締役。飲んだ次の日とか…子供が熱出てとか常に子供を理由に…
呆れましたね💡
嫁が居るのにそうゆう口実って嫁が可哀想ですよね~。
後は私がその取締役のせいで十二指腸潰瘍になって限界で欠勤した時の言葉➡何こんな時に休んでんだよ‼やる気あんのか🔥‼
でした。
私その方に無理な期限の資料作成頼まれ 子供犠牲にして残業して仕上げたのに、内線したら、お子様の具合が悪いと言って定時で帰りましたよ~。
て…💨ふざけるな🔥と思って、それからもう白い目でした。
しかも母子家庭の私に、子供が二人共熱で預けるとこがないんだよ💦もう大変だよ。と私に言いにきました。
私的には、私はそれ一人でやってるし仕事にも遅刻せずに来てるよ😒
何言ってんだこいつ🔥てほんと呆れましたね…
有り得ない上司でした。
ありがとうございます。
職種はシステムかデザイナーの2種類です。営業事務や経理の方はほとんど遅刻はありません。残業手当があるからそこで補えばという感じなのかもしれません。
タイムカードはもちろんありますし、遅刻すれば給料から引かれます。上司と言っても私は新人なので全員が先輩みたいなものですが。
春は眠いよね、寝坊しちゃったって言われても💦
遅刻毎日していても叱られていないみたいです。うちだけかなって気になってました。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧